Автотрындеж

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.619
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да без разницы где. Особенно наслаждаюсь на подъемах с бульваров, наблюдая как все стоят

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шипы не панацея. На Марке (классика привода) бывает и постоишь/покачаешься, хотя и Бридж довольно свежий, с шипами. Но в основном - да, едет. Режим "snow" в помощь (трогается с третьей).

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.924
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Да без разницы где. Особенно наслаждаюсь на подъемах с бульваров, наблюдая как все стоят
Ну-ну, шипы это мягко говоря редкостное гуамно, за 37 лет один раз поездил на шипах, отвратительно. Лучше хорошей зимней резины и мозгов водителя ничего на свете не придумано. Мнение сугубо личное, основание на личном опыте владения и эксплуатации разных авто.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.924
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Шипы не панацея. На Марке (классика привода) бывает и постоишь/покачаешься, хотя и Бридж довольно свежий, с шипами. Но в основном - да, едет. Режим "snow" в помощь (трогается с третьей).
На марке, кроуне в 90 хорошая резина и фсе, бывали случаи когда с бульваров ходом не получалось по отполированному льду подняться, но и вэде с шипами там не варианты

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.176
Баллы
308
Город
Хабаровск
...ахде мои шишнадцать лет...)))

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.619
Баллы
308
Город
Хабаровск
На марке, кроуне в 90 хорошая резина и фсе, бывали случаи когда с бульваров ходом не получалось по отполированному льду подняться, но и вэде с шипами там не варианты
да ладно. дождемся отполированного льда и проверим ?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на чистом асфальте как себя шипы ведут? Ускоряют разгон, уменьшают тормозной путь?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Одни автоинженеры победят других автоинженеров - при помощи "российской прокладки", находясь при этом в разных приводных категориях?
Не смешите иë, она и так - смешная))).

Последнее редактирование:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.619
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на чистом асфальте как себя шипы ведут? Ускоряют разгон, уменьшают тормозной путь?
У нас много чистого асфальта зимой ? Давно такого не припомню )
Последние годы замечаю, что чистить начинают ближе к весне

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
931
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последние годы замечаю, что чистить начинают ближе к весне
Обычно асфальт у нас сам оттаивает на солнце или колесами раскатывают.
Может со сменой градоначальника что то изменится.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас много чистого асфальта зимой ?
Так а что по поведению шипов на чистом асфальте можете сказать? Ну заодно и об их пользе при езде по снежной целине или по едва укатанному снегу?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.176
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам то - как думаешь?

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.619
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а что по поведению шипов на чистом асфальте можете сказать? Ну заодно и об их пользе при езде по снежной целине или по едва укатанному снегу?
Я не могу менять резину завидев чистый асфальт, да и если честно большой разницы не вижу. Езжу на Замке, резина меня устраивает. Первый комплект отходил 6 сезонов, по состоянию был как новый, на каждом колесе недосчитался по 2-3 шипа, проблема была в корде. Никогда ее не берег на асфальте. На чистом льду и накате она огонь. В остальных случаях как обычная липучка. На вторую машину Хаку покупать уже было накладно, но комплект также шифрованный, по сравнению с Нокиан конечно гавно, но и машина предназначена не для города, поэтому пофиг

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.619
Баллы
308
Город
Хабаровск
P.S.
Первый комплект 6-й хаппелиты был произведен в России. Упало ли качество производства в настоящее время не знаю

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не могу менять резину завидев чистый асфальт
А я - увидев 100 метров голого льда. На этот случай у меня цепи есть. Но за 14 лет эксплуатации текущего авто, ни разу ими так и не воспользовался.
но и машина предназначена не для города
У меня тоже. Режим движения на зимней резине: 91% по чищенной трассе, 7% - по едва укатанному снегу или целине, ну а оставшиеся 2% - да, по льду и накатанному снегу. Но и по такому "покрытию" двигаюсь и торможу без проблем, т.к. и режим движения применяю соответственный.
Это я к чему... Не стоит так безапелляционно заявлять об однозначном преимуществе шипов или "липучки", не зная условий эксплуатации авто собеседников.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.619
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я говорю про свой опыт эксплуатации. И однозначно скажу, на липучку не вернусь

Последнее редактирование:

Константин

Супер-Модератор