olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.881
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Вопщемтак: выхода нет.
Или - есть?
...хорошие у тебя друзья, коли так. Оно и понятно: люди встречаются всякие, а в друзьях-приятелях остаются только близкие по духу и принципам. Насчёт форумчан, приторговывающих добытым: это хреново - по сути. Лично я - осуждаю, "подрастут" - поймут.
ИМХО.
Или - есть?
Так то - да, тут каждый сам решает - как и сколько ловить, и что с добытым делать - верно говоришь. Это вопрос непростой, в плоскости совести лежит. Добыть на еду себе/родным - одно, на продажу - другое... Знаю людей, которые ловят на сетку (для употребления в пищу) грамотно: размер ячеи + место + продолжительность ловли = не берут лишнего никогда. Ну и конечно - с лицензией. Но есть и другие примеры: коммерческая ловля сильно распространена. Антон, обычно человек с лицензией, рыбачащий сетью - не прячется, поэтому и виден. Знаю, что не всегда ставят сетку там где табор, но обычно - не прячутся, да и "лицензированные" обычно ставят одну сеть. Другие - много сетей ставят, ибо - "хапнуть" нннада.По поплавкам от сетки не видно кто ее хозяин, барыга- хапуга или обычный мужик- рыбак. Я вот из всех своих знакомых, кто ловит на сети, не знаю ни одного кто бы продавал пойманую им рыбу. Можно в меру ловить и на сетки, ни чего страшного в этом нет, тем более если по лицензии.
На спортивные снасти тоже можно хапать, вон далеко ходить не надо: http://amur-bereg.ru/threads/korjushku.8670/page-2
Форумчане приторговывают по маленьку и ни кто не жужит об обогощении за счет природы.
Выходит не только на сетки можно хапать?
...хорошие у тебя друзья, коли так. Оно и понятно: люди встречаются всякие, а в друзьях-приятелях остаются только близкие по духу и принципам. Насчёт форумчан, приторговывающих добытым: это хреново - по сути. Лично я - осуждаю, "подрастут" - поймут.
ИМХО.