Братья наши меньшие

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.897
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоска. Ожирение. Бессмысленность бытия.
Тут смотришь на Барона, душа радуется. Ногу задирает всю прогулку.
Аппапрат свой точит 10 год обо все, что доступно. Например 5 литровку :E071:, или чехол от фидеров.
Нормальный активный кобелек.
Хотя и престарелый уже :E089:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.474
Баллы
308
Город
Комсомольск
А уж какая тоска в глазах у кобелей, которым яйца отрезали!
Это я наблюдаю ежедневно. Не уберег его от супружницы. Точнее уговорила. Но, скорее всего порвали бы его на свадьбах. Пес дворовой, к людям - добрым воспитали, не привязываем. Жалоб нет от людей, в отличие от многих соседских собак.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.474
Баллы
308
Город
Комсомольск
:E012: :rolleyes: Да нет. Несет-таки службу. Гавкает со двора, на будку прыгает - звонит. Набор веса имеется, но почти незаметно. Ушла поджарость экстерьера, которая у него была, благодаря примеси крови лайки. А глаза - грустные. Два года без колокольчиков. :(

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гораздо печальнее смотреть на собаку, которую берут не целевó. И которая живëт - поэтому - "мимо кассы", "на черновичок".
Людей так не жалко, как таких собак... их как минимум - половина.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.897
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дочь 3 года писала письма деду Морозу: "Дедушка Мороз, я вела весь год себя хорошо. Подари мне пожалуйста щенка маламута!!!!"
:E036: :E022:
3 раза отделывался плюшевыми собаками. Дома их было в каждом углу по паре!!!
Когда написала в 4й раз, Дед Мороз, в моем лице, подарил Барона!.
Теперь дочь часто говорит: "Как хорошо, папа, что мне подарили шпица, а не маламута!!!"
:E089:Теперь он полноценный, и причем наглый, член стаи. Себя ставит сразу за мной. Но часто пытается встать впереди. :E002:
Кобель. С яйцами! Это природа!

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.561
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Гораздо печальнее смотреть на собаку, которую берут не целевó.
Ну нет таких возможностей в большинстве случаев, вот у меня чисто скаковаязайцеволкодавительная русская оборзевшая, ну где я ей каждый день волков с зайцами возьму? А так носится на дачах по полям, всем доволен, дома засюсюкан, зацелован, но характер свой имеет. Поэтому жизнью он доволен, по глазам вижу😂

Гена Крокодил

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Младший напарник.

20260624_141252.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.474
Баллы
308
Город
Комсомольск
Гораздо печальнее смотреть на собаку, которую берут не целевó. И которая живëт - поэтому - "мимо кассы", "на черновичок".
Людей так не жалко, как таких собак... их как минимум - половина.
Рекс появился у нас именно не целево. Сосед (я много про него рассказывал) - мучитель собак. Сам он их не мучает, а дистанционно морит голодом и холодом. Лет 6-7 назад, его дочка, которая жила где-то в городе, в квартире с мамой, таскала к маме щенков откуда не попадя, без разбора и счета. Когда щенок ей надоедал, она сбагривала его к "доброму папе". А как же? У него же свой дом! А в свой дом, по мнению этой веселой, но недружной семейки может четыре, а то и пять экскимосских упряжки вместиться, с большим комфортом. Вот он и привязывал их круглый год по разным углам своего участка. Вот только не кормил. Придет раз в неделю, разломит получерствую булку хлеба на всех, кинет им кусками и был таков опять на неделю. Брались мы его ругать, кормить его собак, так он еще больше их возить стал. Они у него начали дохнуть. Очередного щенка, которого он привез, разорвал и съел голодный пес из предыдущей партии.

Как - то раз, в конце октября, шел ледяной дождь со снегом, а мы с Ленкой, вернувшись с работы, услышали щенячий лай, через какой-то дикий крик и скулеж. Думали собака где -то или застряла, или что-либо подобное случилось. Побежали к соседу, а на веревке, под этим самым дождем бьется и орет бело-рыжий песик, месяца 4 отроду. Недалеко, лежит уже мертвый, еще один небольшой собакен (по кличке Булка, как выяснилось). Забрали себе в сени, напоили теплым молоком, накормили. Когда оклемался, пошли, привязали его под навесом полуразрушенной соседской бани.
На следующий день приехал и сам собаковод и с вопросом ко мне: - Олег, ты не знаешь кто Булку отравил? Рядом стоял другой сосед, и мы, разными словами, одновременно выдали одну и ту же мысль: "- ее отравили голодом!" В общем забрали мы Рекса, с согласия "заводчика и директора питомника", но не с разу. Сначала добились от хозяина безпривязного содержания щенка. Рекс часто прибегал к нам подкормиться, приласкаться, покусаться и поиграть. Забрали мы его к сентябрю следующего года. И это ему я несколько лет тому назад построил двухкомнатную утепленную будку. У пса после голодных и холодных ливней - коплекс. Только на улице одна-две капли дождя или снега упадет - мчится в будку, что есть мочи.

Дочка видать выросла, и у него осталась только Юта на привязи. Сосед перестал ходить к себе в дом совершенно. Три года назад мы Юту оскопили, ибо хоть и голодная, но плодовитая была. Обязанности по ее кормлению приняла от нас женщина с нашей улицы, ранее работавшая почтальоном.
А ведь хотел я себе хаски брать, было дело, а оно вон как вышло.

Рекс.jpg

Были еще и прибившиеся бездомыши в количестве двух и жили года по два у нас. Потом оба пропали.
Вот такой у нашей сказочки счастливый кончик. :E048:

Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.897
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фотку Рекса еще надо и отличный рассказ!:E058:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.474
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дык фотки по всей теме этой имеются. :E012:
Сфотаю еще, раз нужно.
Вот В начале славных дел. Начиная с 2.569 поста.
И вот еще фото.
пост 2618

Гена Крокодил

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
А кто ловится на море вот так, с колокольцами?
В основном красноперка. Отдельные экземпляры малым до кило не дотягивают. Опять же, если вода не сильно теплая. В этом июне в Славянке сматывая, на дурака скумбрию вытащил.

Гена Крокодил

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
А кто ловится на море вот так, с колокольцами?
Я вообще не любитель их вешать! Просто снасти стоят так весь отдых, только на ночь убираю. Поэтому приходится)

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.897
Баллы
308
Город
Хабаровск
В основном красноперка. Отдельные экземпляры малым до кило не дотягивают. Опять же, если вода не сильно теплая. В этом июне в Славянке сматывая, на дурака скумбрию вытащил.
А наживка для нее какая? Там на конце спиннинга грузик и пара крючков?

Vika

Местный
Реакции
892
Баллы
208
Город
Хабаровск
Моего пришлось кастриртвать.Ему 5 лет и, только этой зимой врач сказал, что у него крипторхизм, нужно удалять яички, иначе может привести к опухоли. Тоже думала, что потолстеет, ожиреет и тд. Какой был поджарый, такой и остался, за птицами так и носится, как угорелый, тоска в глазах у него, что раньше, что сейчас по одному поводу, чтобы дали что-нибудь вкусненькое. Только подушки перестал насиловать и покрывало его целое. Раньше ему покрывала хватало на месяца три, все в решето превращал.
Screenshot_20260716_102103_Gallery.jpg

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.474
Баллы
308
Город
Комсомольск
Только подушки перестал насиловать и покрывало его целое. Раньше ему покрывала хватало на месяца три, все в решето превращал.
Издержки породы. У него все низко и поэтому постоянно раздражается механически. В покрывалах дыры (норы) делают.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх