Неопытный умник
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.756
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ну, пусть так. Но их много. МНОГО! 90% - под снос! Я разрешаю...Именно - олицетворяют. Именно - эпоху.
Ну, пусть так. Но их много. МНОГО! 90% - под снос! Я разрешаю...Именно - олицетворяют. Именно - эпоху.
В корне не согласен. Без памяти никто об ужасах той войны помнить не будет. Это наглядно можно посмотреть на примере соседнего "государства". У всех тут деды воевали и лично мои всегда чтили память. Ваше мнение сейчас оскорбило лично меня. Не надо так.К стати вот интересное мнение
"Площади, оформленные вечным огнем - апофеоз брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма. Стелы, стоящие в каждом районе, ужасны. Самое главное, что стела из обычного сраного бетона тут же становится священной - ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она - кусок бездушного конъюнктурного говна. Но все боятся об этом сказать вслух, потому что "наши деды воевали за нас".
Мой дед воевал за то, чтобы не было войны, а не за то, чтобы при виде уродского памятника я падал на колени и плакал. И я об этом всегда помню."
полностью читать тут http://tema.livejournal.com/1598484.html
.....даааааааа.... это вы серьёзно - насчёт памятников? По всему городу? Наверное таки достаточно имеющихся? Давайте ка навскидку перечислим более менее серьёзные (исторические и более менее те, которые на виду, поддерживающие - так сказать - национальный дух и самосознание):И лучше бы по всему городу были такие памятники чем эти уёби...ые бизнесс-центры для офисных хомячков от которых нет никакого развития в стране. Стали из промышленного центра центром манагеров блин.
Ясно понятно, что я утрирую. И половина списка вообще не при чём в этом вопросе. Мы за памятники ВОВ говорим. И уж тем более Ленин тут не при делах. Он вообще сомнительная личность. Одно дело памятники павшим воинам в самой ужасной из произошедших войн, а другое дело каким-то конкретным индивидуумам с другой исторической степи. Как-то так......даааааааа.... это вы серьёзно - насчёт памятников? По всему городу? Наверное таки достаточно имеющихся? Давайте ка навскидку перечислим более менее серьёзные (исторические и более менее те, которые на виду, поддерживающие - так сказать - национальный дух и самосознание):
1. Памятник Ленину сами знаете где.
2. Памятник Муравьёву - Амурскому.
3. Памятник капитану Дьяченко.
4. Памятник Партизанам.
5. "Вечный огонь" на пл. Славы (и стелла в три пилона на пл. Славы)
6. Памятник погибшим в интернац. конфликтах (там же).
7. Памятник "афганцам" возле СКИФа.
8. Памятник пограничникам вохле речного вокзала.
9. Памятник морякам - амурцам - катер (база КАФ) и ещё там на Белоснежке есть обелиск с якорем...
10. Памятник С.М. Кирову (там же).
11. Памятник ТАНК-1 (Волочаевский городок).
12. Памятник ТАНК-2 (штаб ДВО).
13. Памятник "Самолёт" (Портовая).
14. Памятник Малиновскому (набережная ст. им В.И. Ленина) - ещё там же вродекак и Василевскому собираются устанавливать, поправьте в фамилиях, есличо.
15. Хабарову.
16. Памятник комсомольцам на Серышева.
17. Памятник борцам за дело революцыи на Кмс площади...
18. Памятник - часовня репрессированым на городском кладбище.
19. Памятник жертвам репрессий на территории Иннокентьевской церкви.
20. Памятник австровенграм на автовокзале... (не совсем в тему, но - всёж)
21. Много всяких памятников рангом пониже - писателям, всяких поселковых. сельских, деревенских и прочих "местных" стелл и обелисков - просто тьма. Про паровозы и самолётики/трактора всякие - и не говорю...
Мало? Действительно - не очень много, и - согласен - их надо беречь.
А "балалайку" кстати при сносе обещали возродить гденить, но я вот категорически не представляю - где и как это можно сделать сейчас... А вот всяким поделкам на бульварах и скверах (и русским и китайским) - место нашлось...
Лично мне прискорбно, что утерян памятник Невельскому и пушечку на Дальдизеле жалко мне. А тут речь идёт не о памятнике, а о монументе, стелле - тобишь. Насчёт утери промки в целом по стране - согласен. Скорблю.
Но и без манагеров щаз - никак. И без промки своей (какая бы она ни была - это последнее время чОтко показало) - тоже никак.
Это не мое мнение. Это одно из мнений которое как Ваше, так и мое и это заслуживает на право быть произнесенным. Соглашаться или нет дело каждого.Ваше мнение сейчас оскорбило лично меня. Не надо так.
Я свои привёл. Мне вообще непонятно как можно так думать. Пришли какие-то нехорошие люди, перебили пол мира и дальше бы добили но вот наша родня дала им отпор. Мы все тупо живём только благодаря этому, аннет. Кто-то считает, что "Перебили всю родню-да и йух с ним" Это скотство имхо. И не в патриотизме или политике с эпохами дело. А в том, что такие люди должны сами на себе это прочувствовать чтобы не забывать. Именно поэтому будут и следующие войны каждый раз когда люди забывают о том как это страшно. Всё идёт по кругу.А всякие обиды возникают при отсутствии аргументов.
Тема в оффтоп ушла, я не виноват.Кот, тычо - в самом то деле?
Останавливайся уже.
Узбагойзя.
...в ЭТОМ никто ведь с тобой не спорит...
Название темы - прочти...
...ничего личного...