Автотрындеж

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.636
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
В продолжение темы про диски, подкатные домкраты, гайковерты. Есть такой образ жизни, как минимализм (специально для Олега, это не религия, скорее философия)
Чем меньше вещей человек имеет, тем счастливее он становится.
  • Больше времени и энергии. За обладание вещами приходится платить: их нужно купить, ухаживать за ними, обеспечить сохранность, а когда они становятся не нужны, выбросить или продать. Чем меньше вещей, тем больше времени и энергии остаётся для занятий, которые имеют большое значение.
  • Больше денег. Чем меньше человек покупает, тем больше денег у него остаётся. Можно тратить меньше средств не только на приобретение, но и на обслуживание и починку вещей.
  • Больше свободы. Излишнее количество вещей порабощает человека с физической, психологической и финансовой точек зрения.
  • Меньше поводов для сравнения себя с окружающими. Люди часто стремятся произвести впечатление на окружающих количеством вещей, которыми они владеют.
  • Забота об окружающей среде. Чем меньше вещей производят и потребляют, тем меньше ресурсов для этого используют.
Минимализм — это не обязательно умеренность и строгая экономия. Это философия, основанная на понимании того, что лучше владеть качественными и реально необходимыми вещами.
Золотые слова! Купил велосипед и крути педали)
Кста, Лёш, как там с фонарями налобными обстоят дела? :E048:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.710
Баллы
308
Город
Богородское
Одна ложка.
Одна вилка.
Одна тарелка.
Одни трусы.
Одни носки.
Одна удочка.
Одна блесна.
Ну и так далее
:E019:
Я к чему: дизель - совершенный двигатель :cool:
Минимализм это не про тех, кто покупает одну ложку и одну вилку. Минимализ это когда не покупают ни одной и ходят в ресторан. А одна ложка - одна вилка - одни трусы, это наверное денег нет.
Пару страниц назад, ты ратовал, что деньги не важны. Важно удобство и самое важное время!
Зачем искать воблеров по магазинам, узнавать какие ловчие, какие нет. Оплатил услугу органищация рыбалки "под ключ" и удобно, и воемя сэкономил. Привезут, увезут, воблера ловчего с удочкой выдадут, куда еще удобней.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Одна ложка.
Одна вилка.
Одна тарелка.
Одни трусы.
Одни носки.
Одна удочка.
Одна блесна.
Ну и так далее
:E019:
Я к чему: дизель - совершенный двигатель :cool:
На работе товарищ утром столовые приборы приносит, вечером уносит.
Ему вопрос задают, а зачем ты постоянно ложки/вилки домой таскаешь?
Он, смотрит на того кто спросил как на идиота и говорит, а чем я дома есть буду???)))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.710
Баллы
308
Город
Богородское
Инфляция весь доход сожрет, а литье в цене сохранится
Ну если требуется диверсификация, на проценты в год, вместо коньяка, по одному диску покупай, будет "твердый" в смысле на ощупь актив :)

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.636
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Он, смотрит на того кто спросил как на идиота и говорит, а чем я дома есть буду???)))
Наш человек))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.710
Баллы
308
Город
Богородское
Ну так подарите ему комплект на работу :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.936
Баллы
308
Город
Хабаровск
Минимализм это не про тех, кто покупает одну ложку и одну вилку. Минимализ это когда не покупают ни одной и ходят в ресторан. А одна ложка - одна вилка - одни трусы, это наверное денег нет.
Пару страниц назад, ты ратовал, что деньги не важны. Важно удобство и самое важное время!
Зачем искать воблеров по магазинам, узнавать какие ловчие, какие нет. Оплатил услугу органищация рыбалки "под ключ" и удобно, и воемя сэкономил. Привезут, увезут, воблера ловчего с удочкой выдадут, куда еще удобней.
Я не ратовал. Я просто писал. Это ты ратовал))).

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.710
Баллы
308
Город
Богородское
Золотые слова! Купил велосипед и крути педали)
Кста, Лёш, как там с фонарями налобными обстоят дела? :E048:
Когда есть две ноги, велосипед - роскошь. Можно просто бегать!
А когда ноги нет, велосипед не нужен. Паоадокс!
Три налобника (минимализм же), два на батарейках, один заряжаемый. Ценник с алишки рублей 100-200. Все три до сих пор работают. Сколько им лет не считаю. Один в машине живет, один в снегоходе, один рыбацкий.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.143
Баллы
308
Город
Переяславка
я использую только шипы ибо дороги такие у нас... летом тоже на шипах ездить?))))
От шипов отказался. Не нравиться. Лучше липучка. Катался на шиповке. За сезон половина шипов повылетало. Стала хуже чем липучка.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
966
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.781
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.781
Баллы
308
Город
Хабаровск
Две машины один и тот же размер колес. Одна для рыбалки, другая повседневная. Резина сейчас на них стоит минимум 30. Раньше менял на зима- лето. Пришел к тому,что купил один комплект резины для зиму и лета. 2-3 года отъездил и замена. По стоимости намного дешевле выходит если покупать отдельно зиму, отдельно лето +шиномонтаж.
Пробовал совместить - не понравилось. "Универсальная" резина в разное время года и ведёт себя "универсально", проигрывая по отдельным показателям "сезонной". Ездить можно, но...

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помню корейская была. Марки не помню. Надо глянуть. Где то валяется у деда за гаражом.
буду перекидывать колеса, посчитаю сколько шипов на моей вылетело )

ну и надо откопать старую шиповку и на ней пересчитать (на "фундамент" для сарая оставил)

Димон Борода

Новичок
Реакции
20
Баллы
8

НЕГР

Почетный Форумчанин
Реакции
6.347
Баллы
308
Город
Хабаровск
От шипов отказался. Не нравиться. Лучше липучка. Катался на шиповке. За сезон половина шипов повылетало. Стала хуже чем липучка.
Это резина такая, катаю шиповку лет 10 на всех своих машинах зимой, три-четыре сезона все шипы на месте

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.343
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну если требуется диверсификация, на проценты в год, вместо коньяка, по одному диску покупай, будет "твердый" в смысле на ощупь актив :)
Тогда он машину за год купит :E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх