Дааааааа. И приобрёл как то приятель М 2140. И выехали мы с ним - значит - на прохват от Горького до "Закира", когда та дорога в совецкое время ещё была хорошей. И топнул друг на педаль. И превратилась дорога в серый клин. Не быстро, но - превратилась))). И орёт мне приятель: смари - 140! Я ему: скажу всем что стошисят было, хусим - скажу что 180!!!, тока ногу уже убери с педальки... 2140 всплыл над дорогой уже на 120-и и был малоуправляем)))).
...Москвичу загрузка нужна, чтобы он на дороге держался более менее...
Вот на этом Москвиче я и совершенствовал свои навыки вождения, полученные на младшем брате 21-й Волги - тоже Москвиче. Выезжали на рыбалку с мужиками - друзьями отца (на Кривую/Чепцы) и там было всё просто: давали пацанам ключи от авто и говорили: вон там речка, а вон там - болото. И вон там - камыши, в эти места не рулите. Вот вам поле - тут и катайтесь. Канистра с бензом - в багажнике. И эта: марш отсель... Как было клёво, а...
Примерно так же учились ездить на моцыках: ИЖах, Уралах, Днепрах и Восходах с Ковровцами. И на мотороллерах - тоже. Золотое было детство/время, золотые были у нас мужики. Технику - на, бенз/масло - на, учись только... Спасибо тебе большое, дядя Ваня Коновалов (Иван Ильич) - хозяин того самого Москвича.... И часто было так: как только сворачивали с Восточки, Галкино/Свечино или с Мирного в поля - сажали нас за руль...эх, времена...
Есть они сейчас - "Иваны Ильичи"?