Наслушавшись предупреждений про полнолуние, подъем воды, нефиг нос морозить сиди дома и т.п., плюнул завел будильник и выехал сегодня на рыбалку. Вместе со мной напросилась мама пенсионерка, бывалая рыбачка с удочкой. Пришлось взять с собой, всяко лучше побыть на свежем воздухе нежели в 4-х углах. Подъехав к предполагаемому месту лова, в сумерках на берегу было замечено пара машин. Остальные же отважно удалялись в сторону левого берега. Недолгие размышления и черти в голове приняли решения атаковать торосы вслед удаляющимся автомобилям. Сегодня я был на автомобиле явно не предназначенным для таких подвигов, с клиренсом от силы 14 см, надежда была только на 4wd и удачу.
Авто справилось с этой задачей на 5-ку. Покатавшись по льду в течении 30 минут была выбрана точка, пробиты лунки и .. щука спала. Глубина в этом месте была по моему мнению какая-то запредельная, около 4-х м. Но множество старых лунок указывало на то что рыба тут есть. Первые поклевки начались только в 10 часов, ратлины заглатывала жадно и тратилось много времени на доставание обоих тройников. Крабы, балансиры, бокоплавы игнорировала. К обеду начались игры с приманками и приходилось перед носом щуки устраивать театральные представления для того чтобы уговорить хотя бы попробовать приманку. Появилось много сходов.
Итог: 19 шт я (на фото может быть не вся) и 9 шт мама. Сначала была рада что поймала первую щуку в своей жизни, а потом хотела добить до круглой цифры и очень огорчилась сошедшей 10-ой.
P.S.
Лидером из приманок стал китайский светонакопительный ратлин красноголовик. На него было поймано 95% щук.
Посмотреть вложение 362917
Посмотреть вложение 362918