Борьба с сетями на реке

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
ОН СКАЗАЛpost: 446477 сказал(а):
чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"
Сети-стихийное бедствие:E038:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какие мнения, такие и комментарии к ним. Прежде чем подобные предложения вносить, как минимум, необходимо понимать предмет вопроса. Как показал исторический опыт, у кухарки как бы не очень получается управлять государством.
За всё время виртуальной борьбы с сетками на этом ресурсе, появлялось несколько ярых "прям сейчас пошёл резать и палить". Ну и где они все? Вывод - БОЛТОВНЯ!
Во всех прозвучавших предложениях красной чертой проходит мысль: "Надо чтобы дядя пришёл, принял новый закон, послал вертолёт, создал ещё одну номенклатурную организацию ... тогда сразу всё наладится" Но нужен "ДЯДЯ"!
НО как сказал классик: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».
Так может быть всё-таки начать с себя? Может быть не надо сети резать, жечь и проч... (нарушая тем самым закон), а просто необходимо задолбать уже существующие структуры на предмет выполнения уже имеющихся законов, а не писать тут дурь?
Может быть общественное осуждение стоИт всё-таки выше, чем пустые угрозы?
ЗЫ: кстати, в обсуждении выше мне больше всего понравилось:

и тут же:

То есть "А нас-то за что?"
Это по-русски называется: хрен есть, но мягкий!
А что мы так передёргиваем постоянно то, а? Ну назовите мне способ ловли кеты - кроме сетей - такой способ, чтобы можно было закрывать вопрос по лососёвым в масштабах страны? Нет такого? Вот то то же. Вот ваша позиция - и есть кухарская БОЛТОВНЯ, с явным желанием покрыть владельцев клетчатой снасти. Сами небось на сеточку практикуете? Нет?
Насчёт "задолбать": у вас получится, уверен. Дерзайте.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот ваша позиция - и есть кухарская БОЛТОВНЯ, с явным желанием покрыть владельцев клетчатой снасти.
Полная хрень. Олег, как я вижу - ты абсолютно не понимаешь позицию Андрея. Может, ещё раз тему перечитать?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
Покурил. С конкретикой не особо: да, наверное делать новые законы не есть гут, лучше заставить работать старые... если это возможно. Но вот с продажей сетей - по моему есть закавыка. Регистрировать сети и вести учёт "активных" сетей - адназначна надо. Например: инспектор смотрит на шильдик, забивает номер в "гугл" - тот ему отвечает: всё норм, сетка сейчас под лицухой ловли за № от такого то числа. Вуаля. Я понимаю, что это из области нереальной немного, хотяааааа... почему бы нет. Надо то делов: доступ инспектора в "гугл", на портал соответствующий. Но как же тогда с крышами? Без них то - никак :D. И начнутся откорячки: типа батарея села/абонентка кончилась/данными не располагаем. Россия...:cool:.
Но с сетями то бороться надо, браков надо задрочить по настоящему. Они ж кончат рыбу - вкупе с промышленными/бытовыми стоками...

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
А как иначе-то? Я, например лично, никак не могу уловить взаимосвязь между
создавшейся ситуацией в нашем крае,реке Амур и всех прилегающих реках
и функциями, возложенными на
Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
ну, или, на
Дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
как структуру Министерства

Для понимания поясню: вот к-примеру, ты ...... предположим выращиваешь огурцы и продаёшь их. И тут приходит тебе бумага из приёмной Президента с указанием разобраться с эпидемией в поголовье овец. Какая у тебя реакция будет? Много ты нарешаешь? Качественно ты решишь вопросы с эпидемией?
Что за чушь!?

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
А что мы так передёргиваем постоянно то, а? Ну назовите мне способ ловли кеты - кроме сетей - такой способ, чтобы можно было закрывать вопрос по лососёвым в масштабах страны? Нет такого? Вот то то же. Вот ваша позиция - и есть кухарская БОЛТОВНЯ, с явным желанием покрыть владельцев клетчатой снасти...
Я так понял, что это лишь эмоции, потому парировать и комментировать не буду.
А вот на это отвечу
... Сами небось на сеточку практикуете? Нет?...
Конечно практикую, поскольку пока ещё нет способа рыбалки на китовой в Амуре кроме сети. Только я летнюю вообще пропускаю, а на осенней - штук с десяток, не более, мне надо. А ячея на осенней у меня 85. Если это говорит о чем то.
Насчёт "задолбать": у вас получится, уверен. Дерзайте.
Вот и задалбываю, пока вы тут (сидя на диване) из пустого в порожнее переливаете, да героизм свой рекламируете

Сразу продолжу
Но вот с продажей сетей - по моему есть закавыка.
Это не закавыка. Это надуманные проблемы. Водку запретили до 8.00 и это работает. Сам в прошлые выходные ехал на рыбалку и в Кн-Волконке вспомнил, что забыл пивасика взять. Ни в одном магазине в 9-30 утра мне ни пиво, ни чего подобного не продали, не говоря уж про водку. А сети запретить продавать с ячеёй на 15-20-25 мм почему-то "заковыка"!

Регистрировать сети и вести учёт "активных" сетей - адназначна надо
Бесполезная трата усилий, да и не реализуемо практически. Поскольку для регистрации, учёта и тд нужна структура подобная разрешительной (читай деньги и огромные), а их нет даже на более "горячие" проблемы. Тем более, что идентификацию сетей вы как себе представляете. И что даст эта регистрация без идентификации? Купил, зарегистрировал, положил (нежно) в гараж и браконьерь с другой. На случай кипеша имеется бирка от первой. И никто не докажет, что это не та сеть.
Теперь про Google в тайге, предположим в Гвасюгах: как вы себе это представляете? А не полный охват это опять по Михаилу Евграфовичу получится: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» Поскольку всё-таки большинство мест, где сети в недоступном для интернет-связи месте.

Но с сетями то бороться надо
Единственно уточню: не болтать "про бороться", а "бороться". А это есть две большие разницы.

С конкретикой не особо
Куда уж конкретнее!

Но как же тогда с крышами? Без них то - никак
Тоже из серии про пограничный вертолёт - байка, в общем! Сейчас все крыши очкуют быть крышей. На фоне ярой борьбы с коррупцией, можно впухнуть по самые помидоры. Если раньше ксивами трясли все кому не лень по поводу и без повода менты, и прокурорские, депутаты и прочие, то сейчас как бэ не очень это процветает. ГИБДДшнику менты ксиву боятся засветить! Про природоохрану - вообще молчу. Все шансы на вылет появляются из органов. За незаконную охоту, рыбалку из МВД/МЧС/МО/СК/.... - вылетают ещё до окончания предварительного расследования. Поверь, я знаю о чём говорю

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ясно мне всё это. Иииии? Где ваш рецепт? Или опять - кроме критики чужих мнений - ничего?

...по поводу моего героизма - улыбнуло. Не обобщайте, пожалста.
Итак: иииии?

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Где ваш рецепт?...Итак: иииии?
Хера иииии? Читайте внимательней - писал же уже выше:
необходимо задолбать уже существующие структуры на предмет выполнения уже имеющихся законов, а не писать тут дурь?
Вон в соседней ветке народ умудряется банки судами задрючить, судиться годами, письма во все инстанции пачками рассылает и добивается своего. А на пользу природы в родной сторонке - не, не судьба посуетиться?
Законы все есть. Но кто-то почему-то не хочет их выполнять. Всякие природоохранные структуры (уже имеющиеся) баллы нагребают не на настоящих браконьерах, а на хрен пойми чём.
Ну и начать с себя. Загляни в ЭТУ тему и поищи совпадение сроков проведения мероприятий со сроками запретов рыбалки вообще. Не кажется это странным?
К примеру запрещена рыбалка в Хабаровском, Лазовском, Вяземском, Бикинском и тыпы районах в период с 20 апреля по 30 мая.
Выписка за Апрель и Май из "Спортивных планов...":
АПРЕЛЬ
Фидер. 23 апреля - Турнир для начинающих
Карпфишинг. 24 апреля – кастинговый турнир «Кубок Дружбы»

МАЙ
Карпфишинг. 6-9 мая - Кубок Открытия
Карпфишинг (Прим. Карп. Клуб) - 8-11 мая - Кубок Победы ( рейтинг )
Поплавок (Федерация) 14 мая - Кубок Хабаровского края (П.Николаевка)
Фидер (Амурская Фидерная Лига) - 14 мая - Первый этап АФЛ (озеро)
Фидер. 21 мая - 1 этап Чемпионат ХФЛ (озеро Дружба)
Нахлыст. 21-22 мая - общий семинар.
Змееохота. 21-22 мая - Фестиваль змееловли «Змееохотник. Открытие - 2016» (Кастинг+Турнир)
Дальневосточный карповый Клуб - 26-29 мая. Открытый Кубок Приморского края по ловле карпа(личные) ФРС ПК
Нахлыст. 23-26 мая - индивидуальные занятия
Нахлыст. 27 мая - Кубок ДВ
Нахлыст. 28-29 мая - Весенние встречи
27-29 мая - Кубок детских домов и интернатов Хабаровска
Фидер (Амурская Фидерная Лига) - 28 мая - Кубок Медведя

Озёра можно пропускать, хотя только отшнурованные. А остальное в каких местах? ТОчно не в запрещённых?

Кроме того, сегодня попадалась на форуме фотка (лень повторно искать) карасики и сазанчик рядом с банкой чипсов. А ничего, что в Амуре карася меньше 20 см запрещено ловить? А в курсе, что белый амур в запретном списке, так же как и пёстрый толстолобик? А в курсе, что верхогляд меньше 60 см - запрещён к вылову? А вкурсе, что ауха под запретом?
Почитай форум с этой мыслью в голове, посмотри фотки и удивись!
А потом задайся вопросом - так кто же браконьер: сеточник с ячеёй на 85, бумажкой и в установленное время, или всё-таки спинингист, или фидерист на Амурской протоке на майские праздники?

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что ты тогда здесь делаешь, на этом ресурсе, среди таких персонажей как мы?
Будь выше - удались нахер!

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Законы все есть
Лично я не буду суетиться, чтоб эти законы выполнялись. Потому, что они (законы эти) разрешают ловить рыбу сетями (лицензия-хреноцензия не имеет значения), а я - против.
А потом задайся вопросом - так кто же браконьер: сеточник с ячеёй на 85, бумажкой и в установленное время, или всё-таки спинингист, или фидерист на Амурской протоке на майские праздники?
Дык дело не в том, кто есть браконьер с точки зрения ныне действующих (но никем не исполняемых - тут ты прав) законов. А в том что на сети рыбачить (если это можно вообще назвать рыбалкой) должно быть нельзя никогда, а на удочку должно быть можно всегда (естественно ИМХО). Тогда и сроков никаких не понадобится изобретать и соблюдать. И рыба истребляться не будет, ибо подавляющее большинство сегодняшних "рыбаков" ездит "на рыбалку" бухАть" и тралить.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
объединил темы в одну.

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
МАЙ
Карпфишинг. 6-9 мая - Кубок Открытия
Карпфишинг (Прим. Карп. Клуб) - 8-11 мая - Кубок Победы ( рейтинг )
Поплавок (Федерация) 14 мая - Кубок Хабаровского края (П.Николаевка)
Фидер (Амурская Фидерная Лига) - 14 мая - Первый этап АФЛ (озеро)
Фидер. 21 мая - 1 этап Чемпионат ХФЛ (озеро Дружба)
Нахлыст. 21-22 мая - общий семинар.
Змееохота. 21-22 мая - Фестиваль змееловли «Змееохотник. Открытие - 2016» (Кастинг+Турнир)
Дальневосточный карповый Клуб - 26-29 мая. Открытый Кубок Приморского края по ловле карпа(личные) ФРС ПК
Нахлыст. 23-26 мая - индивидуальные занятия
Нахлыст. 27 мая - Кубок ДВ
Нахлыст. 28-29 мая - Весенние встречи
27-29 мая - Кубок детских домов и интернатов Хабаровска
Фидер (Амурская Фидерная Лига) - 28 мая - Кубок Медведя
Пааааапрашу заметить!!!!
Все! Реально все спиннинговые соревы проходят после 10-го июня!
Змей с лягухами не в счёт-там болотная тусовка-то ли мышачат то ли кастинг с берега.
Тоисть настаящие законные спартсмены это каста спиннинга. Не так ли?

kisur

Почетный Форумчанин
Реакции
789
Баллы
308
Город
комсомольск
А что ты тогда здесь делаешь, на этом ресурсе, среди таких персонажей как мы?
Будь выше - удались нахер!
Денис,посмотри лайки под его сообщением.Каждое мнение имеет месту быть

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.884
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
d7ff80821c189f7cbf2792c5ea1cf38b.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх