Куда ребетёнка то без галош!?пока пойду погуляю
Все потребности - за пазуху?Она за пазухой гуляет![]()
Мы, Николай второй...Максим, у вас - мейн-кун?
Есть такое. Все команды понимает и что важно исполняет, компанейский жутко, неприхотливый, непакостливый, ноль агрессии. Ну и во первых он красивый!Котопëс же - по натуре?
...есть мысли. Бродят...
А как с аллергийностью шерсти? У сына аллергия на шерсть кошек, правда, не на всех. Хотелось бы животинку в дом. Говорят чем то на собак повадками похожи. У соседки был бобтейл - ходил встречать её на остановку и потом, как пес шел за ней. Почему спрашиваю ? Собаку не потяну - не по деньгам, не смогу пережить ещё один "уход", а котейки живут долго. Не всё в них нравится, но , думаю, и они от меня не в восторге. Не нравится - был у меня "сиам". Как голодный, так душка, хоть к ране прикладывай, а наестся, гулять выйдет, на дереве сидит,позовешь его по кличке , а на меня ноль внимания, типа- "ты, вообще, кто, мужик?". Но гонял всех котов в округе.Линька... Скажем так, не напрягает. Походил пособирал пучки, которые кот сам вычёсывает-вылизывает, опять же для здоровья полезно понагибаться в нашем возрасте.Летом нализывает колтуны, но как видно чешется с огромным удовольствием.
Когти. Не стригу. У него вот дерево целое есть, 3 года назад сделал, плюс ещё одна панель из войлока на шкафу здоровая. Больше нигде не точится.
Одиночество. Ну во первых их двое детишек, уже не скучно им. Раз в неделю у меня выпадает суточное дежурство ответственным, вон сегодня отдежурил. Утром вчера заступил, утром сегодня доложился-сменился, командир меня отпускает домой убрать-покормить котеек и взад на работу. Нормально переносят.
Ходят у меня на лотки, без всяких наполнителей.
Едят сухой и влажный Felix, плюс коту я ещё навагу покупаю.
Брал двухмесячным, у заводчиков. Отбраковка, как я уже писал раннее, пацан трёхцветный, поэтому задёшево, но порода то никуда не девалась.
Моё мнение - абсолютно беспроблемная порода. Огромный плюс - у мейн кунов сильнейший иммунитет, они так называемая аборигенная порода, то есть их специально не выводили всякими скрещиваниями. Мои кошки никогда ничем не болели, Сыну 5 лет Фаине 8.
У меня нет, хотя аллергик. У мамы астма была - не реагировала. Конечно у каждого индивидуально, здесь единственный вариант найти знакомого с котом и прийти в гости на полчасика.А как с аллергийностью шерсти?
Лучше!Говорят чем то на собак повадками похожи.