Ну моя образина жива здорова.
Посуда, что ее все любят, гладят. Так теперь и с дивана не слезает. Да и не молодая она и ленивая)))
Однозначно.
У Евгения стаж, нарезной и гордость от его владения.
Он не сравнивал оба ствола в работе.
Я сравнил.
На больших дистанциях шершавый рулит. Тут факт неоспоримый. И можно кидать более километра с успехом.
А вот в лесу 7.62х54 начинает сдавать позиции. Лёгкая пуля с небольшой энергией не может пробиться через заросли с сохранением траектории.
Ну это опять же, мое мнение.
У двоих моих знакомых, сейчас в наличии "Тигры" в калибре - 9.6х53. Ланкастер. Причем один из них мой ровесник, с большим стажем охоты на копытных с различными "нарезными калибрами", другой же начинающий, почти не имеющий опыта охоты с "гладким", но уже добыл медведя с TG.
У обоих конкретное, сложившиеся мнение, что другие стволы и калибры им пока совсем не нужны... Соглашаюсь с ними конечно, для их охот и желаний всё хорошо конечно, но мне для промысла, к такому стволу, ещё мелкашку таскать придётся, либо с гладким, но другой раз по белке или рябчику, с 12го
как то сильно громко. Каждый выбирает для себя. Наверное взял бы себе такой, даже с отказом от нарезного, но пока в раздумьях т.к. привык к своему, инертен, и т.д. и т.п. Думаю что каждый охотник не смотря на уже имеющеюся у него оружие рассматривает кучу разных других вариантов, сравнивает, выбирает, анализирует... Ланкастер 9.6х53 довольно интересен, и думаю довольно востребован. 366ТКМ и парадокс уже не то пальто, хотя то же имеет своих сторонников.
Вообще тема довольно интересная.