pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.740
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Верхогляда на цикады ловил?Андрей я всякие покупаю и смит в то числе.Я же не всё что у меня есть показываю.
Верхогляда на цикады ловил?Андрей я всякие покупаю и смит в то числе.Я же не всё что у меня есть показываю.
Висел там мелкий крючечек, без разницы. Снял так как цеплял мелкие веточки со дна, а потом не повесил. Странно получалось, чебак толи носом толкал, толи хвостом щелкал. Тычки чувствую, а засечек нет. Ставлю вертушечку, с ходу виснет...В среднюю часть повесь одинарник или тройник маленький с опушкой. Игру ломать не будет.
Будут и чебаков косить.
По опыту, лучше всего попадается рыба на нижний крючок.
Олег,может кидал их не там?Я на них ловил чебака,сомиков,мелкого краснопёра и востробрюшек.Я сколько не пробовал, на цикады - 0. Видно, цикадовод из меня - никудышный .
Ещё нет.Я много на то ,что у меня есть ещё не рыбачил.Верхогляда на цикады ловил?
Я ловил.Верхогляда на цикады ловил?
Тоже много железа не разловленного лежит в коробках..Я много на то ,что у меня есть ещё не рыбачил
Может... но вроде правильное место выбирал... и проводку, главное - поставил потом колебло, затем - красноловика рапаловского - так на обе - чуть руки щуки/сомы не оторвали . Я чёта вообще последнее время на колебло сориентирован. Ну ещё на горняхе воблеры "пеструшка"и "красноголовик" по хозяину да вертушки по ленку, но на горняхе для хозяина всётки наверное перейду на колебло. Ну нравится мне оно . Он конешно своим вниманием не особо балует ...Олег,может кидал их не там?Я на них ловил чебака,сомиков,мелкого краснопёра и востробрюшек.
Я думаю что у всех,у кого на них тройники стоят.Но вот в их пилькерных рядах потерь много.
Не Олег,тяжёлые они. На дне всё цепляют(кочка камни сапоги и прочее... ) вот и частые потери,а с одинарником меньше зацепов.Сергей, перехлёсты тройником? Да вроде летают пилькеры - дай бог каждой блесне так лететь и шнур тянут качественно, да и тройник невелик вроде...
Только на этот сезон одинарников купил, буду на пилькера ставить.. Ты одинарники ставишь?
Как один из вариантов...у меня на некоторых блеснах стоят тройники, которые разгибаются...рыбу держат нормально и из коряг выходят, с разгибом...подогнул и снова в путь....кривые уже - капец...но на крепкие не меняю...устраивают.Но вот в их пилькерных рядах потерь много.
Какой фирмы такие тройники?которые разгибаются
Воооооот, и у меня остатки горсти именно таких, в ТАКОМ цвете и форме. Хорошие пилькеры. Я вот только поздно экспериментировать стал с подгибом пилькера. Так делал: под хвост и башку пилькера клал прокладки жоские толщиной где то 4-5мм, и давил на середину капролактановым прутком диаметром писят мм, скатом прутка. Пилькер становился пологой скобкой. Это его пробовал на границе струи/тиховодья запускать, так вот он падает интереснее и именно в тиховодине (чуть со струи в сторону) и рыба отзывалась чаще чем на прямой пилькер - именно на падении в полводы. Только вот лак на пилькере жёстковат и порой лопается, ну я поднятое ножом обрезал и восполнял лаком.Только на этот сезон одинарников купил, буду на пилькера ставить.
Посмотреть вложение 152677
Как вариант.тож так делаю,тройник из тонкой проводоки так что б шнуром разогнуть можно было.рып не разогнет..Как один из вариантов...у меня на некоторых блеснах стоят тройники, которые разгибаются...рыбу держат нормально и из коряг выходят, с разгибом...подогнул и снова в путь....кривые уже - капец...но на крепкие не меняю...устраивают.
С каких-то блесен прижились...поэтому не подскажу.Какой фирмы такие тройники?