Братья наши меньшие

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
385
Баллы
308
Скоро лето, новая футболка🤗

Вложения

• 20250324_215742.jpg
    20250324_215742.jpg
    140,3 КБ · Просмотры: 54

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
385
Баллы
308
Так они дома, на пелёнке 😉.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.821
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дурака поваляли, но пора и делами заняться.

01.jpeg
02.jpeg

Пришло время подновить когтеточки-дралки, да и станину пораспористей сделать, а то котёнок "твой дом труба качал" активно так... :E002:

03.jpeg
04.jpeg
05.jpeg
06.jpeg

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.821
Баллы
308
Город
Комсомольск
WhatsApp Image 2025-04-06 at 11.20.27.jpeg

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.821
Баллы
308
Город
Комсомольск
Котопëс же - по натуре?
Есть такое. Все команды понимает и что важно исполняет, компанейский жутко, неприхотливый, непакостливый, ноль агрессии. Ну и во первых он красивый! :E002: Как говорила моя покойная подруга еврейка - не кот а счастье!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
...есть мысли. Бродят... Как мейны по линьке? По любви поточить когти о диван? Понимаю, что всë зависит от предоставленных условий, воспитания и питания, но.
Как переносит одиночество?

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.821
Баллы
308
Город
Комсомольск
...есть мысли. Бродят...

Линька... Скажем так, не напрягает. Походил пособирал пучки, которые кот сам вычёсывает-вылизывает, опять же для здоровья полезно понагибаться в нашем возрасте. :E021: Летом нализывает колтуны, но как видно чешется с огромным удовольствием.
Когти. Не стригу. У него вот дерево целое есть, 3 года назад сделал, плюс ещё одна панель из войлока на шкафу здоровая. Больше нигде не точится.
Одиночество. Ну во первых их двое детишек, уже не скучно им. Раз в неделю у меня выпадает суточное дежурство ответственным, вон сегодня отдежурил. Утром вчера заступил, утром сегодня доложился-сменился, командир меня отпускает домой убрать-покормить котеек и взад на работу. Нормально переносят.
Ходят у меня на лотки, без всяких наполнителей.
Едят сухой и влажный Felix, плюс коту я ещё навагу покупаю.
Брал двухмесячным, у заводчиков. Отбраковка, как я уже писал раннее, пацан трёхцветный, поэтому задёшево, но порода то никуда не девалась. :)
Моё мнение - абсолютно беспроблемная порода. Огромный плюс - у мейн кунов сильнейший иммунитет, они так называемая аборигенная порода, то есть их специально не выводили всякими скрещиваниями. Мои кошки никогда ничем не болели, Сыну 5 лет Фаине 8.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо.

Реакции
13
Баллы
8
Город
Хабаровск
Линька... Скажем так, не напрягает. Походил пособирал пучки, которые кот сам вычёсывает-вылизывает, опять же для здоровья полезно понагибаться в нашем возрасте. :E021: Летом нализывает колтуны, но как видно чешется с огромным удовольствием.
Когти. Не стригу. У него вот дерево целое есть, 3 года назад сделал, плюс ещё одна панель из войлока на шкафу здоровая. Больше нигде не точится.
Одиночество. Ну во первых их двое детишек, уже не скучно им. Раз в неделю у меня выпадает суточное дежурство ответственным, вон сегодня отдежурил. Утром вчера заступил, утром сегодня доложился-сменился, командир меня отпускает домой убрать-покормить котеек и взад на работу. Нормально переносят.
Ходят у меня на лотки, без всяких наполнителей.
Едят сухой и влажный Felix, плюс коту я ещё навагу покупаю.
Брал двухмесячным, у заводчиков. Отбраковка, как я уже писал раннее, пацан трёхцветный, поэтому задёшево, но порода то никуда не девалась. :)
Моё мнение - абсолютно беспроблемная порода. Огромный плюс - у мейн кунов сильнейший иммунитет, они так называемая аборигенная порода, то есть их специально не выводили всякими скрещиваниями. Мои кошки никогда ничем не болели, Сыну 5 лет Фаине 8.

А как с аллергийностью шерсти? У сына аллергия на шерсть кошек, правда, не на всех. Хотелось бы животинку в дом. Говорят чем то на собак повадками похожи. У соседки был бобтейл - ходил встречать её на остановку и потом, как пес шел за ней. Почему спрашиваю ? Собаку не потяну - не по деньгам, не смогу пережить ещё один "уход", а котейки живут долго. Не всё в них нравится, но , думаю, и они от меня не в восторге. Не нравится - был у меня "сиам". Как голодный, так душка, хоть к ране прикладывай, а наестся, гулять выйдет, на дереве сидит,позовешь его по кличке , а на меня ноль внимания, типа- "ты, вообще, кто, мужик?". Но гонял всех котов в округе.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.821
Баллы
308
Город
Комсомольск
А как с аллергийностью шерсти?
У меня нет, хотя аллергик. У мамы астма была - не реагировала. Конечно у каждого индивидуально, здесь единственный вариант найти знакомого с котом и прийти в гости на полчасика.

Говорят чем то на собак повадками похожи.
Лучше! :) Оне не лают (Бр-р-р!, хотя большую часть жизни прожил с собаками). К тому же мейн куны не умеют мурлыкать и орать как припадочные, у них 50 оттенков мурчания. :E002::E019:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх