Амурский тигр

С.Илющенков

Почетный Форумчанин
Реакции
422
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про глаза-это точно. Но встречался прошлой осенью. С таким фактом. Всю жизнь, высвечивая медведя, всегда глаза были красные, той осенью, зелёные глаза у мохонов встречались неоднократно.
Вот, Валера, вроде тигру от дома отгонял - мог цвет глаз оценить, допускаю. А, вы для чего всю жизнь, неоднократно медведям зрение портите? От чего у них аж глаза позеленели? Странно все это.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
Амадин 27, по поводу как высоко поднимается тигр... Арсеньев еще писал, по поводу корма, я так понимаю, выше Тормасу, где кончаются широколиственные леса (желуди и другие ништяки) встретить кошку шансов практически нет, из серии как в Примоьре встретить акулу. И еще, кто нибудь видел следы кабана или оленя выше Гобиллей? (именно в пойме Анюя) И еще кто нибудь обладает достоверной информацией по поводу подъема кеты выше Гобилли в настоящее время, браконьеры тоже можете писать, ибо интересно.

А в чём проблема? Раньше эпизодически, последние лет 10 регулярно тигры приходят зимой в Ульчский и даже в Николаевский район. У нас кабана нет, изюбра очень мало, да и то локально, лес в основном листвяк. ельник и стланник кедровый. Слишком сильно ему хвост прижали в Приморье и на юге Хабаровского края.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Слишком сильно ему хвост прижали в Приморье и на юге Хабаровского края
да наоборот. Много его стало, зимой по угодьям часто следы вижу. Раньше рядко встречал а щас чета через чур часто

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.069
Баллы
308
Город
Богородское
да наоборот. Много его стало, зимой по угодьям часто следы вижу. Раньше рядко встречал а щас чета через чур часто

Ну тогда значит расширяет ареал обитания.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а кто говорил, что в этом году след был и в Ванинском районе и один след в Полине Осипенко, для них это в диковинку. А это гораздо севернее Анюя.ы

Кир

Почетный Форумчанин
Реакции
301
Баллы
308
Ну значить расслабляться нельзя.

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Посмотрел это видеоПро Амурского тигра ...конечно Его недооценивать нельзя!
Очень серьёзный зверь!
Правильно удегеец в фильме говорит, что если тигр решил тебя сожрать- он это обязательно сделает раньше, чем ты его обнаружишь.
Ну а если позволил увидеть себя, значит у него совершенно другие планы и уж точно не кулинарные.
После фильма, еще раз убедился в правильности нашего выбора в ту ночь: НЕ СТРЕЛЯТЬ!!!
Фильм очень интересный документальный, рекомендую.

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
Рудик, я сказал конкретно про наш случай. У него явно была цель, нас выгнать со своей территории, иначе бы ник amadin27 навсегда замолчал.
Когда есть явная угроза жизни- тут без вариантов!

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рудик, я сказал конкретно про наш случай. У него явно была цель, нас выгнать со своей территории, иначе бы ник amadin27 навсегда замолчал.
Когда есть явная угроза жизни- тут без вариантов!
А я и не спорю. Просто у вас конкретно была ситуация назревающего конфликта. И выстрел думаю был неизбежен. А вы не стали стрелять.:E109:

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
872
Баллы
308
А я и не спорю. Просто у вас конкретно была ситуация назревающего конфликта. И выстрел думаю был неизбежен. А вы не стали стрелять.:E109:
Мы стреляли, в воздух, несколько раз- ему пофиг!!!
Но он не делал никаких резких провоцирующий движений, не рычал, не шипел- вообще ни единого звука не произвёл.
В роликах совершенно другие эпизоды и по каждому из них, очень сложно(почти невозможно) спрогнозировать дальнейшие действия кошки. Одно очевидно, зверь целеустремлен, бесстрашен и любопытен.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Так а кто говорил, что в этом году след был и в Ванинском районе и один след в Полине Осипенко, для них это в диковинку
На территории Советско-Гаванского района этого добра валом, целый заповедник для них создали и живет их там постоянно как говорят егеря 5-6 штук. И к окрестностям города частенько зимой приходят если зима снежная. Сам лично видел в начале 2000 годов на Сетуане километра 1,5 от города если на прямик 31 декабря тигрицу с тигренком по морю у кромки ходила наверно корюшку искала. Да и на Бочах лично встречался. А верха Бочей, Коппей, Хора и Анюя практически с одной горы.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старый репортаж, но всё же.....

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что бы это могло значить??? Зверь болен??? Или очень стар???

brovyan

Новичок
Реакции
10
Баллы
8
Комментатор точно болен.....на голову причем :)
не хочу никого обидеть, может коментатор портупею одел? просто в начале ролика форма мелькает. Ему крыло поцарапали, а он ждет, еще и подзывает зверя. А глаза у тигры печальные какие-то, навряд ли похавать вышел. То же и к ТС, только IMHO, т.к. тигра я видел только в зоосаде )

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное "баян". но всеравно красиво снято.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто знает, как высоко Тигр поднимается вверх по Анюю ?

До Аркаимовского моста точно поднимается (хотя вероятнее всего наоборот спускается с истоков или переходит с приморья) зимой мои кореша видели следы на зимухе и вроде как собачку с зимовья утащил, подробностей не помню. А по поводу копытных, видал лично в этих местах и сохатого, и изюбря...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх