Братья наши меньшие

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.499
Баллы
308
Каждый раз смеюсь над ней. Это уже многолетний ритуал, который завела она. Мы заходим с прогулки в подьезд, она забегает на площадку между первым и вторым этажом и садится. Она ждет пока я подойду к ней и сниму ошейник. Потом она, также сидя, смотрит на меня и ждет. Ждет, когда я пошлю ей воздушный поцелуй, сделав "муа" губами. Она улыбается, именно улыбается, и бежит дальше.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.499
Баллы
308
... Сегодня днем. Прямо под нашими окнами сцепились собаки. Три афшанских борзых и какой-то терьер. Жестоко так сцепились, правда, борзые не так чтобы и хотели драться, а вот терьер прямо изошел на дерьмо от злости. Ну, ты, же помнишь реакцию Афины на любой шум за окном? Она ж сразу кидается к окну с громким лаем. Вот и в этот раз она рванула к окну. Но она не стала лаять, она внимательно наблюдала за дракой под окном. С минуту. И только потом начала лаять, но как-то не зло. Это звучало больше, как увещевание бабушки в окошке: Вы чего таорите, фулюганы. А ну-ка расходитесь. Что о вас люди подумают?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.499
Баллы
308
То ли я дурак,то ли Афина. Не знаю. Собираеися с ней на улицу, одеваю ей ошейник, приговаривая: "Ты же любишь гулять? Ну, значит любишь гулять. Ты же любишь меня? Ну, значит ты любишь мужчин. Ты любишь гулять,ты любишь мужчин, значит ты кто? Ты же гулящая девка!!! Лна сидит,улыбаеься и машет хвостом

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.075
Баллы
308
Город
Хабаровск
То ли я дурак,то ли Афина. Не знаю. Собираеися с ней на улицу, одеваю ей ошейник, приговаривая: "Ты же любишь гулять? Ну, значит любишь гулять. Ты же любишь меня? Ну, значит ты любишь мужчин. Ты любишь гулять,ты любишь мужчин, значит ты кто? Ты же гулящая девка!!! Лна сидит,улыбаеься и машет хвостом
Я тоже шпицу по утрам всякую хрень от души говорю .
Но ему пофигу, он в этот момент ссать хочет :E012: :E002:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.499
Баллы
308
Сижу возле донок в метрах семидесяти от лагеря, яятринка с Афиной на лагере, Афина сидит в палатке, спрятали ее от мошки. Сижу, слышу их разговор: " Все, давай, вылазь, мне надо собирать палатку. Не будешь? А, ну-ка, вылазь. Ты чего, обиделась? Нет. А чего тогда надулась? Не надулась? Тогда брысь из палатки". Я смеюсь над разборками и вижу Аыину, бегкщую ко мне по берегу. Она прибежала, сунула голову мне в колени, жалуясь нат тоталитарный режим мамы, на ее диктаторские замашки...
Поавда, иаиа наша еще тот диктатор. Уже через пятьминут лна зарустила Афину обратно в палатку, убрав из нее вещи и сняв верхний полог.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.499
Баллы
308
Я тоже шпицу по утрам всякую хрень от души говорю .
Но ему пофигу, он в этот момент ссать хочет :E012: :E002:
Не, ну наша-то королевских кровей. Эта хоть обоссытся, но с улыбкой королевской

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.499
Баллы
308
Особенно прикольно наблюдать за ней на катере. Нас там все знают много лет, ну и наших собак знают все. Ее все знают и все ее любят. Еще бы не быть, она сама предельно любвеобильная, в смысле общительная. Если Соня лишь позволяла себя любить, снося ласки других людей по необходимости, то Афина любит всех искренне.
В воскресние заходим на катер на 10-м створе исоазу попадаем под атаку какой-то незнакомой собаки ,котораяс лаем кидается на нас, поднимающихся на катер. Афина, клнечно же, кидается на защиту. Еле растащили их по разным бортам. А потом все , буквально все, постоянные пассажиры Бриллианта, рыбаки и дпчники, подходили к нам и говорили: " Не, ну как так? Что за злюка там? Кидаеься на всех. Наша-то не такая, наша-то добрая." Понимаете НАША. Она уже общая, всехняя, своя.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.499
Баллы
308
Еще один случай с Афиной. Сидим с ней дома, я смотрю по ТВ соревнования по тяжелой атлетике,она спит у меня в ногах. Все спокойно и тихо. И тут на помост выходит наш атлет, настраивается, и ... Берет вес на грудь, встает, секундная задержка и толчек и... Атдета ведет, он старается зафиксировать штангу над головой. По штангистской привычке, кричу ему " Держать!!!!". И ьут Афина, спящая у меня в ногах, вскакивает, кидается к Кексу, нашему коту, спящему на своей лежанке,прижимает его лапами к полу и смотрит на меня. Типа, я его держу,что дальше делать?...

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.499
Баллы
308
Как яхту назовешь.....
Не- не, это не яхты точно. :)) а серьезно если, то собаки покруче людей будут в плане происхождения и характера. Люди умеют приспосабливаться, а собаки натуральны в своих натурах. Это я понял за более двадцать лет жизни ч собаками дома.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.499
Баллы
308
Собака не оценивает. Она любит человека таким, какой он есть.
Ой, не знаю, Олег. С одной стороны все так, они любят просто за то... С другой стороны, они очень хорошо фильтруют базар, в смысле отношение к ним от разных людей. У нас Соня была Иринкиной собакой. Лна ее выбрала из помета, забрала с собой. И Соня была иригкиной собакой, она всегда ходила за ней, она сопрлвождала ее везде. ВСЕГДА.
Афина другая, хотя и покупала ее именно Иринка. Но!!! Афина признала за хозяина меня. Раз и навсегда. Сожетбыть потому ,что я отобрал ее у девок, только прилетевшую из Москвы, уставшую и офигевшую от этого. Девки напали нан ее с ласками. Я отобрал ее у них, положмл на лежанку, и гладя ее, пел ей детские колыбельные. Она успокоилачь и уснула. На следующиц день и в другие дни, и в последующие годы,лна принимала ласки моих девчонок, охотно и с радостью. Но ходила только за мной.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это была не оценка. Это был контакт. Он состоялся. Я держал собак, я знаю это.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.520
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Это была не оценка. Это был контакт. Он состоялся. Я держал собак, я знаю это.
Собаки они такие
IMG-20250917-WA0059.jpg

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.658
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот-вот. Кому пиво с рыбой, а кому красное с виноградом...

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.499
Баллы
308
Ладно. Это не отчет на Амурской рыбалке. Потому завяpываю с описанием. Хотя-я.об Афине надо сказать. Не возможно не сказать. То были ее два дня!!!!! Она была звездой дня. Так-то она постоянная звезда высадки с катера. Ее реакцию на выход с катера снимают все, едущие дальше. Ее провожают на берег смехом и аплодисментами. А как же можно иначе. Она же выбегает с катера... Выбегает... Выносится.... Вылетает.... Катапультируется... Не знаю как назвать эту ее выгрузку. Обычно мы не останавливаемся здесь же, идем дальше, на косу или на залив. И она бежит, все равно куда, главное, чтобы быстро, громко и везде. Она у нас уже вторая ка-де-бошка и она точно по породе. Что она, что. Соня. Одна сатана.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх