Андрей Ширяев. Творчество.

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
482
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про "москалей". Было это в 90м. Шли мы по реке Снежной, что в Хамар-Дабане. Проплывая заметили на берегу тент. Остановились недалеко на ночёвку и пошли в гости к коллегам. Оказались те самые "москали", причем в самом неприглядном смысле этого слова. С нами общались через губу, показывая свое ,якобы превосходство и нежелание с нами общаться. Мы с таким столкнулись в тайге впервые и слегка обескураженные вернулись к себе на стоянку. На следующий день сверхчеловеки встали недалеко от нас. Потом подошли и спросили гитару. На предложение поиграть и попеть у нашего костра отказались и были посланы по известному маршруту. Хотя не все там такие. Однажды наши ребята встретили на Алтае группу Сергея Викторовича Лаврова. Ток они с ними всю ночь пропили и пропели песни и разошлись с хорошими впечатлениями друг о друге.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
Про москалей. Певек, Чукотка. Практика преддипломная. Меня отправили с тремя бригадами буровиков на приток Паляваама. Они бурили, отбирали пробы, а я проводил замеры в пробуренных скважинах. Но речь не об этом. Питались мужики из общего "котла", ну и меня поставили на довольствие. Обычно кто-то свободный от смены варил обед и ужин, все ели вместе или отдельно, кому как удобно. Меня предупредили, мол, по уезду возьми у буровиков расчетку по питанию, мы им потом переведем деньги за питание. Отработал я свое задание и, как меня инструктировали, прошу у мужиков расчетку. "Че? какую расчетку? За продукты? Ты часом не москвич". "Да нет, я из Иркутска". "Во=от, сибиряк значит. А какого хрена ведешь себя, как москвич". И они рассказали о том, как в прошлом году у них работали два студента-москвича. Те сразу поставили условие: Наши продукты лежат отдельно, их никто не должен трогать. Буровики удивились такому, но приняли условия, каждый дивясь "московской диете": утром чай с бутербродом из галет с маслом, на обед разогретая тушенка, вечером опять чай с бутерами. В конце концов, не выдержав, поинтересовались необычным поведением. И получили ответ: "Мы не хотим чтобы на нас потом навесили продукты, которых мы не ели. А так было бы, если никто не следит за тем, кто что ест". "Да мы как-то не привыкли считать..." "Вот, а ведь ест каждый по-разному. Вон, Коля сьедает по три тарелки первого, Ваня за раз банку сгущенки выпивает. А делить на всех?".... А потом еще один из них, по рации, просил привезти ему шариковую ручку за 30 копеек, которую он забыл в балке. Экономисты, корче.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда-то, как мне кажется очень давно, в 2006 году мы с женой ехали на поезде «Россия» в Москву, чтобы затем пересесть на поезд Москва-Одесса. Я ни сколько не пожалел, что мы отправились в это длительное путешествие к моим родственникам, живущим под Одессой. Сколько интересного прошло под стук колёс ! Были интересные встречи и разговоры с приятными попутчиками. Были просто пассажиры, а были и «москали», которые игнорировали всех и даже не здоровались. Но самое интересное было за окном….красивые места, тайга, реки и горы ! Я, наверное, только тогда и понял, как не велика моя Родина !
А я это понял за 2 лета работы проводником. Под стук колес, на 184 бичевозе. Из Хабаровска до Московии и обратно!
:E124:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
А я это понял за 2 лета работы проводником. Под стук колес, на 184 бичевозе. Из Хабаровска до Московии и обратно!
:E124:
Мне приятно, что ты за два года не утратил радость от вида за окном.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.161
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и до сих пор так.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308

Не возвращайтесь в те места...​

Андрей Ширяев
Очередная командировка, очередной поезд, очередное купе... все очередное, знакомое до боли в ... да нет, не в душе. Душа к этому не имеет никакого отношения. ЭТО РАБОТА!!! Мать ее ети. Душа его сейчас где-то на дальней речке, азартно месит воду блеснами, ест "обдир" из свежевыловленного хариуса, борется с тайменем на 40 кг... А он здесь, на вокзале какого-то города, прогуливается по перрону во время длительной стоянки. Впрочем, все не так мрачно. Он любит свою работу, как раз за эти командировки. Ну да, конечно. Он никогда не мог бы работать в офисе, от и до, по часам, как робот. Командировки - это новые встречи, новые ощущения, новые эмоции... "Привет, Андрей". Он аж споткнулся. Этот голос и эти слова. Он уже давно забыл их. И вот... Резко повернувшись, он оторопел. Она стояла перед ним. ОНА!!! Лариса Леонова!!! Его первая школьная любовь. Ну да, это она, ее улыбка, ее смеющиеся глаза. "Привет, ты как здесь?". (Ну что за дурацкий вопрос? Еще бы спросил, что-то типа, не подскажите сколько сейчас времени по-москве?) "Да я из соседнего поезда, у нас стоянка, вышла погулять... а здесь ты". "Ну-да, я. Как видишь. Тоже еду. Правда, в другую сторону". "А мы все время едем в разные стороны, помнишь?". "Ага, не совпадение по фазе у нас, как говорят мои электрики". "Со второй платформы первого пути отправляется скорый поезд...". " ой, это мой, я побежала, ладно... ". " Как же... ты напиши мне... ой... позвони... да как же..." Она уже стояла на ступеньках вагона. Он подбежал к вагону. "Забивай в телефон мой номер 8 914.... И обязательно позвони. Хорошо?". Она нажимала на кнопки телефона, кивала и улыбалась. Поезд тронулся. Когда-то давно он бы , конечно бы, бежал за вагоном, что-то кричал бы смешное и глупое. Сейчас же он просто стоял на перроне и смотрел ей вслед. Она опять уходила от него.
Потом, в поезде и далее, во время командировки, и уже дома, он все никак не мог забыть эту встречу. Едва закрывал глаза, как видел сразу ее, ту, из детства, дерзкую, яркую, в синем плаще, встречающую его у дверей спортзала, с неизменным вопросом: "Ну, что, мышцы накачал, Жаботинский?". Он, привычно, злился на это. Поскольку его кумиром тогда был не тяжеловес Жаботинский, а Давид Ригерт -атлет апполоновского типа. Они шли гулять, шли, болтая об всем. Ну как, болтая. Это она трещала без умолку, он лишь кивал, иногда что-то добавляя "многозначительно". Он шел рядом с нею, просто млея от ее присутствия, от возможности чувствовать ее рядом. Задыхаясь от прикосновения ее груди, когда она, держа его под руку, прижималась к нему...
Он ждал ее звонка долго. Потом начал искать ее контакты через бывших одноклассников. Нашел. Позвонил И... " А, это ты. Извини. Но Между нами ничего не может быть. Мне нравятся другие мужчины. А ты как был тюхой, так и остался....".
Он, как бы... и не хотел отношений... он давно и счастливо женат... но это общие, хорошие воспоминания....почему бы о них не вспомнить..." Не понимаю. А в мозгу вертелось "НЕ возвращайтесь туда, где вы были счастлив"

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308

Разговор с ангелом​

Андрей Ширяев
Скажи, скажи мне, почему так? Почему все вокруг твердят мне о том, как мне повезло. Они твердят мне: «Она ангел воплоти, она твой талисман, твоя звезда, береги ее». И знаешь… это так и есть… она - само совершенство… я не вижу у нее никаких недостатков… мне с ней хорошо… я люблю ее…. Я был счастлив, встретив ее, я боялся дышать в ее присутствии, я засыпал ночью с радостью от того, что утром увижу ее, она спала рядом, свернувшись калачиком , смешно посапывая, и я знал, что завтра я разбужу ее поцелуем…. Мне хотелось, чтобы это продолжалось вечно… Ведь она - идеал.
Скажи мне, скажи, почему так? Почему счастье не длится вечно? Она принимала меня таким, как я есть, со всеми недостатками и дурными привычками, ведь она – ангел. Она принимала…. а я нет. И чем дольше мы жили вместе, тем трудней мне было жить рядом с ней, с ее совершенством. Мне со всеми своими пороками. Она прощала мне все, а мне становилось лишь хуже от этого. Потому, что я не мог себя простить….
Скажи мне, скажи, почему так? Почему человек не может жить в совершенном мире? Скажи, я вижу, ты, другая. Ты как я. Вот ты бы смогла? Наверное, нет, поверь это очень тяжело – жить в совершенном мире. И не быть совершенным самому. Смешно, но ты сейчас смотришь на меня, как она, когда прощала мне очередную оплошность. Я помню этот взгляд… Постой…. Подожди… Ты?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.589
Баллы
308
А такое вот? Это в Иркутске, одно мое эссе про Иркутск прочитала девушка с работы и предложила мне озвучить серию снимков иркутского фотохудожника под условным названием "Белый ангел, черный ангел".Там что-то типа, серии фото, где в кадре мужчина и девушка в образе то белого ангела, то черного. Идея была, как я понимаю, душевные метания мужчины между добром и злом. У меня родился такой монолог. К сожалению, он не подошел, слишком много "почему" в тексте. А зарисовку я оставил себе.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.161
Баллы
308
Город
Хабаровск

Разговор с ангелом​

Андрей Ширяев
Скажи, скажи мне, почему так? Почему все вокруг твердят мне о том, как мне повезло. Они твердят мне: «Она ангел воплоти, она твой талисман, твоя звезда, береги ее». И знаешь… это так и есть… она - само совершенство… я не вижу у нее никаких недостатков… мне с ней хорошо… я люблю ее…. Я был счастлив, встретив ее, я боялся дышать в ее присутствии, я засыпал ночью с радостью от того, что утром увижу ее, она спала рядом, свернувшись калачиком , смешно посапывая, и я знал, что завтра я разбужу ее поцелуем…. Мне хотелось, чтобы это продолжалось вечно… Ведь она - идеал.
Скажи мне, скажи, почему так? Почему счастье не длится вечно? Она принимала меня таким, как я есть, со всеми недостатками и дурными привычками, ведь она – ангел. Она принимала…. а я нет. И чем дольше мы жили вместе, тем трудней мне было жить рядом с ней, с ее совершенством. Мне со всеми своими пороками. Она прощала мне все, а мне становилось лишь хуже от этого. Потому, что я не мог себя простить….
Скажи мне, скажи, почему так? Почему человек не может жить в совершенном мире? Скажи, я вижу, ты, другая. Ты как я. Вот ты бы смогла? Наверное, нет, поверь это очень тяжело – жить в совершенном мире. И не быть совершенным самому. Смешно, но ты сейчас смотришь на меня, как она, когда прощала мне очередную оплошность. Я помню этот взгляд… Постой…. Подожди… Ты?
1762368118852.png

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
598
Баллы
308
Город
Хабаровск

Разговор с ангелом​

Андрей Ширяев
Прекрасно написано ! :E058:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх