Зима близится к логическому завершению,прекрасно это понимая и прикидывая возможный расклад грядущей рыбалки практически уже в "глухозимье" я автоматически собрался и сам не заметил как через несколько часов был уже на реке.
Посмотреть вложение 364255
Ещё через примерно минут двадцать я был на нужном берегу и неистово колотил почти метровый лёд.
Да,ничто так не бодрит с утра как колупание лунки в - 30,но ничего,дело то привычное.
Наконец то можно присесть и заняться непосредственно рыбалкой,заряжаю на лево шумящий раттлин на право кислотный краб,вполне обычная рабочая тактика..
Зачастую рыба реагирует на звук с довольно большого расстояния и подходит к приманкам,если по первому льду объект этого самого шума стал бы атакован то в конце января в феврале это маловероятно...Тут как правило внимание переключается на краб и чаще всего следует поклёвка!
Фиксируем время,на часах 9:30..
Думаю про себя:- вот оно нужное время на подходе!
Стоило только мне прокрутить этот момент в голове как моментально последовала мощная и жёсткая подача на правую махалку где висел крабик.
Вобщем тактика сработала и вторая Мамка сезона 2023 готова к короткой фотосессии!
Посмотреть вложение 364257
От ХОРЬКА ушёл!
Можно расслабиться и продолжить..
Ближайшие несколько часов я не увидел ни одной поклёвки,вполне ожидаемо, думаю я про себя и иду разводить костер дабы приступить к обеденному перерыву,да и погреться не помешает, довольно прохладно..
Посмотреть вложение 364260
Посмотреть вложение 364261
Ну чтож,трапеза окончена как и очередная но запоминающаяся рыбалка.
Большое я ничего не поймал,что тут сказать,я был готов к такому повороту событий.
Как по мне лучше поймать одну но на 7 чем 7 но по килограмму!
Контрольные 50 махов да можно отправляться в путь до машины и уже начинать строить в голове маршрутную карту несомненно рыбных мест для следующей вылазки.
Посмотреть вложение 364263