Амур. Зима 2022/23.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
А что в личку, пусть все прочитают. Да и есть тема, мотособака лучший друг рыбака, вроде.
Паксус 13 лс, лифан, реверс,лыжный модуль. Так как возить не планировал, выехал с гаража и алга. 5 й сезон вроде, по 6-8 выездов. Далеко не езжу, на свои лунки, куда пёхом ходил по 2 часа. Сейчас 30-40 минут, в зависимости от ледовой обстановке. Самое трудное было раньше забираться в гору с Амура в наш район, а сейчас за 5 мин взлетел, вот и дом а там и гараж. Красота. Масло, бенз и всё. Один раз карб обмёрз, но всё таки доехал, с пердежом и хлопками. Перед гаражом просрался и попёр. Если возить в багажнике, то без лыжного модуля, я пробовал, потом руки спина неделю болели. Может пошири было бы легче, а так 50 см гусянка, валится на каждой кочке. С лыжами вообще огонь.
Не ну Ямаха или Скандик вообще огонь, но мне хватит и этого. 30-40 минут и на лунках, Красота. В планах сгонять на Байдуковку, но зачем если и здесь ловится. Но там крупнее. Чем дальше в лес, тем больше дров.

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
3.164
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не ну Ямаха или Скандик вообще огонь, но мне хватит и этого. 30-40 минут и на лунках, Красота. В планах сгонять на Байдуковку, но зачем если и здесь ловится. Но там крупнее. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Что работало сегодня?

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Открыл сезон 2023, не густо, но поклевки злые, откровенной мелочи как и трофеев небыло, ровный середняк, с 9:30 до 10:00 одну за одной 6 штук, далее стало грустнее, поклевка в час, невнятные подбросы, в палатке накочегарил свечкой, что даже варежки не одевал весь день, вобщем ляпота
IMG_20230105_133101.jpg
IMG-20230105-WA0011.jpeg

Последнее редактирование:

мужик63

Новичок
Реакции
13
Баллы
8
Город
эльбан
Открыл сезон 2023, не густо, но поклевки злые, откровенной мелочи как и трофеев небыло, ровный середняк, с 9:30 до 10:00 одну за одной 6 штук, далее стало грустнее, поклевка в час, невнятные подбросы, в палатке накочегарил свечкой, что даже варежки не одевал весь день, вобщем ляпота
Посмотреть вложение 362870 Посмотреть вложение 362871
А как свечкой отапливаетесь ,спасибо.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как свечкой отапливаетесь ,спасибо.
Поджигаю, сврху накрываю консервной банкой, к ней 3 ножки из проволоки приделал, она служит "теплообменнтком". В ютубе куча инфы по этому поводу

мужик63

Новичок
Реакции
13
Баллы
8
Город
эльбан
Поджигаю, сврху накрываю консервной банкой, к ней 3 ножки из проволоки приделал, она служит "теплообменнтком". В ютубе куча инфы по этому поводу
спасибо ,услышал да и в интернете посмотрел,благодарю.

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже сегодня посетили просторы амура, так сказать открыл сезон 2023. Взял с собой тестя "сахалинского рыбака любителя", первый раз на щуку поехал, одел его, привёз, продолбил ему лунку, дал ловчие снасти, показал как махать нужно, посмотрел на него, вроде получается! Через какое то время кричит "опа подход был!", к этому времени у меня лежало уже пару штук закилошниц, говорю "молодец, так держать!" Смотрю пыжится, тащит! Выхватил он свою щучку, довольный как слон! Сразу отметили это дело, пару раз😁 вообщем итог рыбалки - у меня 4 штуки, у тестя одна и пару подходов, у корефана тоже одна! Вот как то так! Воздухом надышались, сала поели, чаю с самогоночкой попили, морды морозом покрасили и все довольны! Чего и всем желаю! Фото тестя прилагаю!
Screenshot_20230106_194839.jpg

Василий73

Почетный Форумчанин
Реакции
1.571
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так вот:
Звали меня мои товарищи на рыбалку,но спина так болель, что мочи нет сидеть, да и трястись за рулем...
Но результаты товарищей были столь заразительны.... Вобщем- укол баралгина, в 6 ч. выезд. Всё спят, почесухи рыбацкие у них прошли, и я поехал в одного.
Забурился, и с ходу несколько прям хороших подходов серьёзной щуки, но....
Кароче:
Итог дня 18 шт, пара щурят утоплены в виду несовершеннолетнего возраста. В 14ч моя спина захотела домой, а ведь можно было при других условиях и остаться до попозже. Щучья рать снизила активность, но продолжала держать в напряжении.
IMG-20230106-WA0013.jpeg

Последнее редактирование модератором:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Респект за целеустремлëнность!

Василий73

Почетный Форумчанин
Реакции
1.571
Баллы
308
Город
Хабаровск
И за чуйство меры:
1. Жадность грех
2. Еë же переработать надо...
3. Впереди ещё рыбалки, чай зима не завтра закончится.
Честно говоря елозила мыслишка, ну а вдруг щучка этак под 7 кг...но увысь. А так бы раньше свернулся.

Вован Бирский

Местный
Реакции
65
Баллы
208
И за чуйство меры:
1. Жадность грех
2. Еë же переработать надо...
3. Впереди ещё рыбалки, чай зима не завтра закончится.
Честно говоря елозила мыслишка, ну а вдруг щучка этак под 7 кг...но увысь. А так бы раньше свернулся.
Под 7 кг (наверное) были .… не завёл тройку счук. На двух подвёл фрикцион - не поднял к лунке и….раззява)))). Пять вытянул . Измерял спичечными коробками : две по 10,5-11; третья 13, четвёртая 16, пятая 19,5 )))))) В общем 38 попугаев и одно попугайское крылышко))))) . «ФирмА» не работала от слова «совсем». В фаворе дизайнерский окрас «китайцев» лаком от Трёх Китов. За рыбалку ничего не оторвал (может чего-то у щук), доволен флюркарбоном (0,43 не подвёл) , нитки убрал до лучших времён .

Surpriz

Почетный Форумчанин
Реакции
415
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сиг в этом году слабо ловится. Одного уговорил.
IMG-20221030-WA0009.jpg

Последнее редактирование модератором:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наслушавшись предупреждений про полнолуние, подъем воды, нефиг нос морозить сиди дома и т.п., плюнул завел будильник и выехал сегодня на рыбалку. Вместе со мной напросилась мама пенсионерка, бывалая рыбачка с удочкой. Пришлось взять с собой, всяко лучше побыть на свежем воздухе нежели в 4-х углах. Подъехав к предполагаемому месту лова, в сумерках на берегу было замечено пара машин. Остальные же отважно удалялись в сторону левого берега. Недолгие размышления и черти в голове приняли решения атаковать торосы вслед удаляющимся автомобилям. Сегодня я был на автомобиле явно не предназначенным для таких подвигов, с клиренсом от силы 14 см, надежда была только на 4wd и удачу.
Авто справилось с этой задачей на 5-ку. Покатавшись по льду в течении 30 минут была выбрана точка, пробиты лунки и .. щука спала. Глубина в этом месте была по моему мнению какая-то запредельная, около 4-х м. Но множество старых лунок указывало на то что рыба тут есть. Первые поклевки начались только в 10 часов, ратлины заглатывала жадно и тратилось много времени на доставание обоих тройников. Крабы, балансиры, бокоплавы игнорировала. К обеду начались игры с приманками и приходилось перед носом щуки устраивать театральные представления для того чтобы уговорить хотя бы попробовать приманку. Появилось много сходов.

Итог: 19 шт я (на фото может быть не вся) и 9 шт мама. Сначала была рада что поймала первую щуку в своей жизни, а потом хотела добить до круглой цифры и очень огорчилась сошедшей 10-ой.

P.S.
Лидером из приманок стал китайский светонакопительный ратлин красноголовик. На него было поймано 95% щук.

WhatsApp Image 2023-01-06 at 21.41.01.jpeg

WhatsApp Image 2023-01-06 at 21.41.05.jpeg

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наслушавшись предупреждений про полнолуние, подъем воды, нефиг нос морозить сиди дома и т.п., плюнул завел будильник и выехал сегодня на рыбалку. Вместе со мной напросилась мама пенсионерка, бывалая рыбачка с удочкой. Пришлось взять с собой, всяко лучше побыть на свежем воздухе нежели в 4-х углах. Подъехав к предполагаемому месту лова, в сумерках на берегу было замечено пара машин. Остальные же отважно удалялись в сторону левого берега. Недолгие размышления и черти в голове приняли решения атаковать торосы вслед удаляющимся автомобилям. Сегодня я был на автомобиле явно не предназначенным для таких подвигов, с клиренсом от силы 14 см, надежда была только на 4wd и удачу.
Авто справилось с этой задачей на 5-ку. Покатавшись по льду в течении 30 минут была выбрана точка, пробиты лунки и .. щука спала. Глубина в этом месте была по моему мнению какая-то запредельная, около 4-х м. Но множество старых лунок указывало на то что рыба тут есть. Первые поклевки начались только в 10 часов, ратлины заглатывала жадно и тратилось много времени на доставание обоих тройников. Крабы, балансиры, бокоплавы игнорировала. К обеду начались игры с приманками и приходилось перед носом щуки устраивать театральные представления для того чтобы уговорить хотя бы попробовать приманку. Появилось много сходов.

Итог: 19 шт я (на фото может быть не вся) и 9 шт мама. Сначала была рада что поймала первую щуку в своей жизни, а потом хотела добить до круглой цифры и очень огорчилась сошедшей 10-ой.

P.S.
Лидером из приманок стал китайский светонакопительный ратлин красноголовик. На него было поймано 95% щук.

Посмотреть вложение 362917
Посмотреть вложение 362918
Молодец, мама, дай бог ей здоровья!!!

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
841
Баллы
308
Город
Хабаровск
После вчерашнего отчета, позвонил знакомый и попросил взять его на рыбалку и на его машине. Решили не откладывать в долгий ящик и утром выдвинулись на место лова. По дороге термометр в машине сделал нам намек, что утро будет откровенно говоря прохладным. К обеду потеплеет решили мы и сильно ошибались -30 с ветерком. Вчерашние лунки оказались заняты, расположились метрах в 50 ниже по течению. Глубины тут были уже около 2-х метров.
Щука оказалась редиской, клевала редко, без энтузиазма. Выловили по десятку и поехали домой, отогреваться и отсыпаться.
В лидерах все тот же китаец.

WhatsApp Image 2023-01-07 at 09.24.30.jpg

WhatsApp Image 2023-01-07 at 15.26.19.jpeg

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были в четверг-пятницу в районе Челнов. За два дня поймал 11 щук, напарник - 6. Клев плохой, много "царапок". Рыба некрупная. Лучше всего работали крабы с подсадкой кусочка рыбы. Ратлины заметно хуже, другие приманки вообще никак.

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
9.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были в четверг-пятницу в районе Челнов. За два дня поймал 11 щук, напарник - 6. Клев плохой, много "царапок". Рыба некрупная. Лучше всего работали крабы с подсадкой кусочка рыбы. Ратлины заметно хуже, другие приманки вообще никак.
Заметил такую тенденцию в этом году, самый народный цвет-красно-белый стал ловить гораздо хуже чем прошлые сезоны,будь то краб или раттлины неважно.
А в некоторых местах вобще поклевок нет.. поумнела щука что-ли)

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заметил такую тенденцию в этом году, самый народный цвет-красно-белый стал ловить гораздо хуже чем прошлые сезоны,будь то краб или раттлины неважно.
А в некоторых местах вобще поклевок нет.. поумнела щука что-ли)
Позавчера в новом месте, где не было прессинга рыболовов счукарей и чистый лёд без лунок, стрельнул снова красноголовик (красно-белый).
Основное русло Амура, глубина около 4 метров, нетипичная для счуки, но тем не менее практически каждая поклёвка была на него, ловчий-проверенный кислотник отдыхал в стороне по результативности, 20-ть к 5-ти, правда счука вся небольшая, до 2 кг.
Вот и пример, где нет прессинга там он стреляет, если она его ещё не видела в этом сезоне, считаю в большей степени объяснить можно именно этим, хотя никому ничего не навязываю, высказал собственную точку зрения.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх