Бичи-2, или в плену заломов и нехоженых проток.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Ам
Поддерживаю! Аналогичные мысли. Диктатура нам не к чему :E124:

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
"Собираются ехать всегда многие, а выезжают на сборный пункт два или три человека. Уже накануне отъезда начинаешь получать письма примерно такого содержания: "Вследствие изменившихся обстоятельств ехать не могу. Желаю счастливого пути..." и т. д."
В.К. Арсеньев

Любимым моим писателем, с детских лет, является

Григорий Анисимович Федосеев,

а современным кумиром дальневосточных походов - Игорь Ольховский.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
vodnik.KnA сказал(а):
а современным кумиром дальневосточных походов - Игорь Ольховский.
а у меня Абрамов, ну это тот у кого база на Тугуре

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я понимаю юмор. По моему эта база стоит на Конине. А вот после слияния Конина с Ассыни образуется Тугур. Ниже, на Тугуре, есть ещё одна база. По слухам эта вотчина хозяина "Амурметаллла".
В 2008году инспекция и омон(местного значения) спокойной жизни нам не давали. Это супер туристы, поэтому они мне неинтересны.
Сегодня вечером по Океан -ТВ с огромным удовольствием смотрел фотки команды Ольховского про Шантары. Художественный подход. Ну, блин. МОЛОДЦЫ!
С огромным удовольствием прочёл отчёты и посмотрел фотки таёжного путешественника прилетающего к нам "Аттуда". Стараюсь не пропускать его публикации. Они насыщены юмором, а я люблю присутствие шутки, прикола и т.д. НО!!! Не злостных. Огромное спасибо ему. Жду новых рассказов и фоток.

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
583
Баллы
308
vodnik.KnA сказал(а):

А причем здесь юмор, вполне достойный КУМИР! Я вот в 2008 году был на Тугуре, посмотрел подход к рыбалке, экипировку, все как надо, на таких и надо равняться!

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Kos сказал(а):
Я вот в 2008 году был на Тугуре, посмотрел подход к рыбалке, экипировку, все как надо
Во во ! И собственный Ми-8 с экипажем под жопой всегда.

Datch

Почетный Форумчанин
Реакции
549
Баллы
308

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
583
Баллы
308
Аэроглиссер у него тоже так ничего!

дядя Федор

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
все у него ничего.и завод в долгах.вот и ничего.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
У каждого по СПОСОБНОСТИ, у каждого по ТРУДУ.

У господина Абрамовича, например, в каждом морском заливе по океанской ЯХТЕ бултыхается по волнам. Он наверное и забыл где их нечаянно оставил.

Да, вертолётик был новёхонький в тот год. Над нами на базу курс держал. На нижней базе лодочки с моторчиками, ну очень недешёвые. Мы даже пук..ть не успели, как оказались в руках джентльменов. "Амурметалл" по сей день в миллиардных долгах.

Лично мой удел трёхместная резиновая лодочка. Я не тяж и такой вес не потяну. А общество устроено по принципу египетской пирамиды, чем выше тем трудней и опасней. Можно и сорваться.

Ладно полетел в свой УДЕЛ.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Хорошая рыбалка и так не пойманный таймень "огромадных" размеров с подвигли нас новый поход в этом году "Бичи - 3, или осень 2013 года"(так Фёдор Кристей назвал будущий сплав). Из прошлогодней команды остались: Фёдор Кристей, Александр Муромов и я. К нам влились ещё двое хороших любителей горной рыбалки. Из Павловского Посада к нам присоединится команда из 5 человек. Поможем заехать.
Наша команда ведёт подготовку снаряжения. Стремление поймать "огромного" тайменя У всех велико.

Вложения

• 39165.jpg
    39165.jpg
    110,7 КБ · Просмотры: 1.407
  • 39166.jpg
    39166.jpg
    36,3 КБ · Просмотры: 1.408
  • 39167.jpg
    39167.jpg
    159,6 КБ · Просмотры: 1.422
  • 39168.jpg
    39168.jpg
    152,6 КБ · Просмотры: 1.425

Billibons

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер,Виктор Александрович!Даст бог,побываю с друзьями на Бичи в этом году.Подскажите ответ на пару вопросов:как я понимаю река маревая и кровососущих насекомых-пруд пруди,чем спасались,какие реппеленты более-менее помогают?Ну и традиционный-расцветка блёсен,воблеров-фаворитов?Можно в личку.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Добрый день.

Прошу меня извинить за долгое молчание. Как-то не было времени зайти в гараж, гель от комаров там, название не помню.

Пишу от себя. По Бичи сплавлялся в 2011 году с конца июня по начало июля - 15 дней. Комаров тьма - тьмущая. Вода была выше среднего. Палатку освобождали от комаров с помощью спиральки.
Подготовили спальные места и поставили баночку с дымящейся спиралькой во внутрь закрыв вход макситной сеткой. Когда ложились спать, или нужда ночью заставляла выйти комары сопровождали нас, поэтому зажигали заранее приготовленный кусочек спиральки. После этого проблем не было. Для себя лично я использовал детский крем-гель от комаров "gardex". Тяжеловато было во время обноса заломов. Жара, серьёзные средства разъедают кожу лица, попадают в глаза... У меня ещё была гель с запахом одеколона китайского производства, сейчас её в продаже нет. Они не долго спасают от гнуса, но такого раздражения не испытываешь. Поэтому весь поход ребята пользовались моими гелями. На воде было проще. Ещё самое трудное было во время приготовлении пищи и еды. Приходилось терпеть. У всех были индивидуальные макситные сетки, но пользовались редко.
Работали "вращалки" желтого и медного(лучше) №3,4 и такого же цвета "колебалки". Пробовали больших размеров, разных расцветок, тяжёлые блёсны и т.д., но они уступали по уловистости. На "мыша" подходов было маловато, но ленки попадались крупные. Солидного тайменя не посчастливилось поймать. Хотя усилия прилагались огромные. Маленько было рановато. Рыбалки на воблер практически не было. На ямах пробывали разной расцветки и степенью заглублённости.

В 2012 году сплав проходил с 20 сентября по 4 октября.
Репелентами не пользовались совсем. Была крупная мошка и сахатинный клещ. Особых не удобств от них не испытывали. Хуже дело было по ночам в палатке и утром на подъёме.
Отлично работали блёсна жёлтого цвета и на размер больше. На шестёрку крупняк не шёл. На четвёрку - пожалуйста. Серебристый и медный цвет у рыбы был не в моде. Я не любитель оперировать названиями снастей. Для меня работает блесна для определённых условий или нет. Возраст. На воблеры рыбалка была отменной. Работали белые воблеры с красной расцветкой головы. Заглубление на пол-воды. На ямах пробовал плавающих и с заглублением до дна."Мышь" работала хуже и в основном на рассвете. Оно и понятно у рыбы тоже есть своё меню в зависимости от времени года.
Потом сам понимаешь, рыбалка как карточная игра. Попал в период миграции рыбы хватает за все что движется в воде. Далее погодные условия, уровень воды, температура воды, атмосферное давление ...( если посмеяться то -" Смерть без причины, признак дурачины).
Более профессионально мог бы ответить Александр Муромов. Он у нас главный эксперт, а рыбак тем более.
Кто ищет, тот находит, а кто не ищет тот останется с вопросом.
Удачи на рыболовном поприще.

Billibons

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Благодарю за подробный ответ!:E124:
Всё,трындец,меня сожрут!:E106:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
9.901
Баллы
308
Город
РФ
Billibons сказал(а):
Ну и традиционный-расцветка блёсен,воблеров-фаворитов?Можно в личку.
Правильная блесна-купленная в Уссурийске на китайском рынке(с)
:F063:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх