- Реакции
- 28.921
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
да уж, охраннички кеты, ети его ...
А зачем административным лицам заводить народ?Хуже всего то,что таких вот уродов будут использовать,по сути,в роли провокаторов,чтоб завести народ.
Думаю будут иметь общегражданское право составлять сообщения о нарушениях в области охраны водных биологических ресурсов, или, в качестве волонтеров, выезжать с законными представителями власти на усиление. Иначе придется срочно под путину 2018г менять законы в области охраны окружающей среды, КоАП и УК РФ. Права самостоятельного действия по составлению протоколов и возбуждении административных дел, а тем более права силового воздействия у казаков, если не ошибаюсь, нет.И если это будет официально администрацией проведено то ПОСЫЛАНИЕ данных "казачков" будет очень чревато последствиями.
Ведь под понятие "синтетическая мононить" попадают все монофильные лески!Одна из главных проблем — использование синтетических мононитей и электроловильных систем и устройств. Несмотря на то, что их ввоз на территорию России запрещён, они есть в свободной продаже на рынках.
Придётся вспомнить как конского волоса вязать лесу.В Хабаровском крае планируют усилить контроль за рыболовством.
Особенно "убила" такая фраза:
Ведь под понятие "синтетическая мононить" попадают все монофильные лески!![]()
Из конопли нормальные нанайские невода-то вяжут, из конопельки родимой.Придётся вспомнить как конского волоса вязать лесу.
Да это еще до революции было,сейчас она родимая вся на косяки ушла.Из конопли нормальные нанайские невода-то вяжут, из конопельки родимой.
Макс, привет! Только в Прокоп не заходи. Там злые дядьки могут быть с ксивами.Кстати, обратил внимание,
Олег, добрый день!Макс, привет! Только в Прокоп не заходи. Там злые дядьки могут быть с ксивами.![]()
Можем обсудить, если модераторам не лень перенести в ветку (борьба с браконьерством). Буду рад отчитаться о работе отдела охраны заповедника "Комсомольский".Олег, добрый день!
Я уже не один год мотаюсь по Амуру. Видел, вижу, и, думаю, в ближайшее время буду продолжать наблюдать много нехороших вещей. И километры сетей, включая сплавные средь бела дня, хапуги, оружие вне сезона охоты, бухариков, управляющих катерами и лодками, спиленные леса в водоохранной зоне, перегороженные круглый год сетями устья рек. Я уж молчу про нижнее течение Амура… Все это в открытую у всех на глазах. Вот только дядек с ксивами видно все реже и реже. Пишут, видимо, по кабинетам отчеты о своем «героическом» труде и порядке на реке.
Что касается Прокопа, то каждый год (и этот не исключение) туда накатаны просто магистрали. Куча народу с сетями и хапугами делает там все, что угодно. И всем, кто более-менее связан с рыбалкой, об этом известно. Похоже, только ксиводержателям об этом невдомек... На хера палить бензин и тащиться за многие километры, чтобы нарваться там на «непростых» граждан и уехать ни с чем, когда можно под боком оштрафовать деда с махалкой и крабом с 6-ю крючкам…
Это мнение только о Комсомольском районе, в других местах, может, все по-другому...
Не по теме, но наболело…
Можем обсудить, если модераторам не лень перенести в ветку (борьба с браконьерством). Буду рад отчитаться о работе отдела охраны заповедника "Комсомольский".
Олег, извиняюсь, если обидел своим постом, но я провожу половину своей жизни на реке. Это мое хобби, страсть, если можно так сказать. Я люблю наш край, хочу жить ЗДЕСЬ и наслаждаться его «дикой» и удивительной природой. И очень хочу, чтобы она сохранилась на многие-многие годы. НО!!! Я живу в России, работаю на предприятии и знаю цену сегодняшним отчетам… Отчеты сейчас везде. По любому поводу и без повода. На любое деяние найдется отчет. Такова система… В связи с чем я привык полагаться на свои глаза и уши. Когда я своими глазами увижу, что ситуация меняется, тогда и отчеты будут не нужны. А пока…Спасибо модераторам, начну сегодня отвечать Максиму, но урывками - обед закончился, конец года и нужно "писать отчеты о своем "героическом" труде и порядке на реке".![]()
Да все нормально, Максим. Мы давно привыкли к двойкам, выставляемым без конкретных фактов охранникам. Только хотелось бы не по слухам, а по конкретным случаям. А если человек сам застал кого-то в заповеднике за браконьерством он, к сожалению, уже и сам нарушитель.Олег, извиняюсь, если обидел своим постом,
Думаешь впиндюрит?