Радиусы, довольно сложно делать. И притереть две криволинейные поверхности проблематично. Это определенный показатель мастерства.
Компоновка, отличная. Но в таких сэндвичах меня всегда напрягает вес
Да, в общем то этот нож стал долгостроем... Хочу мельхиоровые проставки "утопить" между латунными, проставками из фибры компенсировать неровность зазоров не получится - будет смотреться ужасно из за толщины фибры. Поэтому проставки будут отделяться бумагой мунглоу (фактически это тонкий пластик) и каждую плоскость проставки придется притирать на наждачной бумаге поверх стеклянного столика. Кривая крайней проставки - да, головная боль, придется мельхиор греть горелкой и аккуратно проковывать - вроде пластичный сплав, однако упругий и холодной гибке на небольшой радиус не поддается.
Вес - да, проблема, борюсь, но мне важнее красота вещи которая получится. Хотя дома отлеживается нож с больстером из нержавейки, весом как маленький топорик, отполирован и пропитан - но набираюсь духа еще поснимать "мяса" с больстера и проставок.