Баранья отбивная и Стейки

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наипростейший,но от этого не менее вкусный рецепт.
Баранья отбивная.
Кусок свежей баранины(брал в Самберях на Энергомаше,236р).


DSC_0784.JPG


Отбил-поперчил,оставил минут на 30 напитаться ароматом.Обжарил на гриле минут по 5 с каждой стороны,припечатывая лопаткой.Посолил.



DSC_0788.JPG




DSC_0789.JPG


За это время отварил вермишельку,натер сыра,оформил тарелку(корнишоны,грибочки,перчик ,бичпаста,кетчуп).Отужинал превкусно,чего и Вам желаю))))

DSC_0794.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Михаил, баранина с кровью или мне показалось?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну не совсем с кровищщщщей,отчаянно-розовая внутри.Тающщая...)))
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.804
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Не жестковата после 5 ти минут обжарки или рвать зубами потом надо? Как то делал шашлычок с баранины взятой в "Ветеране", жувачка кароче получилась!!!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет.Баранина была охлажденная и вполне приличного качества.Я даже духовку разогрел до 200гр,думал туда еще отправить минут на 10,но на ощупь понял что ничего больше делать не надо.И не ошибся.Медиум получился абсолютно жевабельный.Даже для моих остатков зубов))))((((((
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я вот по зубам еду примеряю.Был такой период в жизни,что зубы почти закончились...А телка с кошачьей пастью страшная получилась ....аж жуть)))
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Не жестковата после 5 ти минут обжарки или рвать зубами потом надо? Как то делал шашлычок с баранины взятой в "Ветеране", жувачка кароче получилась!!!
Подозреваю, что в рецепте ключевое слово

 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пролежал остаток в холодильнике целым куском обернутый фольгой.Был порезан и употреблен с Хлебушком и горчичкой.Вкууууснооо))))



DSC_0798.JPG
 

Balion

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
517
Реакции
67
Баллы
308
Простой цецепт.
Берем стейк палтуса (смотрим перед этим в магазине цену предварительно т.к. можно приобрести весьма не дорого если без идиотизма :))
Как правило он замороженный. Размораживаем, промываем. Слегка солим, по вкусу перчим (именно по вкусу для себя). Больше никаких приправ!!!!
Заворачиваем в фольгу предварительно смазав оливковым маслом фольгу и при 180 гр. на 30 минут в духовку не более. Вкус именно рыбы как она есть запеченая в духовке! Давно так делаю. Очень ДИЕТИЧЕСКИ при условии, что палтус довольно таки жирная рыбка. И кстати. Гарнир не нужен. Если в охотку бокал белого хорошего вина :) Ах да. Черный хлеб или зерновой если нужно. Супер :)
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Просто МЯСО !
Первый опыт приготовления аля стейка.
Время приготовления 30 мин.
Ингридиенты:
Говядина - скока есть :)
Соль, перец, масло подсолнечное, пару зубчиков чеснока.

Говядина толщиной 3-2,5 см кусок под 600-700 гр.
DSC_0584.JPG

Из приправ только соль и молотый перец !
Поливаю подсолнечным маслом и легкими круговыми движениями втираю специи :D
DSC_0590.JPG

Далее, на Сильно разогретую сковороду без масла выкладываем наш ништяк ...
Жарим 3 минуты с каждой стороны.
DSC_0594.JPG

Затем отправляем на 10 минут в разогретую духовку, при температуре 180.
Мясо положил прямо на решетку, снизу противень под капающий сок.
После извлекаем и укладываем на сервированный стол, даем постоять 5 минут, пока наливаем холодного горячительного.
Приятного аппетита !
С началом трудовой недели господа :D

DSC_0599.JPG


DSC_0600.JPG


DSC_0602.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первый опыт приготовления аля стэйка.

Почему "аля"? Самый что ни есть стейк, прожарка medium well. Для "начинающего" очень даже хорошо. Молодца!

Что я могу посоветовать, так это не ставить в духовку, а проделать следующую операцию: берёте две тарелки, самых простых без "загогулин" как на фото, плоских, максимального размера. Наливаете в одну кипяток, что бы дно было закрыто на ~1 мм, ставите сверху вторую и также наливаете воды. Всю эту конструкцию в микроволновку примерно на 2 минуты. Когда микро-ка пропищит, аккуратно достаете тарелки, воду если осталась сливаем, протираем на сухо. Кладем на одну тарелку стейк, второй накрываем. И даем отдохнуть 5-7 минут. За это время соки из центра куска пропитают весь кусок мяса и он будет сочным.
Снимаем верхнюю тарелку и сервируем. Из куска вытечет сок, нужно что бы его обязательно было видно после сервировки.

ИМХО: И не сервируйте с листом салата. На белой тарелке или на доске кусок мяса смотрится гораздо лучше и без всего. Лист скорее всего никто не съест, а вид испорчен. Салат в салат! :) Положите лучше веточку розмарина и тот чеснок, что жарился с мясом.

И почему стЭйк?
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Почему "аля"? Самый что ни есть стейк, прожарка medium well. Для "начинающего" очень даже хорошо. Молодца!

Что я могу посоветовать, так это не ставить в духовку, а проделать следующую операцию: берёте две тарелки, самых простых без "загогулин" как на фото, плоских, максимального размера. Наливаете в одну кипяток, что бы дно было закрыто на ~1 мм, ставите сверху вторую и также наливаете воды. Всю эту конструкцию в микроволновку примерно на 2 минуты. Когда микро-ка пропищит, аккуратно достаете тарелки, воду если осталась сливаем, протираем на сухо. Кладем на одну тарелку стейк, второй накрываем. И даем отдохнуть 5-7 минут. За это время соки из центра куска пропитают весь кусок мяса и он будет сочным.
Снимаем верхнюю тарелку и сервируем. Из куска вытечет сок, нужно что бы его обязательно было видно после сервировки.

ИМХО: И не сервируйте с листом салата. На белой тарелке или на доске кусок мяса смотрится гораздо лучше и без всего. Лист скорее всего никто не съест, а вид испорчен. Салат в салат! :) Положите лучше веточку розмарина и тот чеснок, что жарился с мясом.

И почему стЭйк?
Вадим, давай на ты, вроде лично знакомы :)
Про тарелки с водой - идея интересная, нужно попробовать. Какой толщины нужен кусок ? мне кажется толстый таким методом не приготовится.
Салат я слопал :)
Сервировал для себя, а не для съемок.
про стЭйк замечание дельное, исправлюсь.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
прожарка medium well
Вроде с кровью получился, если фотку увеличить. И ещё, по-моему, 10 минут в духовке и 5-7 минут между горячими тарелками не равнозначная термическая обработка.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечно на ты, это я по привычке:)
Толщину всегда выбираю от типа мяса и итоговой прожарки. Например t-bone, тоньше чем кость которая в нем не сделаешь. Ну от вида и качества мяса сильно зависит. Иногда и режешь тонко и еще и молоточком постучишь.
Главное что бы вкусно было!
Вижу в этот раз было вкусно, аж не хватило. Пришлось салат доедать! ;)
По поводу духовок. Их исползуют в некоторых ресторанах, но они там специальные с большим уровнем влажности. В домашней только высушишь. И по поводу не дожарить. Температура готовности говядины, если не ошибаюсь 70-80 градусов (или 65) не помню. То есть если край мяса ( первые 2 мм на срезе) уже белый, а внутри все красное, то мясо (говядину) можно есть.
Зы у меня дети едят уже медиум реа...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вроде с кровью получился, если фотку увеличить. И ещё, по-моему, 10 минут в духовке и 5-7 минут между горячими тарелками не равнозначная термическая обработка.
Однозначно без крови. Для интереса посмотрите таблицу прожарки, а лучше попробуйте.
По поводу духовки я уже написал. Но повторюсь. Она нужна не для приготовления, а для доводки стейка до нужного состояния распределения соков внутри куска мяса. А тарелки в таких ресторанах подогревают, что бы мясо дольше остывало.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Мысль с тарелками понял, но если это доводка, то где приготовление? Неужели 3+3 минуты на сковороде?
ПС. Интерес не праздный, обращаюсь за советом, а не ради :E010:
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Мысль с тарелками понял, но если это доводка, то где приготовление? Неужели 3+3 минуты на сковороде?
ПС. Интерес не праздный, обращаюсь за советом, а не ради :E010:
Вот и мне тяжело побороть стереотип с готовкой, многие просто жарят, а я еще в духовке томил.
Основной замысел замкнуть в куске мясной сок, тогда он получается сочный и вкусный.
Теперь я понял, как много я потерял, надо было раньше готовить :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх