Поджарку вы имеете в виду? Просто кастрюля плотно закрывается крышкой и уже не открывается до конца готовки. Стало быть поджарку надо сразу добавить. Попробую, но боюсь ингредиенты могут растворится в кастрюле, хотя вкус должен передатьсяЯ ещё пару помидорок и сладкий перец обжариваю на сковородке и в гороховый суп добавляю.Попробуйте тоже очень вкусно получается.
Со свининой и со скороваркой было бы еще вкуснее.Заметил что мало кто пользуется скороваркой. Гороховый суп с свининой (рагу). очень люблю этот суп. С скороваркой получается очень быстро и вкусно! Посмотреть вложение 441180 Посмотреть вложение 441181 Посмотреть вложение 441182 Посмотреть вложение 441183 Посмотреть вложение 441184

Книжку с рецептами отсканировать и сюда запостить можно?Старый казан у меня с 2000 г.,но он уже плохо держал давление(прокладка) и последние лет 10 на даче. Готовил на коллективные посиделки по поводу и без. Он трапециевидной формы,и в нем готовил чаще стейки и что-то типа беф-строганов. Нормально получались,и свинина прожаривалась,и говядина получалась довольно мягкой(все старые,всем по зубам). Решил обновить,купил новый. С книгой рецептов... Прошелся по рецептам-бешбармаки,лагманы,азу-в общем,по всей номенклатуре. Из всего-всего,отметил бы тюрю гороховую(не из книги) с копчеными ребрышками,и перловую кашу из "рецептов моей бабушки".Оба творения шедевральные... Не знаю,может быть ,у старого казана днище широкое,большой площади,но в нем как-то вкуснее было...![]()
Казан темаНынче брал с собой на охоту казан афганский.
Я обычна мясо часик палтара, потом овощи, шурпенко очень насыщенный получаетсяОвощи никогда не кидаю в казан сразу, перец превращается в сопли... Если варить шурпу, то лучше протушить мясо, потом добавить овощи
Что там у вас от мяса-то остается? волокна по всему чудо-горшку размазанные? Это мясо?Я обычна мясо часик палтара, потом овощи, шурпенко очень насыщенный получается
Мясо это кому надо мясоЧто там у вас от мяса-то остается? волокна по всему чудо-горшку размазанные? Это мясо?
После разделки карасей, парочку оставленных целых, запекли в духовке. Нафаршировав луком. Ну тут всё как обычно и тривиально. Но вкусно.Сказ не про жаренных карасей.
В смыле караси не непрожаренные, типа альденте, а их никто пока жарить не собирался.
Раз задаются такие вопросы, попробую дать ответ.
На Нижнем Амуре есть такая старая добрая традиция, наловить после ледохода побольше карасей и потом искать, куда бы их пристроить. Ну это типа осенняя история с кабачками у хабаровчан.
Я давно выскочил из этой карусели... и карасей не ловлю.
Как говорил Воланд в Мастере и Маргарите: -Сами предложат и сами всё дадут!
Принесли и дали. Отказаться было без вариантов, иначе кровная месть.
На какую херабуну их поймали я не знаю.
Караси удыльские.
Чувствую как где то в районе Комсомольска у одного почетного форумчанина участилось сердцебиение и сжалось в иголье ушко... нет, не сердце.
Но так и хочется сказать словами Сукачева: Не напрягайся пацанчик! (кф "Жмурки")
На Удыле есть два залива Карасевый и мыс Осиновый, где можно ловить карасей и эти территории не входят в границы заказника. И проехать туда в большую воду можно минуя кордон
История для директора всяко лучше, чем караси мутанты из пруда отстойника
Ну переходим непосредственно к карасям. Мелких карасей, впрочем, как и крупных не было. Карась средний.
Посмотреть вложение 443855
Дали два десятка. Пяток я перепристроил, чем снизил нагрузку на рыбообработку.
Парочку оставил на жареху целиком. Остальных разделал.
Может кто не знает, как чистить, напомню
Чешую лучше всего чистить ложкой. Легко и никуда ничего не летит.
Посмотреть вложение 443856
Броню возле калтычка срезаем ножом.
Посмотреть вложение 443857
Далее разделяем на жарочные наборы - пакет "ништяков" - икра с пузырями и пакет брюшек.
Посмотреть вложение 443858
Ну а балычки пойдут в автоклав на консервы
Посмотреть вложение 443859
Руки в кадр не попали. Но уже несколько лет с рыбой и мясом работаю в медицинских перчатках. На Озоне в пачках по 200 штук продаются. Удобно.