pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 11.320
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Верхогляда на цикады ловил?Андрей я всякие покупаю и смит в то числе.Я же не всё что у меня есть показываю.
Верхогляда на цикады ловил?Андрей я всякие покупаю и смит в то числе.Я же не всё что у меня есть показываю.
Висел там мелкий крючечек, без разницы. Снял так как цеплял мелкие веточки со дна, а потом не повесил. Странно получалось, чебак толи носом толкал, толи хвостом щелкал. Тычки чувствую, а засечек нет. Ставлю вертушечку, с ходу виснет...В среднюю часть повесь одинарник или тройник маленький с опушкой. Игру ломать не будет.
Будут и чебаков косить.
По опыту, лучше всего попадается рыба на нижний крючок.
Олег,может кидал их не там?Я на них ловил чебака,сомиков,мелкого краснопёра и востробрюшек.Я сколько не пробовал, на цикады - 0. Видно, цикадовод из меня - никудышный.
Ещё нет.Я много на то ,что у меня есть ещё не рыбачил.Верхогляда на цикады ловил?
Я ловил.Верхогляда на цикады ловил?
Тоже много железа не разловленного лежит в коробках..Я много на то ,что у меня есть ещё не рыбачил
Может... но вроде правильное место выбирал... и проводку, главное - поставил потом колебло, затем - красноловика рапаловского - так на обе - чуть руки щуки/сомы не оторвалиОлег,может кидал их не там?Я на них ловил чебака,сомиков,мелкого краснопёра и востробрюшек.
Я думаю что у всех,у кого на них тройники стоят.Но вот в их пилькерных рядах потерь много.
Не Олег,тяжёлые они. На дне всё цепляют(кочка камни сапоги и прочее...Сергей, перехлёсты тройником? Да вроде летают пилькеры - дай бог каждой блесне так лететь и шнур тянут качественно, да и тройник невелик вроде...
Только на этот сезон одинарников купил, буду на пилькера ставить.. Ты одинарники ставишь?
Как один из вариантов...у меня на некоторых блеснах стоят тройники, которые разгибаются...рыбу держат нормально и из коряг выходят, с разгибом...подогнул и снова в путь....кривые уже - капец...но на крепкие не меняю...устраивают.Но вот в их пилькерных рядах потерь много.
Какой фирмы такие тройники?которые разгибаются
Воооооот, и у меня остатки горсти именно таких, в ТАКОМ цвете и форме. Хорошие пилькеры. Я вот только поздно экспериментировать стал с подгибом пилькера. Так делал: под хвост и башку пилькера клал прокладки жоские толщиной где то 4-5мм, и давил на середину капролактановым прутком диаметром писят мм, скатом прутка. Пилькер становился пологой скобкой. Это его пробовал на границе струи/тиховодья запускать, так вот он падает интереснее и именно в тиховодине (чуть со струи в сторону) и рыба отзывалась чаще чем на прямой пилькер - именно на падении в полводы. Только вот лак на пилькере жёстковат и порой лопается, ну я поднятое ножом обрезал и восполнял лаком.Только на этот сезон одинарников купил, буду на пилькера ставить.
Посмотреть вложение 152677
Как вариант.тож так делаю,тройник из тонкой проводоки так что б шнуром разогнуть можно было.рып не разогнет..Как один из вариантов...у меня на некоторых блеснах стоят тройники, которые разгибаются...рыбу держат нормально и из коряг выходят, с разгибом...подогнул и снова в путь....кривые уже - капец...но на крепкие не меняю...устраивают.
С каких-то блесен прижились...поэтому не подскажу.Какой фирмы такие тройники?