Обязательно будут! Но я знаю поселки (поселения) где принцип такой: увидел - вали... И что интересно, вроде самые тигриные места, а случаев нападения на домашних животных и людей никогда не фиксировалось.А были судебные случаи что застреленного в поселке тигра не признавали самообороной?
В поселке Золотой района имени Лазо 3 года назад ослабленный тигр в сарай где небольшой бык был залез. Дед его вольнул. После этого проверка пошла, деду грозили уголовным делом. Чем закончилось не знаю.Обязательно будут! Но я знаю поселки (поселения) где принцип такой: увидел - вали... И что интересно, вроде самые тигриные места, а случаев нападения на домашних животных и людей никогда не фиксировалось.
В помещении 5 на 5 с окошком в клеточку. .И потом лет пять писать объяснительные.)
но не говорить что он в избу в окно сквозь стекло прыгнул... был случайЕсли в дом к вам, то в теории можно завалить и списать на самооборону.
А то обвинят, что до этого сам напал на полосатого, а он полез мстить тебе, а ты его и уложил. .но не говорить что он в избу в окно сквозь стекло прыгнул... был случай
Зимой копать землю ради полосатой трудновато. Если в снег воронье быстро найдет, а там уже всякие набегут (охотнадзор, инспектора, экологи), будут ахать охать, что кто то полосатого вальнул и искать виновного. По всем каналам покажут, а когда полосатые рядом с поселками ходит и нападает на домашний скот, то это норма.Да прикопали в огороде, в лесу матроса, а по весне его птички с мышками и муравьями переработают.
Если вы про недавний случай, то по рен тв вчера был сюжет. Насколько я понял, еще вечером пропала собака, было понятно , что тигр унес, а дед 76 лет ( хозяин собаки) утром пошел искать по следам, хотя жена его отговаривала.. Ну тут видимо возраст человека повлиял на его действия.. В здравом уме никто не пойдет в одиночку , без оружия искать место трапезы тигра.Зимой копать землю ради полосатой трудновато. Если в снег воронье быстро найдет, а там уже всякие набегут (охотнадзор, инспектора, экологи), будут ахать охать, что кто то полосатого вальнул и искать виновного. По всем каналам покажут, а когда полосатые рядом с поселками ходит и нападает на домашний скот, то это норма.
Я что то в новостях не видел, что в п. Оборе полосатая напала и убила человека. Хотя вчера с знакомым разговаривал, работает в ритуалке. С п. Обора в морг привезли чела с раскроенной черепушкой и одеждой.
Там, по версии следствия, организованная преступная группа, в составе Деда и быка, по предварительному сговору, с распределением ролей, пользуясь беззащитным состоянием "потерпевшего", заманила его в сарай и там "вальнула терпилу"!В поселке Золотой района имени Лазо 3 года назад ослабленный тигр в сарай где небольшой бык был залез. Дед его вольнул. После этого проверка пошла, деду грозили уголовным делом. Чем закончилось не знаю.
В прошлом году в Солонцово молодая кошка жила рядом с поселком, кошек и собак давила. Днем по поселку лазила.
Вам смешно, но каково деду было, отписываться и ждать посадят или нет.Там, по версии следствия, организованная преступная группа, в составе Деда и быка, по предварительному сговору, с распределением ролей, пользуясь беззащитным состоянием "потерпевшего", заманила его в сарай и там "вальнула терпилу"!
Так оно и было.Там, по версии следствия, организованная преступная группа, в составе Деда и быка, по предварительному сговору, с распределением ролей, пользуясь беззащитным состоянием "потерпевшего", заманила его в сарай и там "вальнула терпилу"!
Я что то в новостях не видел, что в п. Оборе полосатая напала и убила человека. Хотя вчера с знакомым разговаривал, работает в ритуалке. С п. Обора в морг привезли чела с раскроенной черепушкой и одеждой.
А результат?. А то все совещания и совещания, а конкретных мер нет.Зацените
5 декабря 2023 года в управлении охотничьего хозяйства Правительства края прошло совещание с охотпользователями края и представителями экспертного сообщества по вопросу "О мерах по сохранению популяции амурского тигра и обеспечению безопасности населения от хищников", поднятому в письме Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" на имя Губернатора края Дегтярева М.В.
На совещании обсуждались вопросы:
установления запрета охоты на всех копытных сроком на пять лет в районах Хабаровского края, где наиболее часто случались конфликтные ситуации с выходами тигров в населенные пункты;
организации подкормки амурских тигров в зимний сезон 2023/2024 годов в репродуктивных ядрах;
организации подкормки копытных животных в местах обитания тигров;
проведения консультаций со специалистами по обеспечению населенных пунктов в ареале обитания тигра системой отпугивания и предупреждения захода хищников в населенные пункты и создания системы раннего оповещения конфликтных ситуаций;
организации общественных патрулей с привлечением местных охотников и волонтеров на базе существующих служб охотничьего надзора в целях отпугивания тигров;
организации отлова конфликтных особей, их мечения с использованием ошейников со спутниковыми и УКВ-компонентами, дальнейшего отслеживания и отпугивания в случае приближения к населенным пунктам данных конфликтных особей;
обеспечения на постоянной безвозмездной основе населения, проживающего в зонах обитания амурского тигра, средствами светошумовой защиты от нападения хищника, а также при необходимости обеспечения защиты населенных пунктов путем строительства ограждений.
Круто придумано, тигров откармливать дальше, а жителям поселков выдать фонарики чтобы через щель в заборе светили им, и трещетки чтоб веселей обед проходилЗацените
5 декабря 2023 года в управлении охотничьего хозяйства Правительства края прошло совещание с охотпользователями края и представителями экспертного сообщества по вопросу "О мерах по сохранению популяции амурского тигра и обеспечению безопасности населения от хищников", поднятому в письме Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" на имя Губернатора края Дегтярева М.В.
На совещании обсуждались вопросы:
установления запрета охоты на всех копытных сроком на пять лет в районах Хабаровского края, где наиболее часто случались конфликтные ситуации с выходами тигров в населенные пункты;
организации подкормки амурских тигров в зимний сезон 2023/2024 годов в репродуктивных ядрах;
организации подкормки копытных животных в местах обитания тигров;
проведения консультаций со специалистами по обеспечению населенных пунктов в ареале обитания тигра системой отпугивания и предупреждения захода хищников в населенные пункты и создания системы раннего оповещения конфликтных ситуаций;
организации общественных патрулей с привлечением местных охотников и волонтеров на базе существующих служб охотничьего надзора в целях отпугивания тигров;
организации отлова конфликтных особей, их мечения с использованием ошейников со спутниковыми и УКВ-компонентами, дальнейшего отслеживания и отпугивания в случае приближения к населенным пунктам данных конфликтных особей;
обеспечения на постоянной безвозмездной основе населения, проживающего в зонах обитания амурского тигра, средствами светошумовой защиты от нападения хищника, а также при необходимости обеспечения защиты населенных пунктов путем строительства ограждений.