Амурский тигр

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всë - от внутренней культуры. С одной стороны - "граждан, посещающих реки и леса"/людей, берущих лес в проммасштабе, с другой стороны - от внутренней культуры контролирующих/восстанавливающих всë это органов. И никакие законы/репрессии не наведут порядка, пока не будет общего понимания - что, нахрена и - как. И - для чего (не столь о деньгах речь).
Тогда и с котами наладица. И с кабанами. И с рыбами. Со всеми - наладица. Уважение к окружению только тогда является настоящим, когда оно растëт из уважения к себе. Настоящего уважения, а не эгоизма...
Это правда, но на пятьдесят культурных найдется 1 с карбитом, Катен весь сетями затянут вдоль и поперек, местный мне сказал - вот туристы всю рыбу вышкурили удочками, раньше я по пятьдесят мешков ленка сеткой брал, собак всю зиму рыбой кормил и свиней. А теперь рыбы нет.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
С дорогами никакой рыбалки скоро не будет, лес общий т.е. безхозный как был так вобщем то и остался, пока не будет хозяина так все и будет продолжатся, если будет хозяин, хрен он туда кого пустит, и воплей будет еще больше.
Но тут появится другая проблема, этого пущу, а этого не пущу и как фильтровать непонятно. Вывод, если есть дорога перекрывать ее нельзя. Поэтому дорог быть не должно, если они не ведут к жилью, либо к законным вырубкам или другим пром. объектам. Река, вот единственная дорога. Так было и так должно быть, тогда не будет убитых рек типа Катена, где дорога и подъезды вдоль всей реки от самого верха и практически до устья.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.333
Баллы
308
Город
Хабаровск
Firstmaster, Так а я о чëм? О внутренней культуре индивида и пишу. Нет еë у большинства. А хотелось бы - чтобы была. Но это весьма пространная тема, всë взаимосвязано - доходы, расходы, культура того и другого, культура общения людей между собой, с природой... А щас люди в деревне и не только ппросто поставлены в условия элементарного выживания. Со смартфоном в руках и на машине/лодке. Такой вот парадокс. Поэтому и хапают. Ну нету у них реальной возможности нормально зарабатывать. А жить получше - хочется. Вот и переведены стрелки на природу. И всем кажется что бочка : бездонная, и что "потом будет намана". Но - не будет. Уже давно по дну шкрябают... Но понимать это - отказываются. На всех уровнях. Утрирую, понимают конешно. Но других мыслей и ходов - :E089:

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Координаты баз не опубликуете? А то я в в заповеднике Комсомольский с 2011 года ищу, а найти не могу.
Прокатитесь по реке Немпта (бобровый заказник), река Матай тоже нынче уже заказник и увидеть все сами. Тот же анюйский парк вроде как парковские кордоны стоят но кому-то на них можно ездить а всем остальным нельзя.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.333
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прокатитесь по реке Немпта (бобровый заказник), река Матай тоже нынче уже заказник и увидеть все сами. Тот же анюйский парк вроде как парковские кордоны стоят но кому-то на них можно ездить а всем остальным нельзя.
Да ну.... Наговорите щас. У нас правовое государство и все его граждане - равны перед законом в своих обязанностях и возможностях...)))
Я серьëзно так думаю. Так должно быть. И чем больше людей будет так думать и так считать, тем реальнее будет эта ситуация.

Последнее редактирование:

Firstmaster

Местный
Реакции
488
Баллы
208
Город
Хабаровск
Анюйский парк, видел... машины в три ряда в доль всех прижимов, богатая река, но думаю не на долго и ее хватит...

Саш

Форумчанин
Реакции
12.192
Баллы
308
Город
Хабар
Анюйский парк, видел... машины в три ряда в доль всех прижимов, богатая река, но думаю не на долго и ее хватит...
Прижимы, это не Анюйский парк. В парк хоть ограничения есть.
А так то да, пресс на речку мощный.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Прижимы это не Анюйский парк, справедливости ради. Но вот есть в Анюйском парке хитрые строения, на спутниковых снимках их можно увидеть.
Вот например пасека Бира, находится вроде как не в парке, но доступ к реке есть и какой размах -
1678421838438.png

Ниче так пасека, правда? -
1678421899913.png

И дороги вроде как кроме как по реке до нее нет, а это что значит? -
1678422158547.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.333
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прижимы это не Анюйский парк, справедливости ради. Но вот есть в Анюйском парке хитрые строения, на спутниковых снимках их можно увидеть.
Вот например пасека Бира, находится вроде как не в парке, но доступ к реке есть и какой размах -
Посмотреть вложение 366881
Ниче так пасека, правда? -
Посмотреть вложение 366882
И дороги вроде как кроме как по реке до нее нет, а это что значит? -
Посмотреть вложение 366883
....чего... чего. А вот чего это значит: не все думают - так как я))). Это опять же - вопросы внутренней культуры.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.580
Баллы
308
Город
Комсомольск
И... опять понеслась 3,14Zда по Енисею. :E009: Скоро движек у сайта лопнет. ))))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.580
Баллы
308
Город
Комсомольск
Национальный парк, это не заповедник по режиму. Он зонируется. В нац. парке есть зоны, в которых даже охота разрешена, а так же другая хоз. деятельность, вплоть до аренды физ. и юр. лицами площадей под коммерческие предприятия. Поэтому Анюйский - неудачненький примерчик. Про вип-заимки в заповедниках давайте.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.192
Баллы
308
Город
Хабар
Национальный парк, это не заповедник по режиму. Он зонируется. В нац. парке есть зоны, в которых даже охота разрешена, а так же другая хоз. деятельность, вплоть до аренды физ. и юр. лицами площадей под коммерческие предприятия. Поэтому Анюйский - неудачненький примерчик. Про вип-заимки в заповедниках давайте.
я не знаю

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.488
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Анюйском типа парке практически все заповедник, как администрация тамошняя утверждает.
Ты и вы утверждайте, что они брешут.
Состязательность в процессе никто не отменял.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.538
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это я утрирую конечно, не воспринимайте на личный счет,
Да боже упаси , все что вы перечислили к охоте не имеет никакого отношения , это банальное браконьерство . как в сфере охоты , так и в сфере рыбалки . У меня лично . даже оптического прицела нет , зрение пока позволяет обходится без него , в этом сезоне добыл четырёх зверей , истратил на их добычу пять патронов , пытаюсь быть культурным :E048: Предвижу вопрос , а зачем столько ? Отвечу , не все лицензии мои , но нравится процесс .

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Да боже упаси , все что вы перечислили к охоте не имеет никакого отношения , это банальное браконьерство . как в сфере охоты , так и в сфере рыбалки . У меня лично . даже оптического прицела нет , зрение пока позволяет обходится без него , в этом сезоне добыл четырёх зверей , истратил на их добычу пять патронов , пытаюсь быть культурным :E048: Предвижу вопрос , а зачем столько ? Отвечу , не все лицензии мои , но нравится процесс .
Также как у рыбаков на рыбалке? - Пять блесен + 100000 руб. накладных расходов, получилось по 10000 руб. за 1 кг. мяса/рыбы :E009:

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх