Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.446
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Я здесь не был официальным лицом никогда - форумчанин просто.Официально, говоришь?
Я здесь не был официальным лицом никогда - форумчанин просто.Официально, говоришь?
Ну, опять же. Мы не об этом. Мы о принципе рыболовных правил существующих говорим. И о морали соблюдения этих правил.А ничего, что они берут одну лицензию на сутки, а хреначат впятером с пятницы по воскресенье, и ограничения ни по весу, ни по размеру, ни по количеству не соблюдаются?
Слабовато!коня поймаю и то рад
Так и есть! Привык на сетки блин!Слабовато!
Юрий, я не пойму: ты сейчас защищаешь права тех кто браконьерским способом вылавливает спиннингом тайменей и ленков сплавляясь по Бичи и Пильде в нерестовый период. Не один сеточник из Кольчема не нанесет столько вреда этим рекам, сколько сплавляющиеся рыбаки.Олег, я не пойму: ты сейчас защищаешь права тех, кто вычерпывает-вылавливает из речки рыбу всяко-разно браконьерскими методами? Официально, говоришь? А ничего, что они берут одну лицензию на сутки, а хреначат впятером с пятницы по воскресенье, и ограничения ни по весу, ни по размеру, ни по количеству не соблюдаются?
@Kottermen, со спортивными снастями и умеючи - выгребсти водоем нахер! совсем! как не сможет сеточник...Что может сделать 1 брак без мозгов, с сеткою метров 100 на небольшом водоеме?
И что может сделать этот же брак со спиннингом или фидером с этим же водоемом?
Гуляку зови, пусть трет.Устал от темы.
Там исчо братва на аэроботах и воздушных подушках в апреле помогает, но это так - цветочки. Ягодки - золотари в верховьях. Росприроднадзор ж..пой вертит на письма заповедника. Проверки идут - результата ноль!Не один сеточник из Кольчема не нанесет столько вреда этим рекам, сколько сплавляющиеся рыбаки.
Поржал...тех кто браконьерским способом вылавливает спиннингом
Не верю в это, и никогда не поверю. И вот, почему.нерестовый период. Не один сеточник из Кольчема не нанесет столько вреда этим рекам, сколько сплавляющиеся рыбаки.
Не "даже", а как раз таки. Я уже говорил, что при полном запрете сетей рыбалка нормальными методами (в данном случае, на спиннинг) не должна быть ограничена никак, нигде и никогда. Ты лучше поймай 2-3 тайменя и увези домой семье полакомиться, чем ловить-отпускать, от чего десяток их, бедных, получит травмы, несовместимые с жизнью.Даже при рыбалке по принципу поймал - отпустил при таком прессе рыбаков, получают повреждения не совместимые с жизнью очень много особей.
Верю...но писал это по личному опыту...речь идет об одной единицы (всм 1 рыбалов).@Kottermen, со спортивными снастями и умеючи - выгребсти водоем нахер! совсем! как не сможет сеточник...
вот будет в Ха этап по карпфишингу, подъедут приморцы - спросите, и может расскажут про мёртвые водоёмы... и нерадивых ... со спортснастями..
Я вот - трудный подросток. Люди ездят за тридевять земель, чтобы поймать и отпустить тайменя, ради одной фотки и славы на форуме. А я ващще ни охоту, ни рыбалку трофейную не понимаю. Поймал - сожри. Иначе Харги накажет (а не Подя, меж прочим) Если случайность - отпусти. А чтобы специально поймать, для того чтобы отпустить - не понимаю. Тупой я.ы лучше поймай 2-3 тайменя и увези домой семье полакомиться, чем ловить-отпускать, от чего десяток их, бедных, получит травмы, несовместимые с жизнью.
Если это не теоретическое озеро, то ничего наверное не случится, если озеро не искусственное. Ротан и озерный гальян быстро восстановятся.озеро 200м на 50 м - что с ним сделает 5 поплавочников(фидер или спиннинг) за сутки
Плюс стопитсот!Все это похоже на браконьерство на уровне государства.
Не один сеточник из Кольчема не нанесет столько вреда этим рекам, сколько сплавляющиеся рыбаки...
ИМХО, вопрос отнюдь не в сетях, а в бережливом использовании природных ресурсов.
Поржал...
Ага, поймал - отпустил, про всех говорить не буду, что б не обидить нормальных рыбаков, но попадались не только с вяленной и соленой рыбой, но даже с фаршем тайменным, сразу как говориться перерабатывали на месте.Не верю в это, и никогда не поверю. И вот, почему.
Не "даже", а как раз таки.
Вот как поймать хариуса на сетку я не знаю, и даже не слышал, что б кто-то его ловил в сеть, но на простую удочку я за день сотни три поймать смогу.Я уже говорил, что при полном запрете сетей рыбалка нормальными методами (в данном случае, на спиннинг) не должна быть ограничена никак, нигде и никогда.
Если я правильно понял, об этом и пост был. А 5 мудаков с сетками выгребут подчистую, и когда еще оно восстановится...ничего наверное не случится