Блёсна. Подготовка к сезону

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.623
Баллы
308
Город
Хабаровск
В среднюю часть повесь одинарник или тройник маленький с опушкой. Игру ломать не будет.
Будут и чебаков косить.
По опыту, лучше всего попадается рыба на нижний крючок.
Висел там мелкий крючечек, без разницы. Снял так как цеплял мелкие веточки со дна, а потом не повесил. Странно получалось, чебак толи носом толкал, толи хвостом щелкал. Тычки чувствую, а засечек нет. Ставлю вертушечку, с ходу виснет...

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.740
Баллы
308
Город
Комса
Я сколько не пробовал, на цикады - 0. Видно, цикадовод из меня - никудышный :D.
Олег,может кидал их не там?Я на них ловил чебака,сомиков,мелкого краснопёра и востробрюшек.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.771
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег,может кидал их не там?Я на них ловил чебака,сомиков,мелкого краснопёра и востробрюшек.
Может... но вроде правильное место выбирал... и проводку, главное - поставил потом колебло, затем - красноловика рапаловского - так на обе - чуть руки щуки/сомы не оторвали :D. Я чёта вообще последнее время на колебло сориентирован. Ну ещё на горняхе воблеры "пеструшка"и "красноголовик" по хозяину да вертушки по ленку, но на горняхе для хозяина всётки наверное перейду на колебло. Ну нравится мне оно :). Он конешно своим вниманием не особо балует :D...
Пилькеры в прошлом сезоне вкатили. Конкретно. Но вот в их пилькерных рядах потерь много. У всех так или я какойто расточительный?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.771
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, перехлёсты тройником? Да вроде летают пилькеры - дай бог каждой блесне так лететь и шнур тянут качественно, да и тройник невелик вроде... Ты одинарники ставишь? Как с "реализацией"?

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, перехлёсты тройником? Да вроде летают пилькеры - дай бог каждой блесне так лететь и шнур тянут качественно, да и тройник невелик вроде...
Не Олег,тяжёлые они. На дне всё цепляют(кочка камни сапоги и прочее... :s001:) вот и частые потери,а с одинарником меньше зацепов.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
. Ты одинарники ставишь?
Только на этот сезон одинарников купил, буду на пилькера ставить.

IMG_2116.JPG

Andy

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но вот в их пилькерных рядах потерь много.
Как один из вариантов...у меня на некоторых блеснах стоят тройники, которые разгибаются...рыбу держат нормально и из коряг выходят, с разгибом...подогнул и снова в путь....кривые уже - капец...но на крепкие не меняю...устраивают.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.771
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только на этот сезон одинарников купил, буду на пилькера ставить.
Посмотреть вложение 152677
Воооооот, и у меня остатки горсти именно таких, в ТАКОМ цвете и форме. Хорошие пилькеры. Я вот только поздно экспериментировать стал с подгибом пилькера. Так делал: под хвост и башку пилькера клал прокладки жоские толщиной где то 4-5мм, и давил на середину капролактановым прутком диаметром писят мм, скатом прутка. Пилькер становился пологой скобкой. Это его пробовал на границе струи/тиховодья запускать, так вот он падает интереснее и именно в тиховодине (чуть со струи в сторону) и рыба отзывалась чаще чем на прямой пилькер - именно на падении в полводы. Только вот лак на пилькере жёстковат и порой лопается, ну я поднятое ножом обрезал и восполнял лаком.

Последнее редактирование:

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег ты делал типа такой OSP.

3208.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.771
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да. Только без бокового тройника. Прикольно падает в воде. На Тунгуске хорошо было видно по осени (вода почище), как он переваливается при падении то вправо, то влево.

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.633
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как один из вариантов...у меня на некоторых блеснах стоят тройники, которые разгибаются...рыбу держат нормально и из коряг выходят, с разгибом...подогнул и снова в путь....кривые уже - капец...но на крепкие не меняю...устраивают.
Как вариант.тож так делаю,тройник из тонкой проводоки так что б шнуром разогнуть можно было.рып не разогнет..

• Like
Реакции: Andy

Andrew

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я для пилкеров купил самых дешевых тройников у китов тем летом. Разгибаются и потерь меньше. Но есть огромный минус, при трофеях они тоже могут подвести...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх