Ходил по теме и наткнулся случайно. Хочу поделиться своим опытом ловли лососёвых на эту замечательную приманку. Тасманский дьявол, некий симбиоз колеблющейся блесны и черт его знает чего еще
. Впервые столкнулся лет 7 назад, в первую поездку на север Приморья. Горбуши в тот год было ну очень много, устьевая часть реки буквально кипела от кол- ва зашедшей рыбы. Так вот, из 3-х взятых с собой тасманов работал только один, два других не ловят и всё тут! Обратил внимание что при проводке у неработающих приманок совершенно нет игры,вообще никакой! У работающего же какая- то вяленькая игра наблюдалась.Изучив упаковку увидел на картинке, что как- бы можно его согнуть, попытался это сделать и ничего не изменилось. Махнул рукой тогда на это дело , один же ловит и ладно. В период межсезонья случайно наткнулся в профильной ветке на сайте ulov.ru на обсуждение этой темы. Все оказалось просто, как все гениальное! Оказывается производитель изначально позиционирует приманку как дорабатываемую под определенные условия ловли лосося. Чтобы добиться нужной игры приманку нужно немного нагреть, т.е. погрузить в горячую воду и она тогда очень легко гнётся. Здесь главное не переусердствовать, вода должна быть не кипяток, иначе крылья станут волнообразными и можно будет выкинуть приманку как безнадежно убитую, я это проходил
. Далее безжалостно выкидываем все потроха которыми комплектуется приманка, они ни о чем. В улововских магазинах есть в продаже спец. вставки под все размеры тасманов, оснащаем овнеровским гаком S-61 3/0, погружаем в стакан с водой около 60- 70- ти градусов на одну минуту и немного гнем его. След. сезон показал что проведенная работа над ошибками проведена правильно. Игра у всех приманок была просто шикарная и лосось оценил это! На сегодняшний день пожалуй одна из самых уловистых приманок по горбуше в устьевой части реки, где практически нет течения, здесь его стихия. Пробовал и на течке, выкидывает даже самые тяжелые, хотя единичные поимки были. Буду рад если кому то моя писанина покажется полезной
Посмотреть вложение 240683
Посмотреть вложение 240684
Посмотреть вложение 240685