Когда придёт?Посмотреть вложение 363905 Сегодня в районе Сарапульского: 15 продольных (1.5-3кг). Фото тел мëртвых рып этот раз не делал. В фаворе были Афанасьевский красноголовик и реплика Бэй Блю - белая желтоспинка светонакопительная. Поочерëдно (ловлю в одну лунку всегда) . Постоянного клëва не было. Выходы. Первая увидела снег ровно в 10.00. Последняя - в 15.15.
...в этот раз обдабливальщиков - нихт детектед. Карасотааа.... Норот сцыт реальных минусов: сегодня утром на кордоне было -40. Вчера - значительно теплее: -38. Не, машины были... но - немного.
...сегодняшний день был великолепен во всëм: в солнце, в почтиотсутствии ветра, в тишине, в неспешности, в поклëвках. Одно вот только: мамка не пришла. А я - ждал...
Когда придёт?
Ну так, чтобы Мамка пришла к данной скамейке, срочно необходимо на одно из деревьев повесить либо серьги, либо колечко, еще лучше и серьги и колечко.Посмотреть вложение 363905 Сегодня в районе Сарапульского: 15 продольных (1.5-3кг). Фото тел мëртвых рып этот раз не делал. В фаворе были Афанасьевский красноголовик и реплика Бэй Блю - белая желтоспинка светонакопительная. Поочерëдно (ловлю в одну лунку всегда) . Постоянного клëва не было. Выходы. Первая увидела снег ровно в 10.00. Последняя - в 15.15.
...в этот раз обдабливальщиков - нихт детектед. Карасотааа.... Норот сцыт реальных минусов: сегодня утром на кордоне было -40. Вчера - значительно теплее: -38. Не, машины были... но - немного.
...сегодняшний день был великолепен во всëм: в солнце, в почтиотсутствии ветра, в тишине, в неспешности, в поклëвках. Одно вот только: мамка не пришла. А я - ждал...
Хороша щукаю Валера молотокОтличная погода в эти праздничные дни. Практически полное отсутствие ветра - это повод выбраться на рыбалку и посетить новые места.
Место мы выбрали довольно таки популярное, так скажем "проходной двор".
Прибыли на место в 8:50 утра и были крайне удивлены - никого вокруг, от слова совсем, мы первые.
Дабы не возбуждать воспаленные умы "официальных и законных владельцев речных ресурсов, в виде лунок" - решили пробить для себя новые лунки. Искали лёд с трещинами, чтобы нам легче было пробить лунки пешней. Толщина льда 1м и более.
Посмотреть вложение 362995
Посмотреть вложение 363020
Примерно в 9:40 мы были готовы к рыбалке, перекусили, попили чаю.
С первых минут рыбалки Валера поймал пару щук, у меня же была тишина. Но вскоре я получил такую сумашедшую поклевку, которую желаю почувствовать всем. В один миг после поклевки - рыба начала активно сматывать флюр с катушки, при том что фрикцион затянут был полностью и руками практически невозможно было стравить флюр. Подбежал Валера и мы пытались уже вдвоём остановить рыбу. Мы несколько минут боролись с рыбой, рыба вымотала почти весь флюр со шпули, но мы её остановили. Кое как подвели рыбу к лунке, но завести её даже в большую лунку не смогли, флюр спустя нескольких минут борьбы с рыбой лопнул, да и размер рыбы по всей видимости был внушителен, рыба "отказалась" лесть в лунку. Глубина в том месте была порядка 3-3.5м, плюс не слабое течение, которое явно было против нас в тот момент. Поклевка произошла на "джиг" - морская джигголовка от Fujiwara и твистер.
Посмотреть вложение 362997
Перевязал снасть, собрал джиговую приманку заново и трясущимися от переизбытка адреналина руками - продолжил рыбалку.
Клев прекратился к обеду и мы по традиции решили развести костёр и перекусить.
Посмотреть вложение 363021
Посмотреть вложение 363004
В течении дня клев был крайне слабым, но поклевки щуки злые. Периодически были досадные сходы крупных рыб. Одну хорошую щучку Валере все же удалось поймать.
Посмотреть вложение 363005
По итогу рыбалки - 10шт на двоих и несколько сходов. Откровенно мелкой "стеклянной" щуки не было, все экземпляры хорошие. У Валеры работали ратлины и крабы, я же весь день рыбачил на джиг, так скажем нарабатывал опыт и статистику по работе данной приманки в зимних условиях.
Посмотреть вложение 363006
В этом сезоне на всех рыбалках я тестирую джиг, причём весь день, не снимая. Вывел определённые закономерности, касаемо размера и цвета резины, веса приманки, проводки и условий применения в целом - глубины, сила течения и тд. Флюр планирую заменить на более фирменный, толщину оставлю прежней. За два сезона флюр по всей видимости подустал.
Посмотреть вложение 363023
Застежки. Новым открытием для меня стали японские застежки Active - именно они стояли у меня при поклевке сошедшего "монстра". Они реально очень миниатюрные и компактные для своего теста, но очень прочные.
Посмотреть вложение 363025
Всех с праздниками и НХНЧ!!!
Прям респектище за стойкость.Сегодня, не смотря на пугающие прогнозы синоптиков, решил ехать на рыбалку. По приезду на берег, термометр в машине показал - 35°, вполне комфортно. Это примерно в 9 : 30. К 10 пробурился, начал махать и сразу два хороших подхода. Ну, думаю сейчас попрёт, ага, размечтался. До 16 : 00 тишина похожая на хорька. Но мне немного повезло, небольшой вечерний выход, в количестве двух щук, скрасил этот холодный январский день. Щуки на фото смотрятся маловатыми, но та, что больше, в районе полторашки.
Посмотреть вложение 364135
Посмотреть вложение 364134
Ай, да красавец! Да и в руках красавица!Зима близится к логическому завершению,прекрасно это понимая и прикидывая возможный расклад грядущей рыбалки практически уже в "глухозимье" я автоматически собрался и сам не заметил как через несколько часов был уже на реке.
Посмотреть вложение 364255
Ещё через примерно минут двадцать я был на нужном берегу и неистово колотил почти метровый лёд.
Да,ничто так не бодрит с утра как колупание лунки в - 30,но ничего,дело то привычное.
Наконец то можно присесть и заняться непосредственно рыбалкой,заряжаю на лево шумящий раттлин на право кислотный краб,вполне обычная рабочая тактика..
Зачастую рыба реагирует на звук с довольно большого расстояния и подходит к приманкам,если по первому льду объект этого самого шума стал бы атакован то в конце января в феврале это маловероятно...Тут как правило внимание переключается на краб и чаще всего следует поклёвка!
Фиксируем время,на часах 9:30..
Думаю про себя:- вот оно нужное время на подходе!
Стоило только мне прокрутить этот момент в голове как моментально последовала мощная и жёсткая подача на правую махалку где висел крабик.
Вобщем тактика сработала и вторая Мамка сезона 2023 готова к короткой фотосессии!
Посмотреть вложение 364257
От ХОРЬКА ушёл!
Можно расслабиться и продолжить..
Ближайшие несколько часов я не увидел ни одной поклёвки,вполне ожидаемо, думаю я про себя и иду разводить костер дабы приступить к обеденному перерыву,да и погреться не помешает, довольно прохладно..
Посмотреть вложение 364260
Посмотреть вложение 364261
Ну чтож,трапиза окончена как и очередная но запоминающаяся рыбалка.
Большое я ничего не поймал,что тут сказать,я был готов к такому повороту событий.
Как по мне лучше поймать одну но на 7 чем 7 но по килограмму!
Контрольные 50 махов да можно отправляться в путь до машины и уже начинать строить в голове маршрутную карту несомненно рыбных мест для следующей вылазки.
Посмотреть вложение 364263
Поддержу. Всё красиво!Ай, да красавец! Да и в руках красавица!