15-20/08/2020 Бурея Уровень на ГЭС 254,13, разница между уровнями верх/низ примерно 24м.
Съездили с 15 по 20 на Бурейское водохронилище, на Чеугду. С погодой не повезло из 5 дней 3 дня дожди, но печень выдержала. Жили в "Озерном Ключе" и оттуда гоняли по всем заливам. Аппендикс до выхода р. Чеугда обловили весь.
Спасибо большое хозяевам за чистое и простое жильё, душевное отношение и теплую баньку. Иначе было бы ж...а
Как я и предполагал в дождь ловилась очень неохотно. Брала в основном на белые не сильно яркие блесны.
Старый Блюфок4 белый, потертый лучше всего себя показа. Потом оборвался и аналогов по уловистости так и не подобрал.
В принципе вертушки 4-5 номер работали лучше чем колебалки. У Коллеги лучше всего ловилась на "Таймень-Липа" белый с красными точками.
В один из двух солнечных очень ярких дней лучше всех отработал Блюфокс 4 медное тело/красный лепесток.
Это была просто какая то "Бомба"в этот день.
В основном ловилась если от берега сразу глубина до метра и потом плавный спуск до 2,5-3 метра. По мелякам как то не сильно повезло да и по глубинам то же не особо. Щука практически вся была мерная от 1,5 до 2 гк. Самая крупная 2,3 кг. Шнурков я не считаю.
В принципе погода очень сильно влияла. Щука просто висла как трава и только когда подтаскиваешь к лодке, что то пыталась изобразить ..
Вся зубатая. Чебаки били то же не очень сильно, крупного 25 см одного поймали, в основном на 15-20см.
На червя, на удочку его реально практически везде можно ловить много.
В этом году и в июле и в августе попадает крупная щука от 5 до 10 кг причём не мало .две недели вода поднималась и рыба в основном брала у берега так как чебак и малёк питались тем ,что попадало в воду ,последнюю неделю вода падала и рыба брала на глубине от 2.5 м так как чебак отошёл от берега питаясь мошкой .Приятно отметить ,что появилось не мало рыболовов ,которые не лезут в затоны как все ,а ловят рыбу на перепаде глубин на мысках и вдоль пологих берегов. Рыба хочет кушать всегда ,а щука тем более ,она берёт даже тогда когда у неё в желудке уже находится не маленький чебак. Последнее время она уже стала предпочитать более крупные приманки