Борьба с браконьерами

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дай номер,в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоню,мне не в лом.
image.jpg

Амуррыбвод
Зона деятельности: водоемы в границах Амурской области и Хабаровского края, Сахалинский залив и Охотское море в пределах Хабаровского края.
680021, г. Хабаровск, Амурский бульвар, д. 41.
Тел. (4212) 34-28-73; 34-38-64

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.006
Баллы
308
Город
Комсомольск

gotama

Почетный Форумчанин
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск
В инспекцию звонил?

а смысл звонить?
сегодня на Тунгуске за.... сплавщики! весь день туда сюда... а инспекция вверх, вниз ходит да по заливам.. а к этим чудакам даже не подходит...
понимаю, купили лицензию... но не весь день же реку тралить
и плевать им на то что народ на берегу на спиннинги рыбачат
сеть бросают чуть ли не под берегом

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
а смысл звонить?
сегодня на Тунгуске за.... сплавщики! весь день туда сюда... а инспекция вверх, вниз ходит да по заливам.. а к этим чудакам даже не подходит...
понимаю, купили лицензию... но не весь день же реку тралить
и плевать им на то что народ на берегу на спиннинги рыбачат
сеть бросают чуть ли не под берегом
Тралить они могут весь день. Лицензия на сплавную сеть дается на сутки, в ней указывается норма вылова и вид рыбы, и место лова. Что они нарушили, что бы инспекция их вздр@чила?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тралить они могут весь день. Лицензия на сплавную сеть дается на сутки, в ней указывается норма вылова и вид рыбы, и место лова. Что они нарушили, что бы инспекция их вздр@чила?
Где это лицензии дают на сплавные сети?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если по человечески рассудить?
Каждый рыбак со спиннингом будем им в бошку свои грузила кидать.
И тоже никто ничего не нарушил.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если по человечески рассудить?
Каждый рыбак со спиннингом будем им в бошку свои грузила кидать.
И тоже никто ничего не нарушил.
По человечески если, то тот кто раньше приехал, того и место. А по закону у них есть лицензия на право лова в этом месте. А у спинингистов она есть?
И сплавщики ни чего в спинингистов не кидали. Или нет?

Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первый раз слышу, что есть лицензии на трал. Знаю были на 30-ти метровые ставнушки.
После праздников позвоню, узнаю. Были на вставнушки 30-ти метровые. Может сейчас стало можно.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первый раз слышу, что есть лицензии на трал. Знаю были на 30-ти метровые ставнушки.

После праздников позвоню, узнаю. Были на вставнушки 30-ти метровые. Может сейчас стало можно.
Могу поспорить на ящик водки.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
По человечески если, то тот кто раньше приехал, того и место. А по закону у них есть лицензия на право лова в этом месте. А у спинингистов она есть?
Поэтому я против лицензий. Да, спорить не буду, ибо , наверное, проиграю.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поэтому я против лицензий.
Почему?
Мне вот наоборот кажется, что если б каждый рыбак за день проведенный на реке платил рублей по триста- пятьсот ( ну как сеточники), то и у инспекции больше бы денег в бюджете было, и бензина в катерах бы прибавилось, и зарплату бы им подняли и т.д. А штрафы пусть в разы бы увеличили.
Жаль только людей у которых денежек не много. А вот те у кого на дорогие снасти хватает, те не обеднеют от этого, а порядку будет больше.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё правильно, а почему у спиннингистов обязательно нет лицензии? А лицензия нужна обязательно?
И вот ситуация, сижу я с утричка, рыбку ловлю. В это время два парня начинают тралить реку, при этом явно таскаясь по моим снастям. Раз прошли, два прошли, три прошли...
А так и происходит.
И что с того, что сплавщики ничего не кидают, но своими действиями создают невыносимые условия.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему?
Мне вот наоборот кажется, что если б каждый рыбак за день проведенный на реке платил рублей по триста- пятьсот ( ну как сеточники), то и у инспекции больше бы денег в бюджете было, и бензина в катерах бы прибавилось, и зарплату бы им подняли и т.д. А штрафы пусть в разы бы увеличили.
Жаль только людей у которых денежек не много. А вот те у кого на дорогие снасти хватает, те не обеднеют от этого, а порядку будет больше.
Считаю, что это лишнее, ибо живем мы не в лучшем месте РФ и платить еще за маленькое удовольствие , думаю не стоит. Короче говоря, я давно для себя решил, и деды с пенсией в 8000 р думаю даже не думают об этом.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё правильно, а почему у спиннингистов обязательно нет лицензии? А лицензия нужна обязательно?
И вот ситуация, сижу я с утричка, рыбку ловлю. В это время два парня начинают тралить реку, при этом явно таскаясь по моим снастям. Раз прошли, два прошли, три прошли...
А так и происходит.
И что с того, что сплавщики ничего не кидают, но своими действиями создают невыносимые условия.
Денис, ну что ты как маленький? Ну не нравятся тебе чьи то действия, считаешь что тебя ущимляют в чем то, пообщайся НА МЕСТЕ, выясни отношения, поймите кто из ВАС НЕ ПРАВ, в инспекцию позвони, пусть приедут вас рассудят)), а затем уже на форуме можно написать: мол так и так, те то браконьеры, а те то нормальные рыбаки. ))
И вот мне лично не понятно, сейчас вроде как запрет на рыбалку почти везде. Можно ли на Амуре и Тунгуске ловить на спорт снасти? Объясните кто знает.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А так и происходит.
Научу. Лично я , особенно на Тунгуске, перед табором ставлю вдоль две бутылки, одна выше, другая ниже метров 50-70. Естественно все думают, что это сеть, а иногда так оно и есть, считают , что ты совсем бесстрашный и крутой и за буйки не заплывают. Но это тайна.:)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему?
Мне вот наоборот кажется, что если б каждый рыбак за день проведенный на реке платил рублей по триста- пятьсот
Изначально позиция дискриминационная и неправильная!
Сеточник своей рыбалкой затраты окупает изначально.
А вот я, взять допустим лето, провожу почти ежедневно на реке. Или утром перед работой порыбачу или вечером.
Плюс/минус 10 дней когда не получится выбраться на рыбалку. И того имеем 20 дней рыбалки, т.е. от 6000 до 10000 рублей за спортивную! рыбалку (а я почти всю рыбу отпускаю).
И хоть зарабатываю я много больше среднестатистического россиянина, но эти суммы неподъемные и необоснованные.
Опустим тот неловкий момент, что прожиточный минимум у нас по-моему тысяч 12-14.
и ещё один момент
Инспектору с такими раскладами прощу пройтись по бережку по набережной и сделать себе показатель, чем мотаться по все реке и кого-то ловить.
И получается, что опять дважды дрючим спиннингистов - сначала ценником, потом усиленным вниманием рыбинспекции.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Считаю, что это лишнее, ибо живем мы не в лучшем месте РФ и платить еще за маленькое удовольствие , думаю не стоит. Короче говоря, я давно для себя решил, и деды с пенсией в 8000 р думаю даже не думают об этом.
Насчет людей со скромным достатком я согласен. Но сейчас больше тех, у кого там всякие вайдерсы, спиниги, снасти, шмутки, лодки и моторы тянут минимум тыщ на 300, тем будет не втягость)). По этому мое решение проблемы борьбы с сеточниками:
Собрался на рыбалку- возьми лицуху на сетку, не важно что ты ловишь только на спининг. ))
От этого только плюсы.
1Деньги в бюджете у инспекции.
2Спортивными рыболовами выкупаются лицезии для сеточников, квоты исчерпаны, рыба жива, сеточники вне закона.
Ну как? Тема?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насчет людей со скромным достатком я согласен. Но сейчас больше тех, у кого там всякие вайдерсы, спиниги, снасти, шмутки, лодки и моторы тянут минимум тыщ на 300, тем будет не втягость)). По этому мое решение проблемы борьбы с сеточниками:
Собрался на рыбалку- возьми лицуху на сетку, не важно что ты ловишь только на спининг. ))
От этого только плюсы.
1Деньги в бюджете у инспекции.
2Спортивными рыболовами выкупаются лицезии для сеточников, квоты исчерпаны, рыба жива, сеточники вне закона.
Ну как? Тема?
Это не решит проблему. Сети надо запрещать совсем, как в Питере.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изначально позиция дискриминационная и неправильная!
А я думаю, то, что происходит - вообще скотство. Какие могут быть на хрен лицензии на сетку? Черпать рыбу сетями не должен никто, нигде и никогда. Исключение составляют официальные промысловики в море, и не реке - в кетовую. О том, чтобы вообще когда-нибудь где-нибудь запрещать или ограничивать ловлю спортивными снастями не должно быть даже и речи. При этом сколько ловить, сколько отпускать, размер, вес - это вопросы убеждений и совести каждого.
Считаю, что так должно быть.
Зы: А все сказки про аборигенов, веками кормящихся рыбой из речки и больше ничего не умеющих, работать им негде и т.п. - от лукавого.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх