Баранья отбивная и Стейки

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мысль с тарелками понял, но если это доводка, то где приготовление? Неужели 3+3 минуты на сковороде?
ПС. Интерес не праздный, обращаюсь за советом, а не ради

В данном случае процесс приготовления мяса можно условно разделить на три этапа.
1 маринование, как это не банально звучит но соль, перец и масло уже начинаю процесс готовки, расщепляя мясо (так по простому, что бы не вдаваться в подробности). Хотя строго говоря маринует соль.
2. Непосредственно жарка, ее задача прогреть мясо до безопасной для употребления в пищу температуры, сейчас посмотрел для говядины аж 63 с.!!! Это температура в центре самого толстого куска! Отсюда и ответ на главный вопрос. Для некоторых кусков хватит даже 1+1 минута!
3. Доводка, созревание; Давайте представим что происходит с куском мяса который положили на разогретую сковороду. Внешний край сразу "обгорает", а мясной сок нагреваясь начинает подыматься по куску мяса вверх, оставляя нижние слои сухими, затем мы переворачиваем кусок и происходит такой же процесс. В итоге весь сок сосредоточен в середине куска. Чисто технически мясо готово к употреблению. Но как только начинаете его резать весь сок вытечет. Напоминаю поверхность кусков мяса еще близка к температуре 120 с а внутри 60, это грубо.
Поместив мясо в теплую среду, мы как бы выравниваем температуру и "возвращаем" сок из середины ко всему куску и не даем мясу остыть. / к стати я не отговариваю от духовок, я делал так: жарил стейк, выкладывал в рукав для запекания туда овощи разные про между делом, запаковывал и в духовку на 15 минут, тоже ни чего/
Основной замысел замкнуть в куске мясной сок, тогда он получается сочный и вкусный.
А теперь продолжим, ни какое закупоривание не нужно, и мясной сок оно не удержит. А удержит его только правильная прожарка. Если дольше чем нужно продержать мясо на сковороде то сок просто испарится, этого даже никто не заметит и ни какая корочка не спасет.
Основная задача не перегреть, по этому сделать мясо полной прожарки еще и сочным, это большое мастерство.

Ну и самое главное. Есть говядина, а есть говядина для стейков. Вторую достаточно посолить и пожарить. А с первой возможно нужно будет повозится и возможно даже мариновать несколько часов и отбивать.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если действительно хороший кусок для стейка то соль, перец и хорошее оливковое масло, как в рецепте, дать постоять минут 30-50 и можно жарить
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Стейк
DSCN7344.JPG
DSCN7346.JPG
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.404
Реакции
1.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
с какой части?)
стейк.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
С какой такой? ХЗ! Прихел на рынок, грю, чего для стейка, Сказали шея!!!
Рецепт простой, Кусок мяса посолил, поперчил, маслом оливковым помазал, надрезы.
На разогретую на маХимуме сковороде, 3 минуты каждая сторона!
И в разогретую духовку, до 150-ти, на пол часа!

DSCN7350.JPG
DSCN7351.JPG
DSCN7352.JPG
DSCN7354.JPG
DSCN7356.JPG
DSCN7357.JPG
DSCN7360.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
@Саш супруга спрашивает, а зачем коробок спичек на тарелке? Фэншуй???
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
И в разогретую духовку, до 150-ти, на пол часа!
Я больше с дымком люблю :O008:
Пока "Барсик" с "Партосом" выясняли, кто круче охраняет двор
старший.jpg


Я не спешно жарил ножки кролика и котлетки из оленины

гриль.jpg


Вкуснякаааа :O039:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Козлиныйсцукостейк!!!
Посолил, поперчил, маслицем оливым помазал.
По 3 минуты каждая сторона на оч сильно разогретой сковороде.

DSCN7364.JPG
DSCN7366.JPG
DSCN7367.JPG
DSCN7368.JPG
DSCN7370.JPG
DSCN7371.JPG
DSCN7372.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
И в духовку разогретую до 150 градусов минут на 0-40. Ждемс!!!
DSCN7373.JPG
DSCN7374.JPG
DSCN7375.JPG
DSCN7376.JPG
DSCN7377.JPG
3
Онлин!:E048:
 

Вложения

  • DSCN7378.JPG
    DSCN7378.JPG
    207,3 КБ · Просмотры: 478
Последнее редактирование модератором:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.519
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
Москва
Козлятина она в любом приготовленном виде вкусна
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.139
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск

gotama

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.06.11
Сообщения
1.216
Реакции
911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Козлиныйсцукостейк!!!
Посолил, поперчил, маслицем оливым помазал.
По 3 минуты каждая сторона на оч сильно разогретой сковороде. Посмотреть вложение 117718 Посмотреть вложение 117719 Посмотреть вложение 117720 Посмотреть вложение 117721 Посмотреть вложение 117722 Посмотреть вложение 117723 Посмотреть вложение 117724

ааааааа!! немогу)))) собакен это нечто))) пизд...лину походу боится получить, а козлятинку цука хотса)))))))))))))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх