Борьба с браконьерами

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.193
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забирать лодку.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
говорят что за сетки лодку забирают? А сколько штраф? сетку то понятно забирают...
Лодку обычно не забирают, но если ущерб очевидно большой, то могут конфисковать до уплаты штрафа.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первый раз такое слышу чтобы лодку забирали, ну это видимо какой-то локальный беспредел на Тунгусске

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.193
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я - за то, чтобы ловить разрешëнными КРЮЧКОВЫМИ снастями круглый год, с нормой вылова, но вот за сети в любом их проявлении (окромя кетовой), выбивание зимовальных ям и подобное карать жесточайше, с лютой конфискацией. За пожары и мусор на берегу, загрязнения - штрафы должны быть лютейшие.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.889
Баллы
308
Город
Богородское
А я - за то, чтобы ловить разрешëнными КРЮЧКОВЫМИ снастями круглый год, с нормой вылова, но вот за сети в любом их проявлении (окромя кетовой), выбивание зимовальных ям и подобное карать жесточайше, с лютой конфискацией. За пожары и мусор на берегу, загрязнения - штрафы должны быть лютейшие.
Бойтесь желаний своих.
Примут закон по штрафам "лютейшим" и первым оштрафуют... тебя... когда сигарету на берегу реки будешь прикуривать.
Российские законы они такие :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.193
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, ну тогда пусть гребут. Дно близко уже))).
...не сигарета жгëт, человек жгëт... Нормальный курец окурок в траву не бросит.

Виктор рыбак

Местный
Реакции
126
Баллы
208
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
А по мне сетка не такое большое зло, если ее используют с умом. Ячея от 60 и выше не будет выбивать мелочь. Ну и самое главное, чтоб она не стояла месяцами и не гноила рыбу. Поставил. Поймал, снял, рыбу съел.
Я просто видел, как выживают. Живя на картошке с огорода и пойманной рыбе.
Хотя я видел как не бедные успешные бизнесмены ставят сети. Ибо пухнут от голода. А рыбу предпочитают с душком и сваренной в теплой воде.
Вот за это надо карать.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.440
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бойтесь желаний своих.
Примут закон по штрафам "лютейшим" и первым оштрафуют... тебя... когда сигарету на берегу реки будешь прикуривать.
Российские законы они такие :)
Я думаю, что Олег просто не до конца озвучил свою мысль - запретить сети с одновременной чисткой рыбинпекции и охотинспекци.
Старых инспекторов на Колыму, они это давно заслужили одними только водоохранными зонами.
И подготовить новых - как, это уже второй вопрос. Но тема давно перезрела.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.002
Баллы
308
Город
Комсомольск
Инспекция не может конфисковать транспортное средство. У нее есть право изъять транспортное средство, которое явилось средством незаконной добычи биоресурсов. Или инспекция может наложить арест на транспортное средство, по передать его на ответ. хранение владельцу, в результате которого ни пользоваться не совершать сделки с ним нельзя. Или поместить его на штраф. стоянку. Конфискацией судна занимается суд, при рассмотрении дела об административном правонарушении. И если ущерб велик, то велика и вероятность конфискации. Если нет ущерба - обычно возврат, после уплаты административного штрафа. В том числе и оружия, даже если нарушение совершено на территории ООПТ.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.002
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лодку обычно не забирают, но если ущерб очевидно большой, то могут конфисковать до уплаты штрафа.
Сережа, конфисковать- это навсегда. Но если только выплатить весь ущерб и, соответственно штраф, может и не будет конфискации по суду.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.849
Баллы
308
Город
Амурск
В 90-х ни кто из них не бастовал, не требовал повышения зарплаты.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.002
Баллы
308
Город
Комсомольск

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.849
Баллы
308
Город
Амурск
История из жизни. Мужик работал на машзаводе, получал не плохо, но стремился в рыбинспекцию, солнце, воздух и вода. Наконец его мечта сбылась, взяли мотористом. Через год жена сказала: или я, или работа. Мужик опять ушёл на завод и тут наступили 90-е. Кушать стало нечего. Жена грит иди к "рыбке", поклонись ей в ноги. Но "рыбка" сказала, а не фиг.

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.628
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх