Гарик сказал(а):
DVADI сказал(а):
Да, не-е-е. Как ЭТО выглядит и происходит, я видел. Теорию, знаю
.
Нужен человек, который бы взял за хобот, ткнул пальцем, подзатыльник дал и пр. именно на такой рыбалке
.
А так, это как порнушку смотреть по видео, фото и в книжке прочесть, тут практика нужна
.
Эта ссылка на ютубе - самое первое, что вываливается по поиску "Ловля на квок видео" и по сути ничего из себя не представляет. Но есть у меня фильм, точнее два фильма, очень полезные и познавательные. И теория и практика 1 и 2 части (общее время ~ 110минут, 2009г.) Фильмы ОЧЕНЬ полезные. Обо всем рассказывается. В замедленном действии. Чувак - эксперт в этом деле и вообще в рыбной ловле. Если интересно, давай состыкуемся, я тебе запишу на болванку и передам в течение дня. Вообще невапрос. Многие вопросы отпадут сразу. Я ниразу не ловил и квок ни разу не держал в руках, видел только в магазине в Москве. Но после просмотра фильма реально загорелся. У тебя большая практика ловли трофейных сомов, и кому как не тебе надо проверить, ведутся амурские сомы на эти звуки или они у нас особенные.
p.s. кстати некоторые элементы оснастки очень похожи в описанных тобою в этом отчете. Также плетет поводок, только не из плетенки. Места, где ловит сомов чем то напоминают наши амурские протоки, омуты, сильное течение, обрывистые берега, коряги.. Короче, есть что посмотреть.