Amur4anin
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.362
- Баллы
- 308
- Город
- Белогорск
Снимаю шляпу, признаю, что был не правНа того, что мы ловим в Амуре, мало похож окрасом.
Не факт, что я тоже прав во всём, ибо нам свойственно ошибаться.Снимаю шляпу, признаю, что был не прав
"Отличить эти виды несложно. Европейский судак скорее серый, а для «американца» характерен золотисто-желтый оттенок. Кроме того, нижний угол хвостового плавника у американского вида имеет характерную белую расцветку" - Амурские судакиПосмотреть вложение 369583
Посмотреть вложение 369584
Интересно, а эти наши или американские засланцы с Китая?
Опиши место, для поиска судака.На днях закрыли спиннинговый сезон.. Целью поездки было половить осеннего судака.. Давненько я хотел посетить данную локацию, знал ее по рассказам, но по разным причинам все никак не получалось.. В общем как только мне позвонил мой хороший знакомый и предложил прокатиться туда с ночевкой, то я не раздумывая согласился.. На месте были приблизительно в 8.00, но с началом рыбалки особо не спешили.. С утра было холодно, да и из опыта в это время года рыба «включается» как правило ближе к обеду или после.. Поэтому потихоньку забазировались, подготовились, попили чаю и в 12.00 двумя экипажами вышли на воду..
Посмотреть вложение 383454
Погода норма, ветра сильного нет, относительно тепло.. Судак оказался на месте, охотно брал и резину предлагаемую напарником, и воблеры в которые уперся я, нужно было только лишь дождаться выхода.. Проводка воблеров классическая для глубин 2-3 метра.. Никаких резких движений, плавные подтвичивания, буквально кончиком спиннинга, сантиметров по 10, паузы.. Примечательно то что вся движуха была на нескольких маленьких ни чем не примечательных пятачках размером 10х10 метров..
Посмотреть вложение 383455
Посмотреть вложение 383456
Посмотреть вложение 383457
Были и щуки с верхоглядами, но немного, и размер так себе, поэтому фотосессии не удостоились.. Короткий осенний день прошел отлично..
Посмотреть вложение 383458
Посмотреть вложение 383459
А вот следующее утро в очередной раз дало нам четко понять что осенью от природы можно ждать любых сюрпризов, как приятных, так и не очень.. Ночью выпал снег и придавил хороший мороз.. В 9.00 бортовой компьютер авто показал минус 12 градусов..
Посмотреть вложение 383461
Почесав затылки и взвесив все «за и против» на воду решили не выходить.. Не особо хотелось после каждого заброса очищать кольца и нитки ото льда, к тому же еще и на таком морозе, да и накануне отловились очень хорошо.. А по сему спокойно свернулись, пообедали и выдвинулись в обратный неблизкий путь до дома..
Сезон спиннинга закрыт.. Но как сказал напарник - жизнь рыболовная продолжается.. Не за горами сезон зимний, самое время заняться подготовкой снастей чтобы вернуться сюда же по «твердой» воде.. Надеюсь что у него все получится, но уже без меня, т.к. я зимой не рыбачу..
Всем НХНЧ, и до следующего сезона!
Да как его конкретно описать то, мест много, и они разные, это может быть и основное русло, и протоки.. Ищите где есть свалы, ямы, берега с обраткой, перепады глубин.. Чем больше всякого хлама на дне, тем лучше, хищник по сути донный, и ему нужно укрытие.. Если с лодки, то желательно иметь хорошую поисковую аппаратуру чтобы все это обследовать, всякие топляки, коряги, ямы, бугры подводные, везде надо заглянуть.. В моем случае все давным - давно вдоль и поперек изъезжено, исследовано, просвечено, просканировано и просмотрено, и паноптиксом в том числе, после чего нанесено на карты.. Рыбалка на судака это больше поиск мест нежели сама его ловля, что по открытой воде, что из подо льда.. Тут главное не лениться и искать, и тогда все получится..Опиши место, для поиска судака.
В низовке уже опасаются, что он вытеснит всех. На общем спаде уловов других видов рыб, поймать за день 50 кг судака спортивным снастями уже не проблема.Похоже, предсказания, что судак на Амуре вытеснит щуку, начинают сбываться.
Зимой его ловите? Щука вот обычно на мелководье активна, а этот больше глубину любит. В районе Хабаровска, зимой к нему ключики подбирают некоторые, но массовой ловли нет.поймать за день 50 кг судака спортивным снастями уже не проблема.
Зимой на выходе из озера Кизи уловы достигали до 200 штук за день, 70-100 это норма была. При ловле щуки на мелководье (не место судака), стало нормой на 10 щук - один-два судака. На глубине сплошной судак. На подпуска я перестал рыбачить. Раньше был сиг, много сига, в прилове осетр, налим, щука. Нынче коллега в марте ставил, обычная проверка: десяток судаков, один налим, раз в три дня один сижок.Зимой его ловите? Щука вот обычно на мелководье активна, а этот больше глубину любит. В районе Хабаровска, зимой к нему ключики подбирают некоторые, но массовой ловли нет.
Махалка: балансир, краб, сиговка.Да, действительно, объëмы поражают. Кроме подпусков, на какие снасти зимой больше всего ловится? Хлопушки не в счёт.
Только он мелкий. Максимум попадался на кило- полтора. Но это видимо от того что крупный на глубинах ловится.В низовке уже опасаются, что он вытеснит всех. На общем спаде уловов других видов рыб, поймать за день 50 кг судака спортивным снастями уже не проблема.
Во первых мелкий подрастёт, во вторых, вчера Мустелла при мне поймал на 3,18 кг и в третьих осенью меня угощали судаком, пойманым в кетовую сеть - вес судака был 8 кг.Только он мелкий. Максимум попадался на кило- полтора. Но это видимо от того что крупный на глубинах ловится.
У нас пока на подпуска я пока не слыхал чтобы судак попадался... А вот сиг год от года все крупнее ловится, что меня настораживает. Мелкого и среднего все меньше. В этом году от 1 кг 80% почти. Так и выведется сиг в АмуреЗимой на выходе из озера Кизи уловы достигали до 200 штук за день, 70-100 это норма была. При ловле щуки на мелководье (не место судака), стало нормой на 10 щук - один-два судака. На глубине сплошной судак. На подпуска я перестал рыбачить. Раньше был сиг, много сига, в прилове осетр, налим, щука. Нынче коллега в марте ставил, обычная проверка: десяток судаков, один налим, раз в три дня один сижок.