Увлекся я пару тройку лет назад ловлей сазана. Да, непросто, чтоб морозилку забить, или похвастаться полной ванной рыбы, а именно интересовала поимка крупной, трофейной рыбы. И как раз весной карпфишеры отчеты выкладывают. Аж слюни потекли и руки зачесались. И главное всё в одном месте ловят. Нашел я это место... Поймал конечно парочку рыбок хороших. Но как позже выяснилось (с опытом) дело то вовсе и не в месте было. А в куче факторов: погода, уровень воды, прикормочная программа, дальность заброса и т.д. Смотрю потом в соц сетях замелькали фото с сазанами, и подписано где поймано. И что думаете произошло дальше? На следующий год там яблоку не где было упасть. Причем добрая половина просто шашлычников, меломанов, хапужников с 10ю крокодилами и т.п. Вобщем и сами толком не ловят, и перспективные точки позанимали.Можно в личку ?
ттх снасти пожалуйста.Посмотреть вложение 306705 Посмотреть вложение 306706
Заскочил на 2 часика пошвырять пилькера, первая "поклевка" не заставила себя долго ждать, как результат на берегу толстолоб (за хвост забагрил). Через минут 40 удар в руку, треск фрикционна как результат судак на 5.500 кг. Толстолоб и судак были отпущены в свободное плавание.
А так всё и происходит.....приходишь на место и яблоку негде упасть)))Увлекся я пару тройку лет назад ловлей сазана. Да, непросто, чтоб морозилку забить, или похвастаться полной ванной рыбы, а именно интересовала поимка крупной, трофейной рыбы. И как раз весной карпфишеры отчеты выкладывают. Аж слюни потекли и руки зачесались. И главное всё в одном месте ловят. Нашел я это место... Поймал конечно парочку рыбок хороших. Но как позже выяснилось (с опытом) дело то вовсе и не в месте было. А в куче факторов: погода, уровень воды, прикормочная программа, дальность заброса и т.д. Смотрю потом в соц сетях замелькали фото с сазанами, и подписано где поймано. И что думаете произошло дальше? На следующий год там яблоку не где было упасть. Причем добрая половина просто шашлычников, меломанов, хапужников с 10ю крокодилами и т.п. Вобщем и сами толком не ловят, и перспективные точки позанимали.
А теперь к вопросу. Идентифицированное мной место по фото, из-за солидарности к рыболову порадовавшему наши глаза своим отчетом, фото рыбы, я не собираюсь озвучивать. Да и дело то вовсе не в конкретном месте. На форуме и так подробно написано где искать рыбу: завихрения воды, ямы, обратные течения, рельефы дна и т.д. Спасибо, кстати, всем кто делится этими познаниями и наблюдениями!
Надеюсь вы поняли посыл моего поста. Как говорится - без обид
А вообще, по моим наблюдениям и отчетам прошлых лет и в черте города рыбка неплохо ловится
Как и у всех пилькер, этот судак взял на gan jig 28граммттх снасти пожалуйста.
Роман Снасть это в целом спиннинг тест,катушка ,шнур .Как и у всех пилькер, этот судак взял на gan jig 28грамм
ок, в профиле не просто так написано - НОВИЧОК.) Спиннинг Zetrix Exelon 862MH 14-46 гр., Шнур Sunline siglon PE x8 диаметром 1.5 по японской классификации. Катушка Okuma Epixor 40Роман Снасть это в целом спиннинг тест,катушка ,шнур .
На каком пляже ловили?Посмотреть вложение 306705 Посмотреть вложение 306706
Заскочил на 2 часика пошвырять пилькера, первая "поклевка" не заставила себя долго ждать, как результат на берегу толстолоб (за хвост забагрил). Через минут 40 удар в руку, треск фрикционна как результат судак на 5.500 кг. Толстолоб и судак были отпущены в свободное плавание.
На солнечном и песчаном))) Вот здесь прям все в точку написано:На каком пляже ловили?
Увлекся я пару тройку лет назад ловлей сазана. Да, непросто, чтоб морозилку забить, или похвастаться полной ванной рыбы, а именно интересовала поимка крупной, трофейной рыбы. И как раз весной карпфишеры отчеты выкладывают. Аж слюни потекли и руки зачесались. И главное всё в одном месте ловят. Нашел я это место... Поймал конечно парочку рыбок хороших. Но как позже выяснилось (с опытом) дело то вовсе и не в месте было. А в куче факторов: погода, уровень воды, прикормочная программа, дальность заброса и т.д. Смотрю потом в соц сетях замелькали фото с сазанами, и подписано где поймано. И что думаете произошло дальше? На следующий год там яблоку не где было упасть. Причем добрая половина просто шашлычников, меломанов, хапужников с 10ю крокодилами и т.п. Вобщем и сами толком не ловят, и перспективные точки позанимали.
А теперь к вопросу. Идентифицированное мной место по фото, из-за солидарности к рыболову порадовавшему наши глаза своим отчетом, фото рыбы, я не собираюсь озвучивать. Да и дело то вовсе не в конкретном месте. На форуме и так подробно написано где искать рыбу: завихрения воды, ямы, обратные течения, рельефы дна и т.д. Спасибо, кстати, всем кто делится этими познаниями и наблюдениями!
Надеюсь вы поняли посыл моего поста. Как говорится - без обид
А вообще, по моим наблюдениям и отчетам прошлых лет и в черте города рыбка неплохо ловится
Андрей,на западе его ловят на живца на Волге,пробовать надо.У нас на набережной в позапрошлый выходной парню на кукурузу попался.Но это скорее из области нелогичных случайностей.Целенаправленно именно судака у нас не ловят пока,это в центре России он знаковая рыба.Народ, кто подскажет, судака только на спиннинг можно брать или же он и на малька ловится? Можно его на фидер ловить целенаправленно?
Так нужно переключаться )) Сазана сейчас по кустам шукать не благодарное дело. а вот глубины у нас хорошие, говорят там где кряжник и глубина нужно его искать. А рано утром он на отмель выходит. кормитсяАндрей,на западе его ловят на живца на Волге,пробовать надо.У нас на набережной в позапрошлый выходной парню на кукурузу попался.Но это скорее из области нелогичных случайностей.Целенаправленно именно судака у нас не ловят пока,это в центре России он знаковая рыба.
Ну да,я так думаю,что как минимум на пару недель по сазану можно сделать перерыв.Так нужно переключаться )) Сазана сейчас по кустам шукать не благодарное дело.
В озерах то же сидит, где вода обновляется хорошо (не в застойных). В оз. Бич-Хоуни (заповедник Комсомольский) вырастает до свиноподобных размеров. Ну, на размер правда влияет и отсутствие рыболовного пресса.говорят там где кряжник и глубина нужно его искать. А рано утром он на отмель выходит. кормится
Народ, кто подскажет, судака только на спиннинг можно брать или же он и на малька ловится? Можно его на фидер ловить целенаправленно?
Да да,в основном на фидер ну,на кукурузу и бойлы 20го диаметраБезусловно да.
Не побрезгует он и нарезкой .
НХНЧ
Судак на кукурузу? На бойлы?Да да,в основном на фидер ну,на кукурузу и бойлы 20го диаметра