Кто и в каком озере? В инспекцию звонил?Зачем же эти су...ки "рыбаки любители" вход в озёра перекрывают....ну нравится тебе на сетку.,так и ставь в озере..дайте хоть рыбе зайти отнерестится.
+100500! Только абсолютно не важно, сколько стОит твоя экипировка и снасти. Приведенные тобой причины не покупать путевку - причинами не являются. Есть закон - надо покупать. Я-то о другом говорил. Я говорил о том. КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ с моей точки зрения, а не о том, как нарушить существующий закон!В данном случае этот вопрос нужно рассматривать с моральной точки зрения.
Антон, должен разочаровать тебя.Насчет людей со скромным достатком я согласен. Но сейчас больше тех, у кого там всякие вайдерсы, спиниги, снасти, шмутки, лодки и моторы тянут минимум тыщ на 300, тем будет не втягость)). По этому мое решение проблемы борьбы с сеточниками:
Собрался на рыбалку- возьми лицуху на сетку, не важно что ты ловишь только на спининг. ))
От этого только плюсы.
1Деньги в бюджете у инспекции.
2Спортивными рыболовами выкупаются лицезии для сеточников, квоты исчерпаны, рыба жива, сеточники вне закона.
Ну как? Тема?
Тогда нужно пойти дальше. Вернуть Древний Рим, взять в руки палицы и пойти завоевывать мир. Афины, карфагеняне... Рыцари...Они (нанайцы) жили здесь веками по своим законам (пос. Кондон лет 20 назад отмечал 600 лет). Россиян не было и в помине на этих землях (А то как с индейцами - в резервации их).
А это - как в том анекдоте: "Мне пох, чего вы тут решили, а я, пока Луиса Корволана на свободу не выпустят, на работу не выйду!"Зачем же эти су...ки "рыбаки любители" вход в озёра перекрывают....ну нравится тебе на сетку.,так и ставь в озере..дайте хоть рыбе зайти отнерестится.
Да понятно что рыбе пофигу от чего умирать, от сетки или от блесны. Но мне кажется, что от сбора штрафов и денег за лицензии улучшаются условия у рыбоохраны. Ну там бенза и зарплата больше. Или нет?Антон, должен разочаровать тебя.
Штрафы рыбинспекции идут в районные бюджеты, а сбор за водно-биологические ресурсы в краевой бюджет. И от того что поработает хорошо рыбинспекция или рыбак проплатит сбор за ВБР, инспекции и рыбе не холодно и не жарко. Максимум кто-нибудь из чиновников 105-ый на 200-ый поменяет![]()
Отпускать, не отпускать - не важно. Если он живет на реке, это не значит, что это ЕГО река. Ни в каких аспектах городской жизни не делается городским жителям никаких преференций по сравнению с приезжими деревенскими.
Антон,да у нас каждую весну во время ледохода вход в озеро Мылки перегорожен квадратно гнездовом методом.Инспекция если там и бывает,то крайне редко,топливо экономят.Кто и в каком озере? В инспекцию звонил?
За большое количество штрафов могут грамоту дать. А топливо 300 литров на сезон. А это на 3 дня в реале. А потом иди к промышленникам (читай к самым крупным браконьерам, браконьерам-профессионалам) и проси спонсорскую помощь. Потом лупи по чем свет всю мелочь, что б план сделать, а браконьеры-профи, которые тебя заправляют, рыбачат по зеленой.Да понятно что рыбе пофигу от чего умирать, от сетки или от блесны. Но мне кажется, что от сбора штрафов и денег за лицензии улучшаются условия у рыбоохраны. Ну там бенза и зарплата больше. Или нет?
Я полис получал - ничего не платил...При одинаковых суммах уплачиваемых за обязательное медицинское страховани
Потому, что "не по прописке".А если приедешь в город обследоваться, то пошлют или в платную или на ...
в городе можно лечится, а дереване только больничный выписать
Да. И институтов в деревне нет. Несовершенство системы не дает права вычерпывать сеткой из речки то, что не только ему принадлежит, а еще и мне, и Вам, и всем остальным. И здесь даже не о законе речь.А образование, в городе ты школу выбираешь или сад, а в деревне одна и половину предметов не преподают, потому что учителей нет.
Это разговор в пользу бедных.Работы кстати тоже нет. И у некоторых рыба - это единственный источник дохода.
Ну обратились бы куда там надо, зарегистрировали как положено и т.дАнтон,да у нас каждую весну во время ледохода вход в озеро Мылки перегорожен квадратно гнездовом методом.Инспекция если там и бывает,то крайне редко,топливо экономят.
Ну почему? некоторые их режут, жгут...А так только все ноют, там сетки, там хлопушки.
Это все только слова. А тем кто говорит, что он режет и жгет чужие сетки, предлагаю не тратить свои силы на вытаскивание этих сеток из воды, а попробовать забирать их у рыбаков прям на лодочных станциях и там же их жечь. Желающих не будет 100%.Ну почему? некоторые их режут, жгут...
Я полис получал - ничего не платил...
Потому, что "не по прописке".
Да. И институтов в деревне нет. Несовершенство системы не дает права вычерпывать сеткой из речки то, что не только ему принадлежит, а еще и мне, и Вам, и всем остальным. И здесь даже не о законе речь.
Это разговор в пользу бедных.
Продажа ресурсов - это пополнение госбюджета. Ну, по крайней мере, так считается...
Опять несравнимое. Преференции "аборигенам" к бюджету отношения не имеют.С чего начали к тому и вернулись. Продажа лицензий, знаете ли тоже пополнение бюджета![]()