Блюда из морепродуктов на природе

Слава1941

Новичок
Регистрация
13.07.11
Сообщения
60
Реакции
3
Баллы
8
Трепанга надо долго готовить. сначала варить 2 часа (выпотрошив предварительно, хотя требухи в нем оч.мало, но надо срезать мускульные полосы с внутренней стороны брюха) и потом когда он станет мягким, его надо чуть чуть обжарить, можно добавлять лук и соевый соус (по вкусу). А потом главное не захлебнуться слюной. ОЧ ВКУСНО получается. Мидии кстати тоже оч вкусные если их правильно приготовить, покруче гребешков блюдо выйдет...вот:E085:
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.762
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слава1941 сказал(а):
Трепанга надо долго готовить. сначала варить 2 часа :E109: :E109: :E109: (выпотрошив предварительно, хотя требухи в нем оч.мало, но надо срезать мускульные полосы с внутренней стороны брюха) и потом :E109: :E109: , его надо чуть чуть обжарить, можно добавлять лук и соевый соус (по вкусу). А потом главное не захлебнуться слюной. ОЧ ВКУСНО получается. Мидии кстати тоже оч вкусные если их правильно приготовить, покруче гребешков блюдо выйдет...вот:E085:
Трепанга вообще варить не надо. Почистил, промыл в море, мелко порезал в тарелку, добавил вассаби и ешь:E124:
вареный похож на резиновую калошу:E089:
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.762
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
А из мидий моя семья больше всего предпочитает плов, когда мидии вместо мяса:E101:
 

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
Слава1941 сказал(а):
Трепанга надо долго готовить. сначала варить 2 часа (выпотрошив предварительно, хотя требухи в нем оч.мало, но надо срезать мускульные полосы с внутренней стороны брюха) и потом когда он станет мягким, его надо чуть чуть обжарить, можно добавлять лук и соевый соус (по вкусу). А потом главное не захлебнуться слюной. ОЧ ВКУСНО получается. Мидии кстати тоже оч вкусные если их правильно приготовить, покруче гребешков блюдо выйдет...вот:E085:
Не знаю почему, но мне готовый трепанг напоминает сало варённое, вкус из детсва, а вот из остальных морепродуктов, будь то мидии или гребешок:E058: обожаю, хоть в сыром виде, хоть под лимонно овощной заливке:E127:
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.762
Реакции
1.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лучшая приправа к гребешку - морская вода:E058:
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.758
Реакции
23.075
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слава1941 сказал(а):
Мидии кстати тоже оч вкусные если их правильно приготовить, покруче гребешков блюдо выйдет...вот:E085:

рецепт в студию !!! Плиз !!!
 

Слава1941

Новичок
Регистрация
13.07.11
Сообщения
60
Реакции
3
Баллы
8
БЛИН...мож хватит а то щас слюной захлебнусь:E022:
 

Слава1941

Новичок
Регистрация
13.07.11
Сообщения
60
Реакции
3
Баллы
8
А рецепт по мидиям такой:
Свежепойманные мидии очистить от раковин. При этом можно вырезать "кишки" эт место рядом с "волосьями" коричневатого цвета. Хотя некоторые берут все, только волосья отрезают, но я эстет, поэтому "кишки" удаляю. Затем мидии промывают в морской воде и складывают в кастрюльку где они выделяют сок. На сковородке чуть пожаривают лук, а затем добавляют мидии вместе с соком. Можно еще добавить майонез или соевый соус. Обжаривают(скорее тушат) не очень долго минут 5-7. Получается очень вкусное блюдо с обалденным соусом. Можно подавать с картошкой или макаронами.:P003:
 

Искандер

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
1.047
Реакции
432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы как то несколько раз готовили плов в мидиях. я не оговорился, именно в мидиях.
Доставали самые крупные мидии, так чтобы они поместились общим числом в одну большую ёмкость. Раковины очищали от наростов, Вскрывали раковины. причём так, чтобы створки не разъединились. К стати они легко вскрываются тонким филейным ножом (там где у мидий имеются так называемые волосы, которыми она прикрепляется к камням, есть небольшое отверстие между створок раковины). Вынимали содержимое, убирали ненужное, перемешивали со слегка отваренным рисом, добавляли различные приправы. Полученную смесь укладывали в раковины, завязывали тонкой капроновой ниткой (чтобы створки не разошлись). Укладывали горизонтально в ёмкость, заливали кипятком и варили на медленном огне примерно минут 30. сливали воду. Выкладывали раковины. Наливали. Ножичком по нитке чик и..... раковина открылась, а там.....горкой лежит рис с мидиями и запах......Правда вкусно!
Единственно надо быть осторожным, потому как попадаются жемчужинки; можно зубки попортить.
Приятного аппетита !:O011:
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.351
Реакции
3.298
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что бы мидии не были резиновыми их варят 1-2 мин. А можно и сырыми с уксусом и лучком, но под водочку в качестве дезинфицирующего.
 

Искандер

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
1.047
Реакции
432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё один рецепт приготовления трепанга. правда готовил хоть и на природе, но настоящий шеф -повар !
Чищенного и промытого трепанга мелко режут очень острым ножом, мелкими порциями обжаривают в кипящем подсолнечном масле буквально секунд 5-10 ( в зависимости от количества и температуры масла), выкладывают порции на тарелку, посыпают кунжутными семенами, выдавливают сверху зубчик чеснока и поливают корейским соусом. Вкусно ! Приятного аппетита (если печень и поджелудочная выдержит) !
 

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
Искандер сказал(а):
Ещё один рецепт приготовления трепанга. правда готовил хоть и на природе, но настоящий шеф -повар !
Чищенного и промытого трепанга мелко режут очень острым ножом, мелкими порциями обжаривают в кипящем подсолнечном масле буквально секунд 5-10 ( в зависимости от количества и температуры масла), выкладывают порции на тарелку, посыпают кунжутными семенами, выдавливают сверху зубчик чеснока и поливают корейским соусом. Вкусно ! Приятного аппетита (если печень и поджелудочная выдержит) !
:T051: надо в этом году попробовать трепанга, а вдруг за 15 лет, прочувствую новые нотки вкусовых качеств:E013: :O011:
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы гребешка чистим, берём чистые средние раковины, зарание не разделяем створки. В них кладём по три, четыре "пятака"(смыкательная мышца), туда же обжаренный лук кольцами, специи, слегка посолить и (обязательно!) чайную ложку сливочного масла, можно добавить зелени. Створки закрываем, плотно обматываем фольгой. Аккуратно укладываем на угли, так же аккуратно, не переворачивая снимаем через 10-15минут! Вкус божественный! Ещё собираем трубачей,нептуней варим в морской воде в раковинах - вкус свежего напоминает нежнейшую печень!
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стержень сказал(а):
Искандер сказал(а):
Ещё один рецепт приготовления трепанга. правда готовил хоть и на природе, но настоящий шеф -повар !
Чищенного и промытого трепанга мелко режут очень острым ножом, мелкими порциями обжаривают в кипящем подсолнечном масле буквально секунд 5-10 ( в зависимости от количества и температуры масла), выкладывают порции на тарелку, посыпают кунжутными семенами, выдавливают сверху зубчик чеснока и поливают корейским соусом. Вкусно ! Приятного аппетита (если печень и поджелудочная выдержит) !
:T051: надо в этом году попробовать трепанга, а вдруг за 15 лет, прочувствую новые нотки вкусовых качеств:E013: :O011:
Если найдёшь! Что то в последние пару-тройку лет опухнешь его находить!
 

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
DimaN сказал(а):
Стержень сказал(а):
Искандер сказал(а):
Ещё один рецепт приготовления трепанга. правда готовил хоть и на природе, но настоящий шеф -повар !
Чищенного и промытого трепанга мелко режут очень острым ножом, мелкими порциями обжаривают в кипящем подсолнечном масле буквально секунд 5-10 ( в зависимости от количества и температуры масла), выкладывают порции на тарелку, посыпают кунжутными семенами, выдавливают сверху зубчик чеснока и поливают корейским соусом. Вкусно ! Приятного аппетита (если печень и поджелудочная выдержит) !
:T051: надо в этом году по пробовать трепанга, а вдруг за 15 лет, прочувствую новые нотки вкусовых качеств:E013: :O011:
Если найдёшь! Что то в последние пару-тройку лет опухнешь его находить!
:E109: В 98 -2000 г. по берегу уставали собирать, после прибоя...:E136:
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E109: В 98 -2000 г. по берегу уставали собирать, после прибоя...:E136:
Танечка, это было очень давно!!! Сейчас уже всё не так!!!Даже 5 лет назад их было очень много и в доступных бухтах. Я конечно спорить не буду, может ты в заповедник отдыхать поедешь, или в труднодоступные бухты и острова.:E111: :E111: :E111: Кстати ты ныряешь хорошо , возьми нормальный комплект для сноркеллинга, возможностей больше будет! Причём хочу предупредить тебя и других "ловцов" мореродуктов- будьте предельно осторожны! На воде и берегу "шакалят" по серьёзному большинство правоохранительных структур Приморья. Хабаровчанина "нахлобучить" для "палки" для них плёвое дело и гордость! Имейте ввиду 1(один!) гребешок у Вас в руках без лицензии в лодке с маской и ластами- адм.протокол на 1200руб.! С конфискацией незаконных орудий лова: маски, ласт, и возможно лодки! 5(пять!) гребешков- уголовное дело с реальным условным сроком. С гребешком Свифта или трепангом-уголовное сразу!+ штрафик рублей так на 20тыс.! Будьте внимательны к приближающимся к Вам на воде лодкам! Будьте готовы сразу сбросить свой улов под воду! Не мешкайте, в последнее время при проверке использовалась видеозапись! Ни когда не хвастайтесь окружающим Вас отдыхающим своим "уловом", не бросайте рядом со своим лагерем ракушки от гребешка! Сразу поясню- пишу это не потому что поощеряю браконьерство! Наблюдаю много лет ситуацию, когда настоящие браки мешками поднимают гребня,трепанга и ни кто их не трогает, ходят бабки по берегу, предлагают любые морепродукты- ни кто их не трогает,ни кто ихне видит! За то если сам поймал пяток гребешка- то тебя за ноздри и в "стойло"!И разговаривать с тобой ни кто не будет! Всё купленно, за всё проплачено!
 

Искандер

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
1.047
Реакции
432
Баллы
308
Город
Хабаровск
DimaN сказал(а):
:E109: В 98 -2000 г. по берегу уставали собирать, после прибоя...:E136:
Танечка, это было очень давно!!! Сейчас уже всё не так!!!
Согласен, что найти сейчас трепанга в приморье после браков дело очень.... сложное, но иногда попадаются участки нетронутого дна, как правило за прибойной зоной, куда не зайти даже лодкой, там и можно найти этого морского огурца .
 

Rojik

Новичок
Регистрация
24.12.10
Сообщения
182
Реакции
4
Баллы
8
DimaN сказал(а):
Наблюдаю много лет ситуацию, когда настоящие браки мешками поднимают гребня,трепанга и ни кто их не трогает, ходят бабки по берегу, предлагают любые морепродукты- ни кто их не трогает,ни кто ихне видит! За то если сам поймал пяток гребешка- то тебя за ноздри и в "стойло"!И разговаривать с тобой ни кто не будет! Всё купленно, за всё проплачено!

Дмитрий-ну тыж сам себе все ответил! Этож система - все в курсе и всЁ в теме! :E013: А для отчетности проще приезжих нахлобучить! И статистика и план выполнен! Заодно и на нас заезжих все беды можно свалить! Эххх люди...люди..сами по собой ветку рубят...! :E045:
Искандер сказал(а):
Танечка, это было очень давно!!! Сейчас уже всё не так!!!Согласен, что найти сейчас трепанга в приморье после браков дело очень.... сложное, но иногда попадаются участки нетронутого дна, как правило за прибойной зоной, куда не зайти даже лодкой, там и можно найти этого морского огурца

Не соврать - еще четыре года назад нам была доступна бухта под Находкой, от бухты Лашкевича пару километров. Край Находки с берега виден! Но людей как правило нет, неприметная такая, с виду неказистая. За что и ценили. ее. :E111: Так трепанг там прям под ногами был, на метровой глубине. Бери без акваланга - маска да ласты. "Бреки" были регулярно - всегда одни и те же люди...Собственно их там было то пару-тройку человек в разное время, с экипировкой соответственной. Посторонних..ни-ни...Приезжали и промышляли не скрываясь. Но...продуманнные такие - тока на глубине - берег не трогали. С одним даже общались из года в год - трепанга и гребешка давал иногда на ужин просто так.
Как то разговорили его маленько под ее родимую. :E048: Мол че под берегом то не берешь? Он уклончиво - а зачем? Вы отдыхаете, другие отдыхают - в море все хорошо, все живет, шевелиться - красотаааа... Ну и кто приедет, посмотрит, "проверит" - ну все нормально.... :E105: А мне и на глубине хватит....
Ну по сути - понятно что берег их, все под контролем, посторонним "брекам" вход воспрещен. Заодно над приезжими отдыхающими контроль одним глазом, чтоб "ферму" не раззоряли.
Но....ВСЕ...халява кончилась. В аренду бухту "взяли" - шлагбаум, грозный дядька без эмоций..табу :E030:
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ехать надо севернее! Мы давно пришли к тому, что на северах и рыбалка и нырялка лучше! Берём всем "гидрачи"(тепло и безопасно!) и вперёд! А на югах уже всё браки выбрали! Море практически пустое! Да что говорить, за Зарубино уже песчанку тралами роют!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх