Баранья отбивная и Стейки

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
конечно же забыл уточниться, что имел ввиду прежде всего горячую обработку.
кроме перца, лучше белого
на мой нюх как-то самая рыбная(для белой) специя - мускатный орех, ну и может иногда чуть душистого (перцы беру тОлько горошком и смалываю порцию прямо перед тем,как), кориандр иногда..

добавить совсем немного давленных ягод можжевельника
а вот можжевельник ассоциируется только к мясу:E089: придает стиль таежности (особенно в комбинации с розмарином, ну и ч.перец)
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мускатный орех у меня это прежде всего картофельное пюре. Попробуйте при варке картофеля совсем чуть-чуть добавить этой специи. Очень усиливает вкус именно картофеля. Душистый перец сам по себе использую только в маринадах , а вот масло для восточной кухни им отлично ароматизировать перед жаркой. Попробуйте в уже горячее масло растительное добавить с начала кусок сухого красного перца, одну сторону обжарить до потемнения, бросить несколько горошин душистого перца, перевернуть красный перец и после потемнения удалить и тот и этот перцы. Масло приобретает просто удивительный цвет и аромат, которые потом передаёт всему, что на нём будет приготовлено. А можжевельник раньше у меня только в дичь шел, потом где то вычитал про засолку рыбы с ним, попробовал-очень вкатило. Главное в специях любых это меру знать))
 

ZaRT

Местный
Регистрация
29.09.14
Сообщения
284
Реакции
310
Баллы
208
Город
Хабаровск
Еще к рыбе очень неплохо добавить розмарин, но только немного и за 5 минут до готовности.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну и может иногда чуть душистого

Душистый перец, особенно при жарке, испортит любую рыбу. В маринады, горчицу самодельную, в засолки овощные пожалуйста.
Возможно вы имели ввиду обычный черный перец горошком.
К стати с недавнего времени распробовал розовый перец горошком. Он и придает легкую остроту перца черного горошком, и аромат напоминающий можжевеловые ягоды.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Просто МЯСО !
Первый опыт приготовления аля стейка.
Время приготовления 30 мин.
Ингридиенты:
Говядина - скока есть :)
Соль, перец, масло подсолнечное, пару зубчиков чеснока.

Говядина толщиной 3-2,5 см кусок под 600-700 гр.
Посмотреть вложение 88109
Из приправ только соль и молотый перец !
Поливаю подсолнечным маслом и легкими круговыми движениями втираю специи :D
Посмотреть вложение 88110
Далее, на Сильно разогретую сковороду без масла выкладываем наш ништяк ...
Жарим 3 минуты с каждой стороны.
Посмотреть вложение 88111
Затем отправляем на 10 минут в разогретую духовку, при температуре 180.
Мясо положил прямо на решетку, снизу противень под капающий сок.
После извлекаем и укладываем на сервированный стол, даем постоять 5 минут, пока наливаем холодного горячительного.
Приятного аппетита !
С началом трудовой недели господа :D

Посмотреть вложение 88112

Посмотреть вложение 88113

Посмотреть вложение 88114
Стейк, а,ля Хулиган:E091:
DSCN9109.JPG
DSCN9110.JPG
DSCN9111.JPG
DSCN9114.JPG
DSCN9115.JPG
DSCN9116.JPG
DSCN9117.JPG
DSCN9119.JPG
DSCN9122.JPG
DSCN9124.JPG

На здоровье:E048:
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про стейки тут пишут?
Просто стейк (на мой вкус обязательно свиной).

ну пошла жара!

если уж писать про стейки, то нате. Как мне кажется на фото изображена та часть свинной туши, что называется корейка. Многие называют ее свиной вырезкой. Хотя это совсем не так, эта часть туши находится над ребрами, а вырезка во внутренней части туши под ребрами. Это как бы вот. Следом замечу, что у данного блюда и отреза есть совершенно точное название - свиная котлета. Смотрим вики - от французского слова côtelé — ребристый или côte — ребро

А вот это уже стейк, Стриплойн, мясо Российское, жарил сам


IMG_0320.JPG
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.769
Реакции
2.668
Баллы
308
Город
Николаевка
коротко про еду.
купил ребрышек. присолил, обсыпал молотым перчиком (в пачках "смесь 5 перцев"), немножко совсем припудрил сухим укропчиком. через 1,5 часа уложил в шарабан на 45 минут.
IMG-20170826-WA0000.jpeg


через крайне непродолжительное время косточки пошли в сторону собакена :)

IMG-20170826-WA0002.jpeg
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Следом замечу, что у данного блюда и отреза есть совершенно точное название - свиная котлета.
Ну не стейк, так не стейк, спорить не буду со спецом. А вот за "котлету" обидно :( Что же, придется папку с фотками переименовать.
 
Последнее редактирование:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну не стейк, так не стейк, спорить не буду со спецом. А вот за "котлету" обидно :( Что же, придется папку с фотками переименовать.

ну уж если совсем по науке...

на фото видно, что вокруг самого отруба было оставлена небольшая прожилка с салом и мясом. Так вот ее, как ни странно лучше срезать. При жарке жила стягивается и выжимает сок из мяса. Если жарить мясо без него кусок получится оч сочным.

Я когда беру бок свиной, корейку вырезаю полностью что бы остался цельный кусок мяса, без жил и других мышц, а все обрезки на бульон. Который варю сразу и замораживаю.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Опять стейк.
По 3 минуты каждая сторона на раскаленной сковороде
На 20 минут в духовку при 200 градусах
C6A8ECF3-3D4D-46B8-93B6-BAEE4509B552.jpg
3D1D01F3-5370-4FF1-813C-353B7BDBF592.jpg
B742C1DE-C80C-4A86-886C-3ADB5A31B857.jpg
296A4442-44B0-48FB-9C8D-DC3DD9680C93.jpg
479F408C-8652-476D-A933-C717490DB647.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.752
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Опять стейк.
По 3 минуты каждая сторона на раскаленной сковороде
На 20 минут в духовку при 200 градусах
Посмотреть вложение 240087 Посмотреть вложение 240088 Посмотреть вложение 240089 Посмотреть вложение 240090 Посмотреть вложение 240092
Саша, а 20 минут в духовке не много? В прогретой 10 минут для такого куска самое то.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Саша, а 20 минут в духовке не много? В прогретой 10 минут для такого куска самое то.
Дядьке вчера рецепт рассказал, ему 20 минут мало показалось, ещё на 20 поставил.
Мне 20 норм
Вопчем, каждому свой WELL
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.752
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил попробовать....

Мясо от Мираторг.
Оливковое масло.
Раскаленная сковорода.
2 минуты с каждой стороны.
И еще по минутке на среднем огне.
Сливочное масло.
Соль и перец.
Постоять под фольгой.
Сожрать!!!!

20180220_185010.jpg
20180220_185952.jpg
20180220_190608.jpg
20180220_190905.jpg
20180220_191610.jpg
20180220_191644.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.119
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Решил попробовать....

Мясо от Мираторг.
Оливковое масло.
Раскаленная сковорода.
2 минуты с каждой стороны.
И еще по минутке на среднем огне.
Сливочное масло.
Соль и перец.
Постоять под фольгой.
Сожрать!!!!

Посмотреть вложение 240431 Посмотреть вложение 240432 Посмотреть вложение 240433 Посмотреть вложение 240434 Посмотреть вложение 240438 Посмотреть вложение 240439
В субботу на такое мясо в самберях скидка 50% была
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.752
Реакции
21.363
Баллы
308
Город
Хабаровск
В субботу на такое мясо в самберях скидка 50% была
А я в Самбери не видел Мираторговского мяса.
Кстати на удивление вкусное оказалось.

Раньше выбирал на рынке. Но не всегда есть то, что хотелось.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.649
Реакции
7.446
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ген, а ещё скажи: сливочное масло обязательно добавлять? Не жирновато будет? А то и говяжий жир (в мясе), и оливковое масло, да ещё и сливочное в придачу.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх