Амур. Зима 2022/23.

Saladin77 (Змей)

Почетный Форумчанин
Реакции
4.125
Баллы
308
Город
Хабаровск
08.01.2023 года. Выехали в 7 утра, дорога до места заняла почти два часа. Место было знакомо еще с того года и с осенних рыбалок. Осталось только найти бровку, что и было сделано в течении пяти минут. Первые поклевки последовали через минут двадцать и продолжались с завидной регулярностью, причем через некоторое время стало ясно, что щука питается выходами. С утра и ближе к вечеру работали ратлины в расцветке белый с красной головой, а вот в течении остального времени отработали зелено-салатовые и розовые цвета ратлинов. Причем пробовал разных производителей, но лучше всего отработали ратлины Halcyon System "N" Shico 96mm 30gr BM Fin.

1673266940848_102310.jpg
1673266940864_102358.jpg
1673266940833_102228.jpg

Итогом рыбалки стала поимка 6 щук у Сани и 22 щук у меня. Счет по приманкам 17:5 в пользу выше озвученного Halcyon System.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.131
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Сегодня снова получилось съездить на Амур. Все как обычно. С утра пораньше зацепил снегоход, дотащил его до места Х, а дальше несколько десятков километров и ты там, где нет толп людей, нет постоянно снующих автомобилей и рычащих без перерыва мотобуров, нет заплеванных и закиданных бычками лунок с горой мусора на льду, что, к сожалению, стало так типично для общедоступных мест.
На этот раз решил разведать новые места и, честно говоря, первую половину дня провел впустую. Пробовал несколько мест, но щука там себя никак не обозначила. В других местах просто не смог пробуриться до воды из-за наледей — не взял удлинитель для шнека мотобура. Даже проскакивали мысли о первом «барабане» в этом сезоне. После обеда сменил еще одно место. Показалось, вроде, подходящим: глубина подо льдом чуть более метра, слабое течение, рядом основное русло Амура. Решил здесь сидеть до вечера.
В этот раз снова экспериментировал с приманками. Продолжал разлавливать раттлины, которым провел «операцию» по удалению шума.
01.jpg

Тысячу лет пылились в коробке, теперь настал и их черед.
В этот раз очередь дошла до кислотника.
02.jpg

Могу точно сказать — работает.
Буквально минут через десять первая зубастая была на льду, за ней через некоторое время — другая. И это учитывая, что «ловчее» время было потеряно. Но не этим запомнится эта рыбалка…
03.jpg

С четвертого раза схватила приманку. Первые подходы были настолько осторожны, что казалось будто какая-то мелочь надоедает. Буквально касалась приманки. Но все же у нее получилось. Я даже в первое время растерялся — чуть махалку ей не подарил :)
Раттлин был заглочен полностью. Зацепился двумя тройниками. Под брюхом висит тройник размером 4, на хвосте — 1. В процессе вываживания передний тройник отцепился, но хвостовой держал уверенно. Как обычно, багорик в снегоходе, поэтому пришлось помогать руками, отдав рукавицу в жертву щучьим зубам.
По приезду домой взвесил красавицу — 7.59 кг.
04.jpg

Рыбалка получилась запоминающейся.
05.jpg

Учитывая, что полдня провел впустую, рыбачил всего два часа, на новом месте, на новые приманки, еще и крупняка «завалил» - можно уверенно сказать - результат отличный! В следующие свои выходные я это местечко обязательно проверю как следует!
Ну а пока еще одна чудесная Амурская рыбалка позади.
DSC01106.jpg

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
Класс. Поздравляю, Максим.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
А тройник отцепился из за кольца?

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.131
Баллы
308
Город
Комсомольск
А тройник отцепился из за кольца?
Не, имел ввиду отцепился от щуки :) Не пробил как следует. Прям на моих глазах отцепился, и раттлин начал вылазить из пасти. Хорошо хвостовой успел "заякориться", а так бы оставалось только сожалеть...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я даже в первое время растерялся — чуть махалку ей не подарил :)
А я 8-го числа подарил :E047:
Сначала зацеп, как за камень, и тут же рывок...
Махалка только булькнула, даже дернуться не успел....

Dim-Dim

Местный
Реакции
104
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем доброго времени суток!
Скупой отчетик: 7.1.23 Пчелинка поймано 17 шт, из них 14 на Раттлин Garry Angler Vib 120mm 45g цв. #173LS, размер разный, самая потянула на 5,7 кг. Интересное примечание - на задний тройник одевал красный силиконовый шарик (типа икринка) около 8 мм, активирует клев на ура!
59366B9E-3173-4A2F-A7ED-343371E771F6.jpeg
C83864A0-A6D5-49B3-9731-1B346F780A49.jpeg

Последнее редактирование модератором:

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Реакции
4.143
Баллы
308
Город
Хабаровск
Провел вчерашний день на Амуре. Погода сказка! После обеда на башмаках солнце даже ледок растопило. Щука была активна в течении дня. Но чаще проявляла себя до 11 час. Размер щук от 500 до 2кг. Ловчие приманки на фото.
20230109_145933.jpg

20230109_151727.jpg

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.196
Баллы
308
Город
Хабаровск
Небольшой отчёт о двух днях рыбалки. 9 января с дядей Федором поехали разведывать новые места, так как в старых стадионы выкосили всю рыбу за новогодние каникулы. Попрыгали по всяким кочкам - торосам, и ушли подальше на моей машине . Нашли понравившуюся точку и забурились.
IMG_20230109_090102.jpg

Время полдевятого, клевать начало не сразу. Хотя минут через 10 я вытащил щуку потом минут на 40 перерыв. Затем начало пощипывать, покусывать, подбрасывать снасти. В одной лунке Афанасьевский краб, в другой Вентиго немаленький. Резкий удар, ого сопротивление ! И тут леска вылетает без снасти из лунки. Начинаю рассматривать , блин, развалился весь ратлин, одни шпиньки вытащил от него. Карабин выдержал, а ратлин нет !!! Поставил поменьше, но плевок на ратлин больше не было. Вообще за весь день. Хотя я поменял несколько разных расцветок и размеров. Зато начал работать краб. После получасовых экспериментов поставил второго краба побольше. Как душевно на реке, ждёшь поклёвки, тяжести в руке, и вот есть. На душе радостно !
IMG_20230109_140211.jpg

Клевало до полтретьего, а потом как разом вырубили рубильник. Тишина. Просидели мы до начала пятого, я опять перебирал ратлины, крабы, но тишина. Федя вытащил под семёрку, у меня пару штук поменьше, под пятерку. Сначала фотал, потом перестал. Засобиралась домой. Федя меня обогнал и по штукам и по кг. Как всегда!
IMG_20230109_151418.jpg

Это последняя фотка с середины рыбалки.
Сегодня поехали туда же. Но машин уже пришло много, многие тоже ищут рыбу.
На рыбалку прибыли в 8 часов. Тут же за нами пришел Крузак и парни говорят, это наши лунки, мы здесь вчера рыбачили ! А мы позавчера и чё? Кто рано встал- того и тапки ! Но поржали. Парни оказались нормальные и пошли бурить новые лунки. И вообще оказались душевными людьми. А клевало сегодня вяленько так с утра. Хотя очередной крокодил порвал мне леску 0,6 оборвал на узле и ушел вместе с ловчим крабом и мет.поводком. Такой же финт и у соседа из подъехавших. Оборвал леску и краба.
Похоже на слом погоды, вяленько ловилось, но ловилось. Крокодайлов больше не было, радовались и двушкам. К 12 часам перестало ловиться на все, люди стали собираться домой. Мы просидели впустую до 3 часов и тоже стали собираться.
Замечательные 2 дня рыбалки, чайку попили на свежем воздухе, положительные эмоции получили. Сегодня не сделал ни одной фотки, задувал ветерок, да и не было желания фоткать одно и тоже. Всем ни чешуи, ни хвоста !

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
Душевно.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил сегодня подлечить нервы и с утра пораньше рванул из города, в напарники записал маму, у который остались вопросы к не выловленной в прошлый раз 10-й щуке. 2 часа до точки. Для мамы установлена палатка, т.к. ветер был знатный. Ожиданий от ловли особых не было, просто было интересно проредили ли ее праздничные рыбаки или нет. Сразу отвечу рыба есть и не мало, но есть не хочет. С приманками играется, на крабах ее интересуют только силиконовые хвостики, нет хвостика к крабу вообще может никто не подойти, есть хвостик сядет только на этот крючок. Ратлины и балансиры можно попинать, есть его никто особо не хочет. Половина щук вытащенных из лунки сами освобождались от приманки. Три щуки лично вытащил из лунок руками. Хорошо что есть запасные перчатки и рукавицы.
Появилось стойкое ощущение, что щука нажралась по само не хочу и тупо стоит на месте. Т.к. в один момент решил прогреть машину и тут же пойманы две щуки из лунок между которыми было 8 метров. Странность еще заключалась в том что были периоды когда рыба выносит мозг у одних лунок, лунки же в палатке молчат. проходит час, ситуация меняется.

Итог: 6+12, на что мне было заявлено что у меня две махалки, а у нее одна. поэтому я и наловил в два раза больше.

WhatsApp Image 2023-01-11 at 16.40.05.jpeg

WhatsApp Image 2023-01-11 at 16.40.45.jpeg
WhatsApp Image 2023-01-11 at 16.41.14.jpeg

денис шеин

Местный
Реакции
369
Баллы
208
Город
Хабаровсе
Всем привет! Читаю многих уже очень давно, как в спиннинге так и в зимней рыбалке так и в фидерной ветке! Решил что наступил момент моего первого (но не последнего) поста!!!
Фотограф я хреновый, как и рыбак пока - что ( прошу понять и простить))) ! Рыбачил на рождество в окрестностях Хабаровска. Работал только один краб, что на фото. Мои первые уловы на краб за два года!!! До этого ловил ток на ратлины. В силу ЛЕНИ и не опытности просахатил пешню (упустил в лунку а веревку всё руки не дошли подвязать ) Начинающим на заметку ;)
P.S. Спасибо ребятам с форума прежде всего за приятную компанию, а так же за бесценный опыт!!! Всем НХНЧ и не боятся осваивать новые горизонты !
общий результат вышел на 5.700 отдельно не взвешивал, ЛЕНЬ, падла она такая :E009:
c50fb2bb-fb9f-4b0f-91f4-997b6728fdf6.jpg
02a6ed68-be9d-48e4-b305-8ba26e4bde81.jpg

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотрев вчера прогноз на сегодня, решил я выпросить выходной и рвануть на рыбалку! Далеко ехать не хотел поэтому выбрал место рядом с городом, встал, позавтракал и в 9:00 я на льду, нашёл более менее свежие лунки, продолбился, закинул снать и начал медитировать! С первых взмахов почувствовал тычки, подбрасывания моих крабов, проиграет немного, потыкает, а брать не хочет, сменил краба на красноголовый ратлин и тут же взял неплохую щучку, затем ещё одну поменьше, поклёвки закончились! Сменил одного краба, другого, третьего, тишина! Думаю дай ка поставлю свежевыкрашенного просто белого краба и после первого взмаха удар и ещё одна щучка на льду, затем опять тишина, ставлю обратно ратлин красноголовик и после непродолжительного времени ещё одна петнистая пополнила список сегодняшних трофеев! Клёв как обычно был примерно до 12 дня, потом затишье, ещё были досадные 2 схода прям в лунке. К часу дня подя одарил меня ещё одной рыбкой, малость покрупнее всех остальных и до 15.00 парочка подходов и полное затишье! Но и на этом ему спасибо! Отлично провел свой выходной! Работали и крабы и ратлин, все красно белые! Фото к сожалению только одно, на котором крайняя щучка отсутствует! 🤷‍♂️
IMG-20230112-WA0007.jpeg

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.926
Баллы
308
Город
Хабаровск
Несколько прошедших в конце прошлого и начале этого года рыбалок, у меня были на ближних кордонах. Вот и сегодня поехал недалече. Взял только пешню, т. к. сдал ножи для бура на заточку и решил, что мои лунки с 8-го января не сильно промëрзли. Так и оказалось. Около 9-ти часов начал рыбалку и почти сразу попался щучий сын, решил его так назвать, а то всë "зубастая" "пятнистая красавица", "дама" и т. д. До 12ч выхватил еще парочку и тишина до 16ч. Потом в течении часа ещë две. Фаворитом сегодня был светонакопительный бокоплав, четыре щуки из пяти на него, причем ни одного схода. На раттлин одна реализация и один сход. Много было невнятных тычков, нормальных подходов всего пару. Я доволен, рыбка потихоньку ловится, скучать не даëт.
IMG_20230112_172121.jpg
IMG_20230112_172246.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх