Блюда из морепродуктов на природе

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
А это пицца,захотелось нам на отдыхе в Приморье мучного)) В составе гребешок,крабы,сладкий перец,помидорки,зелень и пармезан...Духовки небыло,готовил в шарабане(без дыма).



DSC_0139.JPG

Голодными мы точно не были , поэтому могу сказать с уверенностью , получилось очень вкусно.Забыл добавить,еще там присутствовали белые грибы(растут прямо на территории базы где мы всегда останавливаемся)
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поработать всегда не грех))) Для чего же работать-что бы можно было хорошо отдыхать.Мы уже лет 6-7 отдыхаем в одном и том же прекрасном месте(за Андреевкой есть МЭС,Международная Экологическая Станция,пр Академии наук РФ)Вроде правильно перевел.На ее территоии есть база отдыха,кторую построил мой самый близкий Друг.Друга уже нет с нами 3 года.Сейчас базой руководят его дети.Базу не рекламирую,там и ак отбоя от желающих отдохнуть нет.Но лучше места в Приморье я для себя не нашел.И стоит все это удовольствие вполне приемлемые деньги(хотя кому-как).
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Извиняюсь что не по теме,но немножко поностальгирую по лету...вернее по сентябрю(всегда отдыхаем с 1-го сентября по ....)Эти места в шаговой доступности от "базы"....

DSC_0203.JPG

Сама база.


DSC_0211.JPG

Бухта Песчанка.

DSC_0212.JPG

Гротовая.

DSC_0213.JPG

Рисовая.

DSC_0218.JPG

Вдолазка.

DSC_1068.JPG

"Арка",идти через бухту "Идола"

DSC_1083.JPG
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.357
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, два вопроса. Про гребешок - вот вы мариновали его в апельсиновом соке. А можно немного подробнее об этом маринаде.
И второе. У меня в морозилке схоронились щупальца осьминога Сахалинского. Посоветуйте что и как с ним можно вкусно приготовить...
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Маринад элементарный.Хорошие апельсины режем пополам и выдавливаем через пальцы второй руки(что бы косточки не попали).Про осьминога.Мороженого не готовил,но думаю главное его правильно(в холодильнике,медленно разморозить).А далее два варианта,либа положить в холодную воду с любимыми специями),дать закипеть и варить 2 минуты(затем остудить в этой же воде).Либо варить часа 2.Это что бы он нежным оставался,а не как резина.Ну а потом только полет фантазии.Осьминог,крабы,брынза,маслины,горошек,кукуруза,майонез,яблочко не сильно сладкое....вот и прекрасный салатик)))

DSC_0032.JPG



DSC_0033.JPG




DSC_0048.JPG
 

Кир

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.04.11
Сообщения
769
Реакции
301
Баллы
308
ммм сколько холестеренчика...живет же горстка)
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.356
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот этого красавца съели практически живым,поливая лимонным соком.Честно говоря интимности в его вкусе я не ощутил.Гребешок или устрица на мой взгляд несоизмеримее вкуснее ( в сыром виде).Пробовал я готовить трепанга и долго варил и быстро(пару минут после закипания)...видимо не моя это еда.
Салат из него хорош!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
А это другая сторона полуострова Гамова.
Морской заповедник.


DSC_1001.JPG



DSC_1010.JPG



DSC_1028.JPG



DSC_1034.JPG



IMG_1153.JPG



IMG_1199.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх