Добрый день.
Прошу меня извинить за долгое молчание. Как-то не было времени зайти в гараж, гель от комаров там, название не помню.
Пишу от себя. По Бичи сплавлялся в 2011 году с конца июня по начало июля - 15 дней. Комаров тьма - тьмущая. Вода была выше среднего. Палатку освобождали от комаров с помощью спиральки.
Подготовили спальные места и поставили баночку с дымящейся спиралькой во внутрь закрыв вход макситной сеткой. Когда ложились спать, или нужда ночью заставляла выйти комары сопровождали нас, поэтому зажигали заранее приготовленный кусочек спиральки. После этого проблем не было. Для себя лично я использовал детский крем-гель от комаров "gardex". Тяжеловато было во время обноса заломов. Жара, серьёзные средства разъедают кожу лица, попадают в глаза... У меня ещё была гель с запахом одеколона китайского производства, сейчас её в продаже нет. Они не долго спасают от гнуса, но такого раздражения не испытываешь. Поэтому весь поход ребята пользовались моими гелями. На воде было проще. Ещё самое трудное было во время приготовлении пищи и еды. Приходилось терпеть. У всех были индивидуальные макситные сетки, но пользовались редко.
Работали "вращалки" желтого и медного(лучше) №3,4 и такого же цвета "колебалки". Пробовали больших размеров, разных расцветок, тяжёлые блёсны и т.д., но они уступали по уловистости. На "мыша" подходов было маловато, но ленки попадались крупные. Солидного тайменя не посчастливилось поймать. Хотя усилия прилагались огромные. Маленько было рановато. Рыбалки на воблер практически не было. На ямах пробывали разной расцветки и степенью заглублённости.
В 2012 году сплав проходил с 20 сентября по 4 октября.
Репелентами не пользовались совсем. Была крупная мошка и сахатинный клещ. Особых не удобств от них не испытывали. Хуже дело было по ночам в палатке и утром на подъёме.
Отлично работали блёсна жёлтого цвета и на размер больше. На шестёрку крупняк не шёл. На четвёрку - пожалуйста. Серебристый и медный цвет у рыбы был не в моде. Я не любитель оперировать названиями снастей. Для меня работает блесна для определённых условий или нет. Возраст. На воблеры рыбалка была отменной. Работали белые воблеры с красной расцветкой головы. Заглубление на пол-воды. На ямах пробовал плавающих и с заглублением до дна."Мышь" работала хуже и в основном на рассвете. Оно и понятно у рыбы тоже есть своё меню в зависимости от времени года.
Потом сам понимаешь, рыбалка как карточная игра. Попал в период миграции рыбы хватает за все что движется в воде. Далее погодные условия, уровень воды, температура воды, атмосферное давление ...( если посмеяться то -" Смерть без причины, признак дурачины).
Более профессионально мог бы ответить Александр Муромов. Он у нас главный эксперт, а рыбак тем более.
Кто ищет, тот находит, а кто не ищет тот останется с вопросом.
Удачи на рыболовном поприще.