олег сказал(а):
да вот по этому вопросу можно поподробнее , а то как то не совсем понятно - кость . поплавок , буквой V / можно схемку пожалуйста
Кость. Она у меня в руке. Видна почти полностью.
С обратной стороны точно такие-же два пенопластовых поплавка. Нанизано все на одно из колен от старой удочки. Внутри колено полое естественно. Насквозь проходит леска, с обоих концов ее вяжу петли, для крепления основной лески с одной стороны, и поводка с другой стороны. Перед петлями со стороны трубки стоят ограничители, чтобы петли не проскакивали сквозь входы трубки. Т.е. на фото видно конец "кости" с поводком и живцом.
Таким образом поплавок в виде "кости" имеет большую плавучесть и живец не может его утопить. Поэтому плавает под поверхностью воды, на глубине ограниченной длиной поводка. Длину поводка делаю не более длины кости, что бы живец не смог перепутаться с основной леской.
По букве "V"...
Полностью снимаю леску с катушки спиннинга. Спиннинг устанавливаю на берегу на подставке. На леску одеваю скользящее грузило. У меня его исполняет все тот-же груз, что и на фото выше.(Про грузила). Т.е. грузило, без всяких узлов спокойно веремещается по всей длине лески. На конце лески делаю петлю для крепления второго конца" кости". Теперь отхожу на лодке от берега, держа грузило в руке, там-же кость с поводком и живцом нанизаным на крючки. Примерно представляя какова глубина на месте лова, не отпускаю соответствующую длину на конце лески. Т.е. глубина в месте отпускания грузила остается в виде лески в лодке. Соответственно отпуская грузило в воду, одновременно отпускаю остаток лески с лодки. И в момент касания грузилом дна, отпускаю "кость" с живцом. Иногда промахиваюсь по глубине, и тогда подняв дальний конец лески повыше, передвигаю свободно ходящее грузило по леске в сторону берега. До касания его(грузилом) дна. И отпускаю живца в плавание.Т.е. из лески получается буква"V".

.
Как-то так

.