Амурский тигр

Classic

Местный
Реакции
73
Баллы
208
...а вот медведи сцуко с марта по ноябрь везде и с каждым годом их все больше и больше.
Их было бы меньше, если б не трихинеллёзные были. Убить ради убить у нас не принято. Убить и сожрать это да.
Аналогичная тема и с кабаном. Стараются крупных не бить, точно заразные.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дольневосточников жалеющих мало, в основном стоны с запада. Только глобальное переселение кошек может вылечить эту зоошизу.
Я их летом не вижу и не слышу. По крайней мере они мне не попадались, а вот медведи сцуко с марта по ноябрь везде и с каждым годом их все больше и больше.
Так на них уже никто не охотится.
Высокоэффективные менеджеры проникли и в охоту.

Classic

Местный
Реакции
73
Баллы
208
Так на них уже никто не охотится.
не охотятся потому как почти всегда не съедобные. Экономика простая: затраты на лицензию, топливо, транспорт, а есть нельзя. Ну и нахрен они нужны. Как исключение по просьбам трудящихся-пчеловодов, чисто по бартеру. Улики с пчёлами нынче очень дорогие. 30тр.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.867
Баллы
308
Город
Хабаровск
не охотятся потому как почти всегда не съедобные.
Да.
Если при СССР тебе давали премию за поимку больного животного, выдавали новую лицензию на охоту и государство брало на себя вопросы утилизации, то сейчас это все твои проблемы.
Что ни делается, всё через жопу...

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.496
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дольневосточников жалеющих мало, в основном стоны с запада. Только глобальное переселение кошек может вылечить эту зоошизу.
Я их летом не вижу и не слышу. По крайней мере они мне не попадались, а вот медведи сцуко с марта по ноябрь везде и с каждым годом их все больше и больше.
Летом барсуков и другой живности в тайге народится и жрать столько не надо , как в мороз . У меня такая же мысль возникла , почему их не вывозят на западные границы ореала . Погоду смотрел там за Байкалом и в центральной Сибири , теплей , заодно проблему с волками решит , как раз его профессия и мы меньше страдать будем от из вездесущности .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
Screenshot_20260114-200555.png

Позапрошлым летом прям в селе ...

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не все охотники будут в восторге от ошейников....
Да и кто будет ловить каждого полосатика ...
Они охотоведы не успевают справляется с заявками из сел .
Можно не ошейник, а просто чип. Он сигналы никуда не посылает. Действует по принципу рамок в магазине, подошёл, запищал.
Понятно что не всем понравится. Но с таким подходом им беспокоится нечего. Детекторы по все тайге не поставишь, а вдоль трасс и около населенных пунктов вполне

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.331
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и до наших дач добрались

Вложения

• Screenshot_20260114_223324_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_20260114_223324_com.whatsapp.jpg
    106,3 КБ · Просмотры: 145

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.831
Баллы
308
Город
Солнечный
Был на участке, заезжал к геологам на базу, которые на Левой Хурмули стоят. Охранник рассказывал, что тигра по дороге подходила ночью, собаки залаяли (у них две дворняжки не на привязи), он вышел, посветил прожектором - ни кого не увидел, а утром пошёл к тому месту и следы видел, которые ко мне свернули по путику. Всю зиму эта тварь пасла кабанов у меня на участке. По следам, примерно штук шесть- семь было разновозрастных свиней, а в этот раз всего один след видел, похоже всех выкосила. Охраннику сказал, чтобы в гости её ждал, НЗ заканчивается - скоро придёт.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.831
Баллы
308
Город
Солнечный
На днях узнал, что в в/ч (где карьеры) подъедался собачками... :E036:
Это видать другой, потому что мой гулял от Правой Хурмули до Средней за стадом, я следы каждую неделю видел начиная с октября, когда первый снег выпал, и до сих пор там, ни куда не уходит.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.804
Баллы
308
По-моему, не рассказывал здесь. В начале января, уже после "аварии" с тигром, ходили в фигвам. Классно отдохнули, погодка шепчет, чай с дымком, плюшки, долгие разговоры, что еще надо для счастья. Обратно пошли на выход на 22-й км. А там в выходные постоянно толпы отдыхающих-гуляющих. И каждая такая компания спрашивала нас о тигре, мол, не видели следов или самого. Я им всем отвечаю, что наш тигр погиб в аварии. Понравилась реакция одной женщины. Услышав о гибели "нашего" тигра, она молвила: "Как погиб? И что теперь у нас не будет тигра?". И такое огорчении и досада была в ее голосе... А вы говорите народ боится тигров.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.865
Баллы
308
Город
Переяславка
По-моему, не рассказывал здесь. В начале января, уже после "аварии" с тигром, ходили в фигвам. Классно отдохнули, погодка шепчет, чай с дымком, плюшки, долгие разговоры, что еще надо для счастья. Обратно пошли на выход на 22-й км. А там в выходные постоянно толпы отдыхающих-гуляющих. И каждая такая компания спрашивала нас о тигре, мол, не видели следов или самого. Я им всем отвечаю, что наш тигр погиб в аварии. Понравилась реакция одной женщины. Услышав о гибели "нашего" тигра, она молвила: "Как погиб? И что теперь у нас не будет тигра?". И такое огорчении и досада была в ее голосе... А вы говорите народ боится тигров.
Она видно из категорий зоолюбителей полосатых. Когда не дай бог она встретит полосатого и кинется он на нее сразу переобуется на лету.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.804
Баллы
308
Она видно из категорий зоолюбителей полосатых. Когда не дай бог она встретит полосатого и кинется он на нее сразу переобуется на лету.
Думаю, что если бы я сказал, что видел свежие следы тигра вон там за поворотом, то они бы быстренько пошли домой. Речь не об этом. Просто людям нравится, что у них тут, рядышком, тигр есть. Лучше с ним не встречаться, конечно, но перед знакомыми из других регионов можно похвастаться.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо было успокоить что другой кот 🐈 обязательно придет , коли жрать есть кого .
И просвятит ее сознание трагичными случаями нападений за последние годы.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.804
Баллы
308
Надо было успокоить что другой кот 🐈 обязательно придет , коли жрать есть кого .
И просвятит ее сознание трагичными случаями нападений за последние годы.
Не, тезка, нынче у нас тут кабана нет совсем. Зато коза появилась. Как минимум парочка гуляет в окрестностях фигвама. По следам судя. А тигр в поселок ходил "24 км", собак таскал там.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.865
Баллы
308
Город
Переяславка
Не, тезка, нынче у нас тут кабана нет совсем. Зато коза появилась. Как минимум парочка гуляет в окрестностях фигвама. По следам судя. А тигр в поселок ходил "24 км", собак таскал там.
Полосатому козу тяжелее поймать, чем хрюшку. Прыгает довольно высоко и далеко. На рыбалке на снегоходе ехали коз спугнули в тальнике. Так они прыгали в высоту в 2 метра. Я от удивления аж рот открыл.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.804
Баллы
308
Полосатому козу тяжелее поймать, чем хрюшку. Прыгает довольно высоко и далеко. На рыбалке на снегоходе ехали коз спугнули в тальнике. Так они прыгали в высоту в 2 метра. Я от удивления аж рот открыл.
Женя, ну потому он не охотится на них. , наверное. Это ладно. Тут другое хуже. Ему ЛУЧШЕ есть собак в поселениях. И они это УЖЕ ПОНЯЛИ. В смысле тигры. Собаки в селениях скоро закончатся, а привычка ходить в населенные пункты нет. И кого они там будут ловить?

Classic

Местный
Реакции
73
Баллы
208
Женя, ну потому он не охотится на них. , наверное. Это ладно. Тут другое хуже. Ему ЛУЧШЕ есть собак в поселениях. И они это УЖЕ ПОНЯЛИ. В смысле тигры. Собаки в селениях скоро закончатся, а привычка ходить в населенные пункты нет. И кого они там будут ловить?
на тему кого ловить:
научно посчитано количество удачной атаки на жертву (зверя)
у леопарда 9 из 10
у тигра 2 из 10.
а голод не тётка. Тигр готов жрать неделю даже медведя, если осилит.
(про медведя - это из позапрошлогодней охотничьей реалии)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх