Dimon-Kha
форумчанин
- Реакции
- 3.673
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Особенно на промерзшей путеразвязке или мосту...И все равно лучше шипов зимой ничего нет. А ещё лучше шипы и 4 wd.

Особенно на промерзшей путеразвязке или мосту...И все равно лучше шипов зимой ничего нет. А ещё лучше шипы и 4 wd.

Ну-ну, шипы это мягко говоря редкостное гуамно, за 37 лет один раз поездил на шипах, отвратительно. Лучше хорошей зимней резины и мозгов водителя ничего на свете не придумано. Мнение сугубо личное, основание на личном опыте владения и эксплуатации разных авто.Да без разницы где. Особенно наслаждаюсь на подъемах с бульваров, наблюдая как все стоят
На марке, кроуне в 90 хорошая резина и фсе, бывали случаи когда с бульваров ходом не получалось по отполированному льду подняться, но и вэде с шипами там не вариантыШипы не панацея. На Марке (классика привода) бывает и постоишь/покачаешься, хотя и Бридж довольно свежий, с шипами. Но в основном - да, едет. Режим "snow" в помощь (трогается с третьей).
да ладно. дождемся отполированного льда и проверим ?На марке, кроуне в 90 хорошая резина и фсе, бывали случаи когда с бульваров ходом не получалось по отполированному льду подняться, но и вэде с шипами там не варианты
У нас много чистого асфальта зимой ? Давно такого не припомню )А на чистом асфальте как себя шипы ведут? Ускоряют разгон, уменьшают тормозной путь?
Обычно асфальт у нас сам оттаивает на солнце или колесами раскатывают.Последние годы замечаю, что чистить начинают ближе к весне
Так а что по поведению шипов на чистом асфальте можете сказать? Ну заодно и об их пользе при езде по снежной целине или по едва укатанному снегу?У нас много чистого асфальта зимой ?
Лучами весеннего солнца.Последние годы замечаю, что чистить начинают ближе к весне
Я не могу менять резину завидев чистый асфальт, да и если честно большой разницы не вижу. Езжу на Замке, резина меня устраивает. Первый комплект отходил 6 сезонов, по состоянию был как новый, на каждом колесе недосчитался по 2-3 шипа, проблема была в корде. Никогда ее не берег на асфальте. На чистом льду и накате она огонь. В остальных случаях как обычная липучка. На вторую машину Хаку покупать уже было накладно, но комплект также шифрованный, по сравнению с Нокиан конечно гавно, но и машина предназначена не для города, поэтому пофигТак а что по поведению шипов на чистом асфальте можете сказать? Ну заодно и об их пользе при езде по снежной целине или по едва укатанному снегу?
А я - увидев 100 метров голого льда. На этот случай у меня цепи есть. Но за 14 лет эксплуатации текущего авто, ни разу ими так и не воспользовался.Я не могу менять резину завидев чистый асфальт
У меня тоже. Режим движения на зимней резине: 91% по чищенной трассе, 7% - по едва укатанному снегу или целине, ну а оставшиеся 2% - да, по льду и накатанному снегу. Но и по такому "покрытию" двигаюсь и торможу без проблем, т.к. и режим движения применяю соответственный.но и машина предназначена не для города