Блюда из морепродуктов на природе

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
:O011: Спасибо, Дмитрий, век живи, век учись.:O011:
 

SvoiS

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.04.11
Сообщения
376
Реакции
337
Баллы
308
DimaN сказал(а):
Ехать надо севернее! Мы давно пришли к тому, что на северах и рыбалка и нырялка лучше! Берём всем "гидрачи"(тепло и безопасно!) и вперёд! А на югах уже всё браки выбрали! Море практически пустое! Да что говорить, за Зарубино уже песчанку тралами роют!
Да, скоро в Японском море как в Средиземном будет - на дне только камни и песок
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто мидии запеченые на углях


DSC_0055.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гребешок маринованный в апельсиновом соке и обжаренный на сливочном масле


DSC_0093.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Крабы со сливочно-сырным соусом на гриле.


DSC_0433.JPG
 

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.996
Реакции
35.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я этот рецепт уже скидывал, но тут он в тему. Для тех, кто не читал:
МОРСКИЕ ЗВЁЗДЫ
Для приготовления можно использовать все виды морских звёзд
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю помещаете несколько звёзд. Специалисты не
рекомендуют смешивать разные виды звёзд при одном приготовлении. Почему - я
так и не понял. Мы пробовали - по разному. Результат - неизменно
превосходный!
2. Наливаете пресной и морской воды пополам, заполняя
кастрюлю на 2\3
3. После закипания воды - добавляете лапшу (можно использовать и
китайскую из пакетов, и спагетти)
4. Убавляете огонь и на медленном огне варите всё это 25-30 минут, не
закрывая крышку
5. За 5 минут до окончания - добавляете перец, укроп и один - два
лавровый листика.
6. Снимете кастрюлю с огня, и на 5-7 минут накрываете крышкой, чтобы
продукт настоялся
7. Снимаете крышку. Осторожно, чтобы не обжечься, подходящим
инструментом достаёте из кастрюли звёзд и выбрасываете их. После чего можете
вешать лапшу на уши всем желающим :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Звезды.jpg
 

Igrish

Новичок
Регистрация
02.02.12
Сообщения
245
Реакции
21
Баллы
8
Звезды играют роль топора в каше?
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда просто крабы вареные уже не лезут,,,,)))) В каждой фаланге ножницами вырезаем продольную дорожку в панцире(утомительное дело).Смешиваем сливки(20% вкуснее) и тертый сыр (с Чеддером интересно получается),можно добавить немножко соевого соуса,а еще пробовали с Наршаробом,тоже замечательно. Выкладываем эту массу в отверствия и ставим на мангал.Как только соус вскипит-снимаем с огня.Дайте немножко остыть и не откусите при поглощении пальцы)))
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Теперь всё понятно. Будем пробовать. Спасибо!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Здоровье!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот этого красавца съели практически живым,поливая лимонным соком.Честно говоря интимности в его вкусе я не ощутил.Гребешок или устрица на мой взгляд несоизмеримее вкуснее ( в сыром виде).Пробовал я готовить трепанга и долго варил и быстро(пару минут после закипания)...видимо не моя это еда.


DSC_0391.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это-тема! Просто свежепойманая камбала,жареная в полуфритюре....эх,скорее бы лето.Слюни до колена от таких воспоминаний...


DSC_0436.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Михаил, спасибо за обзор! А что такое полуфритюр?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во фритюре пища жарится полностью плавающая в масле(разогретом до 180 гр),а полуфритюр,это когда на сковороде масла столько,что бы ровно до половины жарящегося объекта доходило.Для целой рыбы самое оно(камбала,корюшка в общем некрупная рыба).Рыба жарится быстро,пару минут с одной стороны,пару с другой.Все соки внутри остаются и в то же время успевает прожарится до готовности.Вот корюшка малоротка например



DSC_0507.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, единственный трепанг вкусный, очень очень вкусный делают в бухте Витязь, в маленьком ларьке на берегу, маринуют в соевом соусе с чесноком и еще чем-то, не разобрал - это Супер! Больше такого ни где в Приморье не ел....
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бываю в тех краях каждый год.На Витязе как то обратил внимание на руки тех кто готовит в этом киоске...я уж лучше сам как нибудь)) Никого не хотел обидеть,просто хобби у меня такое-Кулинария.Когда готовлю-отдыхаю.Так что буду готовить что получается.Никто и не говорит что с трепангом опыты закончились.Будем ждать нового шторма.что бы его опять к берегу накидало))
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, снимаю шляпу! Я не про руки :) про рецепт !!! Там был оч культурный дядя но его ларек почти всегда на замке. А рядом хуторские на перепродаже :) тож туда матаюсь давненько...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх