На тебя, Старче, глядючи, решил и я поупражняться в мормушках.
Сперва о своих новшествах. Испробовал профессиональный перфоратор для выбивания чешуек на решетке мясорубки. Включал в режиме перфорации с вращением. Тонкий металл выбивает за две секунды, из металла потолще за три. Только надо покрепче держать заготовку, а то вырывает. Пробойник сделал из обломка бура к перфоратору, отрезав его витую часть и закруглив. Толщина бура должна быть чуть больше диаметра решетки.
Остальные процедуры обычные. Единственно я нагреваю припой и свинец в чешуйке пламенем горелки, а в качестве иглы для насадки чешуйки использую титановую, выточенную из кончика спортивной рапиры.
И все-таки, делая мушек, стараюсь, что бы они что-то изображали. Вот крайние подводные жители присосались к чешуйке, а средняя "личинка", похожа на стрекозиную с толстым брюшком. А на речке посмотрим на рыбьи предпочтения.