Блюда из хариуза

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Ходок сказал(а):
хариус без головы жареный это не то . голова и плавники это ж самое вкусное при жарке
Согласен. Жареную голову в первую очередь откусываю прям целиком и съедаю.
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
4.183
Реакции
1.368
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блинн..... Чевота настальжи по харюзку меня посетило...
 

Вложения

  • 34043.jpg
    34043.jpg
    189,9 КБ · Просмотры: 1.142

Mankubus

Новичок
Регистрация
25.12.12
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Манэ - удегейское блюдо.. Я сам его узнал будучи на славной реке Бикин. От местных аборигенов, стало быть от удеге.
Брать лучше крупного хариуса. Рыба чистится, потрошится, режется на порционные куски и откладывается в сторонку. Берем тару для готовки, (плоский котелок самое то), но у нас это была сковорода с очень высоким бортиком, крошим туда три хороших луковицы (лук - это самый смак в блюде), добавляем маслица и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Теперь очередь дошла до рыбы. Солим, перчим и я добавлял немного специй для рыбы. Укладываем рыбу в нашу тару очень плотно. В нашу сковородку вмещается два-три слоя рыбы, поэтому мы ее укладывали прямо на лук. Если готовить в котелке, слои чередуем с луком. Сверху заливаем водой, так чтобы она только закрывала верхний слой рыбы, не более. Накрываем тару крышкой и ставим на медленный огонь. Медленный – для того чтобы лучок снизу не подгорел. Томится это дело достаточно долго. У нас этот процесс продолжался около 50 минут. Чем дольше – тем наваристее юшка. Масло желательно сливочное, еще вкуснее получается.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Вот заморочился.
Ингредиенты:

DSC_1307.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Блин, Саш, подожди, пожалуйста.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Вначале удаляем из рыбы позвоночник, поливаем лимонным соком. Затем солим и смазываем рыбу в тех местах, где удаляли косточку, сливками, прокладываем вдоль рыбы укроп и заворачиваем.

DSC_1310.JPG


DSC_1312.JPG


DSC_1314 (2).JPG


DSC_1317.JPG


DSC_1319.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
180С, 20 минут и готовим соус сацики. Для соуса нам понадобится один огурец, совсем немного укропа и все те же деревенские сливки. Счищаем с огурца шкурку и трём на тёрке. К огурцу добавляем сливки и укроп. Все это тщательно перемешиваем. И соус готов!


DSC_1326.JPG


DSC_1329.JPG


DSC_1332.JPG


DSC_1333.JPG
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.838
Реакции
16.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачетно! В коллекцию рыболовной кулинарии!:E098:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Вон ром в стакане. А если ты про Напиток, так его с большой буквы писать надо!
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Попробую объяснить про суть напитка.
"... в служебных коллизиях и кухонных битва нужна водка - жесткий и бескомпромиссный напиток бойца пьяного стиля. Только она, родная в состоянии всколыхнуть богатырскую силищу во впалой груди и налить свинцом обвисшие плечи. Не порвать на этой сучке рейтузы и не дать шефу в морду практически невозможно. К ответу, падлы!" (С)
"...на этикетке написано "с добавлением овса, меда, эвкалипта, сена, соломы и вытяжки из половозрелых кедров", а на вкус всё та же милая сердцу косорыловка, знакомая ещё по собственной поре полового созревания, когда те кедры ещё были орехами." (С)
"Если не пить водку, то вскоре понадобятся уколы в голову от бешенства и агрессивного бормотания, потому что уколы в живот уже не торкают! ... Мерзкие бабы, унизительные служебные будни, проблемы со здоровьем и прочие глупости легко отваливаются от от вашей неопрятной головы, если в эту голову залить через рот первые сто..." (С)
Улучшить водку можно единственным способом - увеличением объема бутылки.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.034
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Во как загнул!!!:E109::E058::E038:
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.289
Реакции
5.077
Баллы
308
Город
Хабаровск
О да, горячительный Напиток(40%) придает силу кухонным боксерам, метателям чугунных( кто помнит,скока они весят) урн в витрины киосков и магазинов, ну и впятером наехать на одного
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.117
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

FishWolf

Новичок
Регистрация
27.02.11
Сообщения
37
Реакции
2
Баллы
8
Напиток в 40% все закрепит! Так что не переживай про "сацики"! А рецепт на самом деле очень не плох! Всем приятного аппетита!!!
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.870
Реакции
1.978
Баллы
308
Город
Комса
Вкусно! Но очень давно, использовал с любым лососем, правда без сливок (не было). Взамен сливок и лимона : сметана или кефир
меня напряг "сацики"
Ничего напряжного, огурец же не соленый...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх