Амурский тигр

Ккитобой

Местный
Реакции
76
Баллы
208
Город
Неизвестный
Последнее редактирование:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.580
Баллы
308
Желтуху простят?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Официальное заключение о случае на Тормасу появилось, версия органов совпала с рассказанным пострадавшими?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.580
Баллы
308
Город
Комсомольск
В Анюйском типа парке практически все заповедник, как администрация тамошняя утверждает.
А зачем типа вестись на какие-то размытые утверждения, когда существуют карты зональности Анюйского нацпарка?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Ну и где вы видите здесь парк? Здесь практически сплошной заповедник. Зона паркового природопользования находится там, куда не добраться, и где простому человеку делать нечего. Практически весь Анюй отнесен к зоне особой охраны, которая предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии и в границах которой допускаются проведение экскурсий, посещение такой зоны в целях познавательного туризма. Что там смотреть? Текущую воду? Да она нахер никому не нужна если в ней нельзя рыбу ловить. Налицо подмена понятий и лоббирование чьих-то интересов по закрытию территорий для посещения "сторонними" лицами.
1678497005273.png

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Меня спросили, я ответил.
А вот на мой вопрос кто и как добирается, и что делает на указанной мной роскошной базе типа "пасека" никто ничего не ответил.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.580
Баллы
308
Город
Комсомольск
в границах которой допускаются проведение экскурсий, посещение такой зоны в целях познавательного туризма. Что там смотреть? Текущую воду? Да она нахер никому не нужна если в ней нельзя рыбу ловить.
Пора развивать в себе прекрасные чувства эстетического восприятия природы. А не ходить в тайгу потребителем. Это не ляжку убитого тигром кабана тырить.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.580
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вот на мой вопрос кто и как добирается, и что делает на указанной мной роскошной базе типа "пасека" никто ничего не ответил.
А с какой целью интересуешься?

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Также вопрос - каким образом и как зарегистрирован "кордон" Аннюйского парка, который находится не на территории парка? -
1678503703902.png

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Бикин также превращен в непонятно что, там не парк, а сплошное соревнование толстосумов в обустройстве своего отдыха. Если сюда фото выкладывать, страниц много получится, посему не буду. Я для себя вывод сделал - Нац. парки это прихватизация земель для того, чтобы тешить свое эго толстосумами и власть придержащими. В свое время я эту идею поддерживал, а теперь понял, что дурак был. То же самое и с тиграми - заинтересованные всем мозги засрали, денег, должности и "ордена" получили, а теперь в кусты, типа прячьте собак по домам и вообще, нехер жить в Дальневосточной тайге, валите все оттуда.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.580
Баллы
308
Город
Комсомольск
Также вопрос - каким образом и как зарегистрирован "кордон" Аннюйского парка, который находится не на территории парка? -
Посмотреть вложение 366919
Кратко так: создан проект специализированной организацией, Минприроды РФ проведена его экологическая экспертиза, внесены изменения в Лесохозяйственный регламент лесничества "Анюйский нац. парк" и в Проект освоения лесов, выделены государсвенные субсидии на строительство, проведен конкурс подрядчиков, построено, поставлено на баланс ФГБУ.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.580
Баллы
308
Город
Комсомольск
превращен в непонятно что, там не парк,
Можно набрать в гугле: Лесохозяйственный регламент лесничества "Анюйский национальный парк". Попадешь на сайт МПР РФ и читай, там все кордоны и вся инфраструктура обозначена. Если мало, можно еще и Проект освоения лесов набрать. Если не ошибаюсь документы 2017 года. Действуют 10 лет.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Кратко так: создан проект специализированной организацией, Минприроды РФ проведена его экологическая экспертиза, внесены изменения в Лесохозяйственный регламент лесничества "Анюйский нац. парк" и в Проект освоения лесов, выделены государсвенные субсидии на строительство, проведен конкурс подрядчиков, построено, поставлено на баланс ФГБУ.
Не вижу ответ на вопрос - на чьей земле и на каком основании в водоохранной зоне установлены постройки, стоянка автотранспорта и прочее? Стоит ведь вся эта "свадьба" не на территории парка. Вопрос конечно не к вам именно, но может кто знает?

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.580
Баллы
308
Выше Арсеньева две базы. Это которые я знаю. Земля под ними в собственности, убрать их по закону не могут. Появились они очень задолго до образования парка. Добираются до них на машинах, на лодках, на вертолетах. Собственник одной из них живёт в Москве. Должность клерк в банке))) шутю.
Я думаю человек не бедный, если туда на вертушке прилетает.

ЗЫ. Кусалово за землю после появления парка было очень долгим

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.806
Баллы
308
Город
с.Богородское
Обьявился тигр и в Ульчах Вчера выполз между Мариинском и Булавой на Амуре

olegg

Почетный Форумчанин