У меня два соседа по поселку на Т 9 ездят. Очень дово
У меня два соседа по поселку на Т 9 ездят. Очень довольны.
за год эксплуатации JAG T9,бензин 2л турбо,224л/с,АКПП 8 ступеней. (брался новым в "Успех Авто" Владивосток в 2024 году из первой партии ,которая пришла для Российского рынка),гарантия 150.000 км ( или 5 лет) могу сказать следующее:
-данный авто показал себя неплохо при езде по трассе,мощности хватает и ехать и для обгона( комфортно ехать от 100-110 км/ч с круиз контролем,не устаешь,хорошо держит трассу,повороты,по посадке в салоне - удобно,места хватает как и спереди так и сзади).был опыт - со мной ехали 4 взрослых человека с Владивостока- не особо устали,затекли, с одной остановкой на Нарзане.) расход по трассе если едешь на круиз контроле со скоростью 100-110 км/ч в среднем 12.4-12.7л/100 км. в городе сразу под 16-17 л в зависимости от манеры езды.зимой с прогревом еще чуть больше. Большой ,вместительный кузов.по грузоподъемности тоже норм - ставили в кузов 4 шт бочки с маслом ( примерно 880кг) едет уверено ,мощей хватает.По бездорожью сильно не эксплуатировал,но на грунтовке не очень понравился- на гравийке начинает елозить,того и смотри утянет.при езде на заднем приводе.
салон - да пластик дешевый,на морозе очень сильно выстывает и накаляется( машина зимой стояла на улице),обивка сидений кожзам,со временем тянется.
при начале эксплуатации были нюансы- подпинывался АКПП,очень характерно было выражен данный момент.два раза прошивали настройку АКПП.якобы китайцы не совсем удачно ее настроили,дорабатывали уже в процессе.со временем стал работать без нареканий.но иногда долге паузы меду переключениями.
монитор живет своей жизнью( может так досталось на этом авто) что только не делали с ним перезагружали,обновляли - увы может сам отключится,потухнуть,через какой то промежуток времени опять загрузиться. картинка на мониторе хорошо,камеры в круг 360.единственноу нет CarPlay -только через шнур.
слабое лакокрасочное покрытие ,как на всех современных авто.небольшие сколы - все прямо до металла отлетает.
в зимний период эксплуатации вылез момент - давануло правый сальник редуктора ( как оказалось потом- киты не то масло залили,для наших зимних условий эксплуатации( официалы сообщили,что при температуре -25 и ниже запрещена эксплуатация авто,я уже больше месяца ездил при таких температурах ) и это не на одной машине( ездил менять во Владивосток,так как наш Автомир вежливо отказал).нюанс был н только в масле ,но в технической составляющей ( почему давануло сальник) в редукторе есть небольшой сапун( Г образный) очень тонкая трубочка. соответственно - наступили морозы - масло стало густое его начало давить и оно колом встало в сапуне,дальше -по пути,где тонко там и рвется - выдавило сальник правый редуктора.и Это было у всех машин ,которые уехали эксплуатироваться в зону отрицательных температур.Благо во Владивостоке представители JAG адекватные- все работы провели по гарантии.
вообщем машина за свои деньги наверное да.но себе пока не купил бы что то такое.