Напишу здесь небольшой отчётик по гостиницам посёлка Талакан.
Сначало теги для поиска. Талакан, Бурейское водохранилище, Бурейская ГЭС.
Посёлок Талакан разделён на два так сказать района - Старый и Новый город. Естественно новый город - это строительный городок заложенный при начале строительства ГЭС и в котором предполагалось будет проживать обслуживающий персонал станции.
После того как мы повернули с трассы Владивосток-Москва, нам предстоит выбор после 48 километрового серпантина прямо или направо. Прямо - новый город, направо старый - указатели Талакан и Плотина - хрен разберёшься не правда ли?
В новом городе гостиница одна. Название "Хилтон" и похоже без волосатой лапы туда не пробраться, во всяком случае я об этом не знаю, но на нас была выписана служебка на три койкоместа.
Сразу хочу сказать, что ни в старом ни в новом городе названий улиц нет, а есть только номера домов - литеры, местное население знает где растут грибы, но не знает где находится ГИМС.
Итак "Хилтон" литеры не имеет на яндекс карте обозначена - гостиница понравилась своим всё есть, а если нет, то дадим. В трёхместном номере есть кухня с плитой, холодильником и минимальным набором посуды (одна кастрюля, одна сковородка - рюмок нет ибо не пьют и не курят там), в комнате телек, шкаф и стулья, сортир и душ совмещён, вытяжка хорошая.
Не понравилась цена - 1100 за койкоместо и за то что в 11-00 гостиница закрывается, а курить тока на улице. Если вам нужны квитанции за проживание, то придётся подождать сутки или с утра до вечера, так как всё это выписывается на станции в бухгалтерии. Тапочек нет.
https://plus.google.com/110862852078057604964/about?hl=ru-RU
В старом городе гостиницы две
1я - можно про неё вообще ни чего не говорить - койкоместо 850, и всё... Сортир и душ в коридоре, кухни нет, посуды нет, телевизора нет, нихрена нет, так что пусть и её на карте не будет.
2я - гостиница ООО"Рыбак" Обявления висят везде как подъезжаете к развилки посёлков. На карте не обозначена, зачастую закрыта, так,что надо звонить по тел. который в объявлении, ответит приятный женский голос, откроет вам гостиницу и..... Ну короче 800р койкоместо стоянка тёплая и не тёплая, общий сортир, общий душ и общая кухня. Посуды валом всякаразной. Вам дадут ключи от всего комплекса и живите себе на здоровья. Курить на улице, но курить в помещении не хочется, так как к вам отношение как к другу начальника МЧС причём Московского. Из минусов - телек в столовой (на кухни) и нихрена не показывает, так как тарелка настроена на спутник НТВ+. С собой обязательно брать планшет или ноут с кучей фильмов, ну или бухать... В номерах есть тапочки.
На карте рисовать не буду, так как всё рядом и понятно. Как только повернули в старый город вам второй поворот налево, а там и объява слева будет, да и один х, звонить администратору надо, чтоб пустил и показал всё.
Есть ещё квартиры по 1000руб за сутки, но они нам не попались, попадутся - отпишусь.
Та квартира которая сдавалась и инфа есть на форуме Амурской области - продана.