приветствую. что за палатка если не секрет? сколько слоев и размерШикарная погода! "Эксклюзивная" рыбалка. Хорошее настроение. И просто охереннй отдых! Всем добра! Посмотреть вложение 367245 Посмотреть вложение 367244 Посмотреть вложение 367243 Посмотреть вложение 367242 Посмотреть вложение 367241
Да какой тут секрет...самая обыкновенная ПФ "Берег" Гексагонприветствую. что за палатка если не секрет? сколько слоев и размер
Это вам, не ЭТО!Выскочил после работы помахать на вечерку
Посмотреть вложение 367971
Улов с 17.30 до 20.00. Стемнело, поехал домой, а то тигра где то рядом ходит, с пятницы на субботу утянула собаку в селе.
Максим, не в обиду... Я такими кусками жарю... Уже в два раза резать быВсех приветствую!
Сегодня снова ездил на Амур на сиговую рыбалку.
Нарезку заготовил предварительно дома, чтобы не мучиться вырезать на реке из растаявшей рыбы.
Посмотреть вложение 368050
По приезду на место поставил подпуска — 6 штук. И снова эффективность их была очень низка. За весь день сработал лишь один
Посмотреть вложение 368051
но зато сижара попался зачетный. Предполагаю, что плохая работа подпусков связана со слабым течением. Видимо, плохо играет резка в придонном слое.
Выручила махалка. Лично для меня ловля на махалку намного интереснее - подпуска ставлю в надежде на чебачка. На очередном взмахе почувствовать ни с чем не сравнимую тяжесть, сопротивление, аккуратно завести в лунку и вытащить приличного сижару — истинный кайф.
Посмотреть вложение 368052
Сегодня активность сига была утром до 10 часов и вечером после 16. В дневные часы ловились только кони.
За день поймал 9 сигов — шесть крупных взял и три отпустил подрастать.
Посмотреть вложение 368053
Посмотреть вложение 368054
Обязательно закопчу. Копченый весенний жирнющий сиг — эмм...пальчики оближешь
По чебачку полный ноль. Может, рановато еще для него. В следующий раз сгоняю на разведку в проверенное чебаковое место.
Рано! Рано еще закрывать сезон твердой воды!
Посмотреть вложение 368055
Эту скальпелем резал, с мороженной получаются хоть стреляй с неё.Хотя бы так
Дмитрий, добрый день!Максим, не в обиду... Я такими кусками жарю... Уже в два раза резать бышироковата
![]()
Канцелярский нож наше все! Из зимнего рюкзака с запасами лезвий не вынимается.Идею со скальпелем обязательно возьму на вооружение!
Для разной рыбы разные ножи, свежак лучше скальпелем, мороженную филейным. А мой самый любимый нож для нарезания широкий тонкий столовый нож, которому лет 50. Им хорошо резать чуть подтаявшую рыбу...Канцелярский нож наше все! Из зимнего рюкзака с запасами лезвий не вынимается.
Резать вдоль лучше, больше кошерных нарезок будет, длина 7-9 см, если совсем узко режу(для сильного течения), то и 10-11 см можно, большим сигам-хрякам нравится. Наживлять только через мясо, наоборот испортишь товарный вид.Дмитрий, а как лучше нарезать, вдоль или поперек тела рыбы. И накалывать на крючок со стороны кожи или мякоти и длина сопли? Спасибо![]()
Резать вдоль лучше, больше кошерных нарезок будет, длина 7-9 см, если совсем узко режу(для сильного течения), то и 10-11 см можно, большим сигам-хрякам нравится. Наживлять только через мясо, наоборот испортишь товарный вид.![]()
1-2 мм, на фото не эталон, так свежак нарезался. Мороженную рыбу лучше резать, только чешую надо заранее убрать до заморозки, а то получится нарезка с лохмотами...А мяса на шкуре сколько оставлять? На фото достаточно толстый слой мяса, или так кажется?