А у меня случилась вот такая история 18.10.2019г.
В 21.30 я прибыл на зимовье. Подъезд к дому через речку, а ее промыло сильно. И машину я оставлял за речкой всегда. А тут прям так обленился, думаю проеду, не проеду вызову помощь. Вещи таскать не хотелось. Короче решил рискнуть.
Поворачиваю к реке, включаю пониженную и потихоньку пополз по грязи. И тут вижу, что машина не проваливается. Грязь замыло песком и он так утрамбовывался водой, что держит вес Тундры. Я проехал засадное место и дальше река. Потихоньку на пониженной спрыгнул в речку и переехал ее. Река не глубокая, всего 10см воды, а вот берега обрывистые. Заехал без проблем. Вытащил вещи, затопил печь и разогрел ужин. Отужинав хорошо. Я решил выйти покурить. Ну и со мной всегда мои два фокса. И тут смотрю на кабеля, он странный какой то, обычно рвется на улицу побегать, а тут завалился в доме и не встает. Ну думаю валяйся. А сука со мной на улицу. И вот я выхожу, прикуриваю сигарету и только выдохнул первую затяжку, слышу детское мяу мяу .... Сука бросается на звук. Я соответственно понял, что ей пришел пипец, крикнул ей "ко мне" и она тут же исполнила приказ. Схватил ее и зашел быстренько в дом. Больше я не курил и на улицу не ходил.
Проснувшийся утром, позавтракав, я решил пойти посмотреть, что там произошло и кто там мяукал.
Значит, что я увидел.
Малыша мама бросила за речкой, он по воде не перешел.
Сама перепрыгнула речку шириной 3 метра, обошла дом и легла с другой стороны.
Еще один тигр не большой, но и не малыш перепрыгнул за ней и стоял около реки, топтался на месте.
Короче они пришли за фоксами. И у них не срослось. Если бы не дым от сигареты, который напугал малыша и он мявкнул, хрен знает чем закончилась история эта.
Но то что моя сука не бежит в ноги - это я понял. Она бесстрашная. Безбашенная.
В субботу - воскресенье прогулка по тайге без собак, собаки в доме.
Много следов зверя везде, а зверя нет....
Думаю звери рванули от тигров далеко далеко... Тем более когда их три...
И они там уже не один день, все дороги истоптали.